Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
AlexRZN:
|
boss62:
| AlexRZN в любом случае хуже не будет только лучше сразу ощутиш разницу работы кондиционера и винтилятора |
читал что расход еще уменьшится. ток надо москитную сетку ставить тогда в решетку радиатора чтоб заново не чистить |
У меня второй год москитная сетка стоит, сегодня посмотрю, будет возможность фотки выложу, самому интересно.
Боберрр:
|
AlexRZN:
| boss62:
| AlexRZN в любом случае хуже не будет только лучше сразу ощутиш разницу работы кондиционера и винтилятора |
читал что расход еще уменьшится. ток надо москитную сетку ставить тогда в решетку радиатора чтоб заново не чистить |
У меня второй год москитная сетка стоит, сегодня посмотрю, будет возможность фотки выложу, самому интересно. |
Залез, разобрал, фоткать не стал. Ожидал увидеть идеально чистые радиаторы... ан нет
. Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально.
Боберрр:
|
Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально. |
а по подробнее?? процесс?
AlexRZN:
|
Боберрр:
| Пришлось таки найти прут, намотать на него скотч липкой стороной вверх и ... Теперь нормально. |
а по подробнее?? процесс? |
Берешь кусок проволоки в оплетке, отрезаешь так, чтобы оплетка была длинее проволоки, наматываешь на нее по всей длине скотч, липкой сотроной вверх. Разбираешь верх над радиаторами(насколько возможно) и начинаешь прочищать пространство между радиаторами(вращательнопоступательными движениями
). Потом вынимаешь, делаешь новый скотч и опять... Я еще заводил движок и включал кондей, чтобы вентилятор выдувал грязь и пыль которая на скотч не села. как-то так...
Есть на форуме тема, поройся... Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой.
Боберрр:
|
Есть на форуме тема, поройся... Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой. |
жаба душит 3,5 р отдавать...
легко верхушка снимается? как определить загрязнение фатально или нет? на глаз ток? снятием?
про давление завышенное мож что подскажешь?
AlexRZN:
|
про давление завышенное мож что подскажешь? |
Про это точно не подскажу, Возможно из-за плохой теплоотдачи контура в нем поднимается давление.
цитата: |
легко верхушка снимается? как определить загрязнение фатально или нет? на глаз ток? снятием? |
Там все на клипсах, ниче сложного, пространство между радиат. закрыто поролоном. Его отодвигаешь и вуаля... фонарик в помощь. Если ребра заросли капитально (пух, пыль, песок), то скорее всего придется разбирать, в любом случае попробуй сам почистить.
Там мужик купил мелкий ершик как для бутылок и им чистил. Но это все работает, если загрязнение не фатальное, иначе только с разборкой. |
Я как раз так и делал , потом ещё на мойке БП , струёй водой вымыл , как тоненько льёт и напорт нормальный.
vyacheslav62rus
11 July 2012
1
Боберрр
AlexRZNМужики, не в обиду, но такое ёршиком врятли отчистишь
А ещё сегодня стойки
Каябовские поставил, первые впечатления очень положительные
в обиду, но такое ёршиком врятли отчистишь |
очистил
активная пена и щетка и губка и 3 радиатора блестели.
vyacheslav62rus
11 July 2012
vantus:
|
vyacheslav62rus и не такое отмывали |
Мне и это страшным показалось
я тоже когда свой увидел первый раз подумал все кирдык приехали
а когда отмыли а он как новый стал
Готовы оправки для перепрессовки с/б задней подвески
Тоже съездил в АВС на диагностику кондея. Вобщем давление немного больше нормы. Хотя радиаторы мыл основательно перед этим.
KRAKEN:
|
Тоже съездил в АВС на диагностику кондея. Вобщем давление немного больше нормы. Хотя радиаторы мыл основательно перед этим. |
такая же хрень. что делать то теперь?
AlexRZN
KRAKEN
Мне кажется "развод по жидкому". Принцип понятен: объявить бесплатную диагностику, нагнать страху, чем большему кол-ву людей закинут удочку, тем больше по кол-ву будет положительный результат (при одинаковом проценте отклика: 10% от 100чел, и те же 10% от 1000человек. Разница на порядок).
Есть человек который без развода делает кондиционеры, как авто так и домашние, мне прям на пл.Мичурина диагностику делал
Есть человек в районе НИТИ за бывшим автосалоном Восточный. По весне делал у него.
karlon3:
|
Есть человек в районе НИТИ за бывшим автосалоном Восточный. По весне делал у него. |
Взорвался шланг с компресора. Он его востановил пока все работает
AlexRZN
Мастер-приемщик сказал не париться и ездить. Когда кондей будет дуть воздухом заметно теплее по температуре, вместо холодного, то тогда следует обращаться в сервис.
karlon3:
|
Есть человек в районе НИТИ за бывшим автосалоном Восточный. По весне делал у него. |
Давно езжу к нему,Владимир зовут, занимаются чисто кондиционерами, но развести могут на раз, будьте бдительны!!!
KRAKEN:
|
AlexRZN Мастер-приемщик сказал не париться и ездить. Когда кондей будет дуть воздухом заметно теплее по температуре, вместо холодного, то тогда следует обращаться в сервис. |
а мне по ушам ездили что трубки лопнут, что все кирдык...
в итоге купил активную пену, завтра бобррровским методом чистить буду
AlexRZN:
|
бобррровским методом |
еще скажи "метод Бобррра". Я так понял, что ты будешь чистить ершиком а не скотчем, тогда это Дембелевский метод
. Саш, обязательно промой пространство струей воды после всех манипуляций, потому что вся грязь упадет между радиаторами.
Подскажите, где делают восстановление ЛКП. А точнее ремонт сколов и сильных царапин.