Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани

Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.

Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
11 October 2011

Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
197,9K
views
99
members
2,2K
Боберрр
11 July 2012

AlexRZN:

boss62:

AlexRZN
в любом случае хуже не будет только лучше сразу ощутиш разницу работы кондиционера и винтилятора

читал что расход еще уменьшится. ток надо москитную сетку ставить тогда в решетку радиатора чтоб заново не чистить

У меня второй год москитная сетка стоит, сегодня посмотрю, будет возможность фотки выложу, самому интересно.
hristos
11 July 2012

1

Н
Никалаф:

Где в Рязани найти стекло без ДС иДД подешевле???

Автостекло (не реклама ) 46-50-50
Боберрр
11 July 2012

2

Боберрр:

AlexRZN:

boss62:

AlexRZN
в любом случае хуже не будет только лучше сразу ощутиш разницу работы кондиционера и винтилятора

читал что расход еще уменьшится. ток надо москитную сетку ставить тогда в решетку радиатора чтоб заново не чистить

У меня второй год москитная сетка стоит, сегодня посмотрю, будет возможность фотки выложу, самому интересно.

Залез, разобрал, фоткать не стал. Ожидал увидеть идеально чистые радиаторы... ан нет . Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально.
AlexRZN
11 July 2012

Боберрр:

Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально.

а по подробнее?? процесс?
Боберрр
11 July 2012

2

AlexRZN:

Боберрр:

Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально.

а по подробнее?? процесс?

Берешь кусок проволоки в оплетке, отрезаешь так, чтобы оплетка была длинее проволоки, наматываешь на нее по всей длине скотч, липкой сотроной вверх. Разбираешь верх над радиаторами(насколько возможно) и начинаешь прочищать пространство между радиаторами(вращательнопоступательными движениями ). Потом вынимаешь, делаешь новый скотч и опять... Я еще заводил движок и включал кондей, чтобы вентилятор выдувал грязь и пыль которая на скотч не села. как-то так...
Боберрр
11 July 2012

Есть на форуме тема, поройся... Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой.
AlexRZN
11 July 2012

Боберрр:

Есть на форуме тема, поройся... Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой.

жаба душит 3,5 р отдавать...

легко верхушка снимается? как определить загрязнение фатально или нет? на глаз ток? снятием?

про давление завышенное мож что подскажешь?
Боберрр
11 July 2012

1

AlexRZN:

про давление завышенное мож что подскажешь?

Про это точно не подскажу, Возможно из-за плохой теплоотдачи контура в нем поднимается давление.
цитата:
легко верхушка снимается? как определить загрязнение фатально или нет? на глаз ток? снятием?

Там все на клипсах, ниче сложного, пространство между радиат. закрыто поролоном. Его отодвигаешь и вуаля... фонарик в помощь. Если ребра заросли капитально (пух, пыль, песок), то скорее всего придется разбирать, в любом случае попробуй сам почистить.
DembeL
11 July 2012

цитата:
Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой.
Я как раз так и делал , потом ещё на мойке БП , струёй водой вымыл , как тоненько льёт и напорт нормальный.
vyacheslav62rus
11 July 2012

1

Боберрр
AlexRZN

Мужики, не в обиду, но такое ёршиком врятли отчистишь

posted imageposted image

А ещё сегодня стойки Каябовские поставил, первые впечатления очень положительные
AlexRZN
11 July 2012

vyacheslav62rus:

Боберрр
AlexRZN

где чо почем
-SAVE-
11 July 2012

цитата:
в обиду, но такое ёршиком врятли отчистишь

очистил активная пена и щетка и губка и 3 радиатора блестели.
AlexRZN
11 July 2012

S
-SAVE-:

3 радиатора блестели.

автомат?
vyacheslav62rus
11 July 2012

AlexRZN:

vyacheslav62rus:

Боберрр
AlexRZN

где чо почем

Ответил в личку.
vantus
11 July 2012

vyacheslav62rus
и не такое отмывали
vyacheslav62rus
11 July 2012

vantus:

vyacheslav62rus
и не такое отмывали

Мне и это страшным показалось
vantus
11 July 2012

1

я тоже когда свой увидел первый раз подумал все кирдык приехали
а когда отмыли а он как новый стал
-SAVE-
12 July 2012

AlexRZN:

S
-SAVE-:

3 радиатора блестели.

автомат?

Турбина
yoyon4ik
12 July 2012

Готовы оправки для перепрессовки с/б задней подвески
KRAKEN
13 July 2012

Тоже съездил в АВС на диагностику кондея. Вобщем давление немного больше нормы. Хотя радиаторы мыл основательно перед этим.
AlexRZN
13 July 2012

KRAKEN:

Тоже съездил в АВС на диагностику кондея. Вобщем давление немного больше нормы. Хотя радиаторы мыл основательно перед этим.

такая же хрень. что делать то теперь?
Боберрр
13 July 2012

AlexRZN
KRAKEN
Мне кажется "развод по жидкому". Принцип понятен: объявить бесплатную диагностику, нагнать страху, чем большему кол-ву людей закинут удочку, тем больше по кол-ву будет положительный результат (при одинаковом проценте отклика: 10% от 100чел, и те же 10% от 1000человек. Разница на порядок).
yoyon4ik
13 July 2012

1

Есть человек который без развода делает кондиционеры, как авто так и домашние, мне прям на пл.Мичурина диагностику делал
karlon3
13 July 2012

Есть человек в районе НИТИ за бывшим автосалоном Восточный. По весне делал у него.
karlon3
13 July 2012

karlon3:

Есть человек в районе НИТИ за бывшим автосалоном Восточный. По весне делал у него.

Взорвался шланг с компресора. Он его востановил пока все работает
KRAKEN
13 July 2012

AlexRZN
Мастер-приемщик сказал не париться и ездить. Когда кондей будет дуть воздухом заметно теплее по температуре, вместо холодного, то тогда следует обращаться в сервис.
Никалаф
13 July 2012

karlon3:

Давно езжу к нему,Владимир зовут, занимаются чисто кондиционерами, но развести могут на раз, будьте бдительны!!!
AlexRZN
13 July 2012

KRAKEN:

AlexRZN
Мастер-приемщик сказал не париться и ездить. Когда кондей будет дуть воздухом заметно теплее по температуре, вместо холодного, то тогда следует обращаться в сервис.

а мне по ушам ездили что трубки лопнут, что все кирдык...

в итоге купил активную пену, завтра бобррровским методом чистить буду
Боберрр
13 July 2012

AlexRZN:

бобррровским методом

еще скажи "метод Бобррра". Я так понял, что ты будешь чистить ершиком а не скотчем, тогда это Дембелевский метод . Саш, обязательно промой пространство струей воды после всех манипуляций, потому что вся грязь упадет между радиаторами.
KRAKEN
20 July 2012

Подскажите, где делают восстановление ЛКП. А точнее ремонт сколов и сильных царапин.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up