Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
DembeL
3 June 2012
И так пора пришла и мне заняться с выбором и дальнейшей заменой дисков , ну и соответсвенно колодок , пробег 81 000 , при торможении чувствуется вибрация на руле , да и при движении на скорости тоже (балансировна не помогает) Диски стоят родные не менял ни разу , колодки вот менял , ща стоят Ferodo FDB1594 , по отзывам сморю многие берут фирму АТЕ , думаю тоже на них остановиться на колодках АТЕ 13.0460-7193.2 и диски
Ate 24.0125-0117.1 , разочароваться не должен , думаю ...
Хотя может на
Brembo 09.9464.14 и колодки Brembo P 24 061 обратить внимание и стоят дешевле. Кто что скажет , что то я в растерянности .
yoyon4ik:
|
Woolf мастер сказал что 60к для задней подвески это предел... |
"Мастер, ерунду говорит, у меня 65К пробега. ни где не стучит, разбитых с/б не находил, многое зависит от условий эксплуатации.
НикалафНе в курсе, самому их не перепрессовать или там оправки нужны и ацкий пресс?
Woolf
3 June 2012
DembeL
Менял колодки тормозные относительно недавно, стояли оригинальные, с эмблемой FoMC, а рядом надпись ATE, тормозной суппорт и скоба так же со штампом ATE, на дисках опознавательных знаков не нашел, догадываюсь, что они той же фирмы.
У приятеля на Октавии 1.8 Turbo 2008 г.в. тормоза TRW, вот и делай выводы что лучше.
ATE вроде как и есть поставщик на форд .
DembeL:
|
ATE вроде как и есть поставщик на форд . |
Если машину продавать еще не собираешься, разорись и поставь их, проблем не будет
цитата: |
Если машину продавать еще не собираешься, разорись и поставь их, проблем не будет |
Думаю ещё не скоро ...скоро представит квартиру брать , а по Brembo что скажешь ?
DembeL
про Bremo ни чего сказать не смогу не слышал как они ходят, посоветую обратись на общий форум за советом, там опытных в этом деле больше.
Woolfцитата: |
Не в курсе, самому их не перепрессовать или там оправки нужны и ацкий пресс? |
Оправки нужны полюбому, хотя можно использовать обыкновенный набор головок, ну и прес, мало-мальски нормальный
Напрашивается вывод, что за такую цену, разумней самостоятельно починиться минуя проблемы общения с автосервисами, заехать только на развал - лично я бы так поступил.
"Мастер, ерунду говорит, у меня 65К пробега. ни где не стучит, разбитых с/б не находил, многое зависит от условий эксплуатации. |
не ерунду, а просто немного лукавит. с/б не разбиты но уже есть следы расслоения
Не в курсе, самому их не перепрессовать или там оправки нужны и ацкий пресс? |
у меня есть чертежи оправок для всех с/б, думаю маленкие можно и шпилькой перепресовать, а вот для больших нужен пресс, кстати за перепрессовку возьмут рублей 300 за 1
yoyon4ik
неплохо было бы нам в клубе заиметь эти оправки, в будущем они бы пригодились многим...
Я недавно писал, что у меня есть статья журнала "За рулем" где подробно описывается замена с/б рычагов задней подвески аналогами от мазды, там же приведены чертежи оправок для перепрессовки.
Статью могу отсканировать и выложить
Оправки могу изготовить
yoyon4ik
у тебя на изготовление какие затраты будут?А почему с/б от мазды, форд свои не продает?
кстати могу рычаги за пиво для опытов отдать))
AlexRZN
какие в экзисте мазда/форд, разница в цене давай поподробней раз заикнулся)?
у тебя на изготовление какие затраты будут? |
думаю "за пивко" или в пределах 500р
DembeL:
|
И так пора пришла и мне заняться с выбором и дальнейшей заменой дисков , ну и соответсвенно колодок , пробег 81 000 , при торможении чувствуется вибрация на руле , да и при движении на скорости тоже (балансировна не помогает) Диски стоят родные не менял ни разу , колодки вот менял , ща стоят Ferodo FDB1594 , по отзывам сморю многие берут фирму АТЕ , думаю тоже на них остановиться на колодках АТЕ 13.0460-7193.2 и диски Ate 24.0125-0117.1 , разочароваться не должен , думаю ... Хотя может на Brembo 09.9464.14 и колодки Brembo P 24 061 обратить внимание и стоят дешевле. Кто что скажет , что то я в растерянности .
|
Я поставил диски брембо))Мне нравится)
yoyon4ik
не знаю зачем они мне сейчас, но на перспективу нужно обсудить, скинь ссылку на чертежи в личку, Как вариант общеклубный инструмент можно завести, кто за?
облегчил мне сканирование )))
Стоят 2 комплект колодок DELPHY ходят у меня где-то 20 тыс. Цена вопроса 1100 руб.
Колодки АТЕ комфорт от форд, стоят 2700, сменил первый раз на 54000)
В шапку темы Ремонт автомобиля поместите
Мне сегодня задние рычаги поменяли.по гарантии все 4,спасибо артему
M_A_V
какие симптомы были,что рычаги под замену?
M_A_V
5 June 2012
1
alex302
Я для профилактики заменил тк авто скоро с гарантии слетит.рычаги еще норм были ,но начали сайлентблоки трескаться , до зимы можно было поездить но я заменил заранее
Пробег 59 тыс
M_A_V
То есть ты по гарантии поменял?