Как относитесь? Служили? Если да, то как впечатления от службы? Отдали бы своих детей туда? Если уже отдали, то не пожалели?
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..Комментарий: Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова |
ОлОлО
13 October 2011
Армия. Как относитесь? Служили?
oleg33petrovich
20 November 2011
1
YRI121Некоторых в арм. не берут после мед. комисии . Заставят снять трусы, нагнутся.Потом говорят не годен.
oleg33petrovich:
|
YRI121 Некоторых в арм. не берут после мед. комисии . Заставят снять трусы, нагнутся.Потом говорят не годен. |
У нас такого не было... Я вообще по офтальмологу прохожу...
oleg33petrovich
20 November 2011
1
ОлОлОИзвини если ты этот пост принял на свой адрес. Ничего личного.У каждого могут быть разные причины
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Извини если ты этот пост принял на свой адрес. Ничего личного.У каждого могут быть разные причины |
Да я вообще невосприимчив к интернетоскорблениям... Иммунитет, мать его
oleg33petrovich:
|
YRI121 Некоторых в арм. не берут после мед. комисии . Заставят снять трусы, нагнутся.Потом говорят не годен. |
т.е сначала попользуют парня...а потом значит не годен?!
waleron:
|
ОлОлО:
| oleg33petrovich:
| ОлОлО Извини если ты этот пост принял на свой адрес. Ничего личного.У каждого могут быть разные причины |
Да я вообще невосприимчив к интернетоскорблениям... Иммунитет, мать его |
троль |
Оскорбление пользователей запрещено правилами форума.
Andrei_Sh.
20 November 2011
1
2 ОБрСпН г. Псков
Вернулся совсем недавно
Стреляли каждую неделю и со всего: нож разведчика, ВАЛ, ВСС, СВД, РПГ26, АК, печенег, ПКМ, ГП25, ПМ (может что и забыл
) Зимой ночные стельбы из штатного оружия с ночником
Прыжки с парашютом, десантирование с транспорта, полевые выхода
Вобщем весело срочка пролетела
цитата: |
Служил в Нижегородской обл. п. Саваслейка. Авиация пво. Учебный центр по переучиванию летного состава на новую технику. Недавно заехал туда и офигел. От большого гарнизона(2,5 тыс.чел \ 2 пока перехватчиков) осталася авиобаза с несколькими бортами. Был водилой членовозом. |
Примерно то же самое. Только членовоз был 24-местным.
Призвали в ВДВ, но на областной мед. комиссии забраковали по кровяному давлению. Перед повторной медкомиссией за ночь выжрал двухлитровую банку клюквы с сахаром - кто-то сказал, что давление сбивали. Не хотел возвращаться домой. Времена были другие, на неходивших в Армию косо посматривали.
В-общем, прошёл комиссию. Попал в учебку РВСН, после учебки 500 - километровый марш. Потом была т.н. Целина: уборка урожая в составе ОАБ-1942 (отдельный автобатальон) на полях Краснодарского края.
После возвращения в часть - доподготовка на категорию "Д" - и "парадный" автобус дивизии.
Оставшийся год - как один день. Из-за баранки не вылезал. Еженедельные вывозы дежурных смен к ракетным шахтам, встречи и развозы спецов на регламентные работы, аэропорты, театры, цирки и пр. и пр.
Отбой и подъём уже для меня не существовал, строем в столовую и утренние кроссы позабыл. В общем, Армию вспоминаю без обид на "потерянное время", всё успел: и два высших образования получить, и хорошую работу, и семьёй обзавестись, и двух классных парней вырастит.
oleg33petrovich
20 November 2011
хантцитата: |
доподготовка на категорию "Д |
категорию Д ездил получять в Лен. обл. п Мурино Всеволож. р-он.
На службе так же получил категорию В и 2 класс. На автобусе я возил офицерских жон на колхозный рынок.
цитата: |
В общем, Армию вспоминаю без обид на "потерянное время", всё успел: и два высших образования получить, и хорошую работу, и семьёй обзавестись, и двух классных парней вырастит. |
Я рад за тебя!!!
хант:
|
цитата: | Служил в Нижегородской обл. п. Саваслейка. Авиация пво. Учебный центр по переучиванию летного состава на новую технику. Недавно заехал туда и офигел. От большого гарнизона(2,5 тыс.чел \ 2 пока перехватчиков) осталася авиобаза с несколькими бортами. Был водилой членовозом. |
Оставшийся год - как один день. Из-за баранки не вылезал. Еженедельные вывозы дежурных смен к ракетным шахтам, встречи и развозы спецов на регламентные работы, аэропорты, театры, цирки и пр. и пр. Отбой и подъём уже для меня не существовал, строем в столовую и утренние кроссы позабыл. В общем, Армию вспоминаю без обид на "потерянное время", всё успел: и два высших образования получить, и хорошую работу, и семьёй обзавестись, и двух классных парней вырастит. |
Да по моему никто не жалеет, кто служил.
Это слюнтяи только косящие, сейчас рассуждают о якобы вычеркнутых из жизни годах...
Я свои 3 отдал с пользой и для себя то же.
YRI121цитата: |
Я свои 3 отдал с пользой |
)))Я тоже три служил,спасибо ВМФ!!!И до сих пор с морем не расстаюсь.
КУГА997
21 November 2011
1
1982 - 1984 г.г. - срочная. Курск, мсд. 1987 - 2000 г.г. - ВВС, бортмеханик Ту-134 А-3, Чкаловский. Много где побывал, много чего и кого повидал... Всё было, но воспоминания только о хорошем.
Andrei_Sh.:
|
Вобщем весело срочка пролетела |
У меня тоже ,стреляли мало ,зато таскали много .
Служил на артбазе , круглый год снаряды от Шилки до Града ,подсчитал летом ,когда приходили баржи 60,300 тонн на человека приходилась нагрузка в 15-18 тонн . К нам как-то ДШБровцев на усиление подвезли ,их поставили на баржу на реке , рассказывали некоторые от напряга падали ,нашим по фигу было привыкли .
Приходилось тушить голыми руками лесные и полевые пожары ,потому что если бы огонь дошёл до базы её бы не стало ,ну и нас .
В казарме как-то горели , к нам молодых привезли ну и от греха нас из казармы выселили в стройбат .Так наш дневальный ,наш же призыв , туркмен в первую же ночь сожёг им казарму
Буржуйку накочегарил и лёг спать . Ладно хоть сами выскочили . До дембеля жили в палатках.