Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
цитата: |
А зачем вооще подрамник снимать, чтобы "ушастый" поменять?! |
Да фиг знает , так меняли.
latysch
так проше работягам...но это не есть хорошо
yoyon4ik:
|
latysch так проше работягам...но это не есть хорошо |
Спорить не буду, так как не уверен. Но ИМХО надо ослабить пару болтов на поперечных рычагах и открутить стойку стабилизатора. После приподнимаем продольный и откручиваем "ушастый". Продольный свободен.
Я не ошибаюсь?
yoyon4ik Ну они сняли и на земле выбивали
Но ИМХО надо ослабить пару болтов на поперечных рычагах и открутить стойку стабилизатора. После приподнимаем продольный и откручиваем "ушастый". Продольный свободен. Я не ошибаюсь? |
Он же просто так не выйдет . выдалбивали они мне его из рычага.
latysch
4 April 2012
DembeL:
|
yoyon4ik Ну они сняли и на земле выбивали |
Понятно.
Вместо того, чтобы выдавить сайлент навесу, они, из-за отсутствия спецтисков, использовали кувалдометр.
Поэтому и замену тормозухи сделали.
DembeL
4 April 2012
использовали кувалдометр. Поэтому и замену тормозухи сделали. |
Ну да кувалдой , а торм3зуху , я сам захотел сменить , 4 года машине было , сервис конечно испортился , да и тормозуха как то странно меняли...
Спорить не буду, так как не уверен. |
Ну они сняли и на земле выбивали |
в принципе нет ничего плохого в этом, но по сути с помощью разворота подрамника относительно кузова (точно не скажу плавающее там крепление или нет), но резинки все равно позволят несколько двигать подрамник - отсюда вывод что бывает уходит помимо развала еще и кастер
DembeL
5 April 2012
тсюда вывод что бывает уходит помимо развала еще и кастер |
поэтому наверно после замены сайлентблоков сразу надо ехать на стенд регулировки углов постановки колёс.
поэтому наверно после замены сайлентблоков сразу надо ехать на стенд регулировки углов постановки колёс. |
а если кастер ушел, то ехать к слесарям и поворачивать подрамник, потом опять на развал, потом опять к слесарям...
вот поэтому и не снимая подрамник надо менять рычаги и с/б - это простая лень )))
Кто подскажет,какие датчики парктроника диаметром у нас идут,иль любые можно воткнуть
DembeL
5 April 2012
а если кастер ушел, то ехать к слесарям и поворачивать подрамник, потом опять на развал, потом опять к слесарям... |
Ух ёмое , ты меня озадачил , а как понять ушёл он или нет ? Резину жрать будет ?
потом опять на развал, |
На стенде вроде показывает кастер значение , да ?
На стенде вроде показывает кастер значение , |
показывает. но кастер выставляется только на заводе и регулировке на стенде не поддается
Ух ёмое , ты меня озадачил , а как понять ушёл он или нет ? Резину жрать будет ? |
в основном на ходовые качества...на резину не особо влияет
У Ауди 80 спереди большой подрамник, который крепится к кузову на 4 болтах, гайки в кузове плавающие, т.е. подрамник можно разворачивать. Таким способом можно отрегулироватьположение колеса в арке (влево-вправо относительно боковой стороны кузова)в диапазоне 3-5 см
DembeL
7 April 2012
Что можете сказать по этим данным по моей машине , вроде всё в порядке , но по передку разница: Развал левый -0*07 а правый -1*02
Время покупать диски
подскажите магазин в рязани
DembeL
ну да, можно было попросить вывести поодинаковей, но фактически придраться к ним нельзя, все параметры в допусках
думаю не критично
alov62:
|
Время покупать диски подскажите магазин в рязани |
мир колеса, дешевле чем в автоколесе
alov62
Одноклубник работает в якогаме на окружной, говорит что 16 диски от 2700
все спасибо ток что купил в рыбном
restore81
8 April 2012
Vosten_MK4
Почему не имеет, вед это и есть уход за автомодилем!!! или нет???
Сегодня поменял передние тормозные колодки на оригинальные comfort, заодно покрасил суппорта и ступицы в серебристый цвет термостойкой краской, переобулся на лето
никто не в курсе свечи фирмы ВЕRU нормальные?вроде немецкие
Крякнулся у меня всё же выжимной
хорошо в городе а не на трассе