Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани

Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.

Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
11 October 2011

Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
198K
views
99
members
2,2K
DembeL
3 June 2012

И так пора пришла и мне заняться с выбором и дальнейшей заменой дисков , ну и соответсвенно колодок , пробег 81 000 , при торможении чувствуется вибрация на руле , да и при движении на скорости тоже (балансировна не помогает) Диски стоят родные не менял ни разу , колодки вот менял , ща стоят Ferodo FDB1594 , по отзывам сморю многие берут фирму АТЕ , думаю тоже на них остановиться на колодках АТЕ 13.0460-7193.2 и диски Ate 24.0125-0117.1 , разочароваться не должен , думаю ... Хотя может на Brembo 09.9464.14 и колодки Brembo P 24 061 обратить внимание и стоят дешевле. Кто что скажет , что то я в растерянности .

Woolf
3 June 2012

yoyon4ik:

Woolf
мастер сказал что 60к для задней подвески это предел...

"Мастер, ерунду говорит, у меня 65К пробега. ни где не стучит, разбитых с/б не находил, многое зависит от условий эксплуатации.
Никалаф
Не в курсе, самому их не перепрессовать или там оправки нужны и ацкий пресс?
Woolf
3 June 2012

DembeL
Менял колодки тормозные относительно недавно, стояли оригинальные, с эмблемой FoMC, а рядом надпись ATE, тормозной суппорт и скоба так же со штампом ATE, на дисках опознавательных знаков не нашел, догадываюсь, что они той же фирмы.
У приятеля на Октавии 1.8 Turbo 2008 г.в. тормоза TRW, вот и делай выводы что лучше.
DembeL
3 June 2012

Woolf:

ATE
ATE вроде как и есть поставщик на форд .
Woolf
3 June 2012

DembeL:

Woolf:

ATE
ATE вроде как и есть поставщик на форд .

Если машину продавать еще не собираешься, разорись и поставь их, проблем не будет
DembeL
3 June 2012

цитата:
Если машину продавать еще не собираешься, разорись и поставь их, проблем не будет
Думаю ещё не скоро ...скоро представит квартиру брать , а по Brembo что скажешь ?
Woolf
3 June 2012

DembeL
про Bremo ни чего сказать не смогу не слышал как они ходят, посоветую обратись на общий форум за советом, там опытных в этом деле больше.
Никалаф
4 June 2012

Woolf
цитата:

Оправки нужны полюбому, хотя можно использовать обыкновенный набор головок, ну и прес, мало-мальски нормальный
Woolf
4 June 2012

Напрашивается вывод, что за такую цену, разумней самостоятельно починиться минуя проблемы общения с автосервисами, заехать только на развал - лично я бы так поступил.
yoyon4ik
4 June 2012

цитата:
"Мастер, ерунду говорит, у меня 65К пробега. ни где не стучит, разбитых с/б не находил, многое зависит от условий эксплуатации.

не ерунду, а просто немного лукавит. с/б не разбиты но уже есть следы расслоения
цитата:

у меня есть чертежи оправок для всех с/б, думаю маленкие можно и шпилькой перепресовать, а вот для больших нужен пресс, кстати за перепрессовку возьмут рублей 300 за 1
Woolf
4 June 2012

yoyon4ik
неплохо было бы нам в клубе заиметь эти оправки, в будущем они бы пригодились многим...
yoyon4ik
4 June 2012

2

Я недавно писал, что у меня есть статья журнала "За рулем" где подробно описывается замена с/б рычагов задней подвески аналогами от мазды, там же приведены чертежи оправок для перепрессовки.
Статью могу отсканировать и выложить
Оправки могу изготовить
Woolf
4 June 2012

yoyon4ik
у тебя на изготовление какие затраты будут?А почему с/б от мазды, форд свои не продает?
AlexRZN
4 June 2012

Woolf:

yoyon4ik
у тебя на изготовление какие затраты будут?А почему с/б от мазды, форд свои не продает?

на екзисте висят
AlexRZN
4 June 2012

кстати могу рычаги за пиво для опытов отдать))
Woolf
4 June 2012

AlexRZN
какие в экзисте мазда/форд, разница в цене давай поподробней раз заикнулся)?
yoyon4ik
4 June 2012

цитата:
на екзисте висят

кто висит ?
цитата:
кстати могу рычаги за пиво для опытов отдать))

заберу )))
yoyon4ik
4 June 2012

цитата:
у тебя на изготовление какие затраты будут?

думаю "за пивко" или в пределах 500р
karlon3
4 June 2012

2

А вот ссылка на ту статью http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/v-desyat-raz-deshevle
Igor62
4 June 2012

DembeL:

И так пора пришла и мне заняться с выбором и дальнейшей заменой дисков , ну и соответсвенно колодок , пробег 81 000 , при торможении чувствуется вибрация на руле , да и при движении на скорости тоже (балансировна не помогает) Диски стоят родные не менял ни разу , колодки вот менял , ща стоят Ferodo FDB1594 , по отзывам сморю многие берут фирму АТЕ , думаю тоже на них остановиться на колодках АТЕ 13.0460-7193.2 и диски Ate 24.0125-0117.1 , разочароваться не должен , думаю ... Хотя может на Brembo 09.9464.14 и колодки Brembo P 24 061 обратить внимание и стоят дешевле. Кто что скажет , что то я в растерянности .

Я поставил диски брембо))Мне нравится)
Woolf
4 June 2012

yoyon4ik
не знаю зачем они мне сейчас, но на перспективу нужно обсудить, скинь ссылку на чертежи в личку, Как вариант общеклубный инструмент можно завести, кто за?
yoyon4ik
4 June 2012

цитата:
А вот ссылка на ту статью http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/v-desyat-raz-deshevle

облегчил мне сканирование )))
karlon3
4 June 2012

Стоят 2 комплект колодок DELPHY ходят у меня где-то 20 тыс. Цена вопроса 1100 руб.
Woolf
4 June 2012

Колодки АТЕ комфорт от форд, стоят 2700, сменил первый раз на 54000)
Dukedoc
4 June 2012

karlon3:

В шапку темы Ремонт автомобиля поместите
DembeL
4 June 2012

цитата:
Я поставил диски брембо))Мне нравится)
Давно на них гоняешь ?
M_A_V
4 June 2012

Мне сегодня задние рычаги поменяли.по гарантии все 4,спасибо артему
alex302
4 June 2012

M_A_V
какие симптомы были,что рычаги под замену?
M_A_V
5 June 2012

1

alex302
Я для профилактики заменил тк авто скоро с гарантии слетит.рычаги еще норм были ,но начали сайлентблоки трескаться , до зимы можно было поездить но я заменил заранее
Пробег 59 тыс
Dukedoc
5 June 2012

M_A_V
То есть ты по гарантии поменял?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up