Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
Боберрр
Нет не видел, там машину забирают... Но технологию рассказали.
Боберрр
аааа)) без снятия) разбирают то что сверху, пластик, трубки от фильтра, раздвигают их не много и промывают, наверное чем то типа керхера) Можно и со снятием сделать, но цена уже будет другая.
AlexRZN
Это только моё мнение, конечно. У предыдущего владельца кончилась гарантия на авто, он обратился в этот центр. На 46 тыс пробега ему вкатили счет за зп на 16 тыс + работы на 4, заменив кучу рычагов в задней подвеске. В итоге я теперь страдаю от того, что рыгачи подпружинные установлены не те, появляются стуки, рычаги неизвестно какой фирмы и что-то я сильно сомневаюсь, что на 46 тыщах подвеска универсала потребует такого жесткого ремонта. До этого попадал уже к ним на японце. В общем мнение у меня сложилось не самое хорошее, да и центра вроде как уже этого нет на прежнем месте.
BadRadio
без снятия радиаторов от этого толка нет.нужно снимать радиаторы чтоб нормально было
M_A_V
27 April 2015
boss62
Я мыл сам на даче без снятия и толк очень даже есть . Снимаешь пластик под капотом, потом губку - уплотнитель сверху радиатора. Туда пену . Потом все хорошо водой с керхера промываем : итог - не надо заправлять кондей + кормить диллера промывками. Убил мин 40 времени + пару бутылок пива. Итог : кондей задул и в жару, когда глушишь , вентилятор не поет так долго. Было тем летом . Эффект на лицо. На майских повторю процедуру.
boss62:
|
BadRadio без снятия радиаторов от этого толка нет.нужно снимать радиаторы чтоб нормально было |
Я мыл сам без снятия, но бампер снимал!! Отмывал идеально!!!
M_A_V
Никалаф
вы снимите радиаторы и посмотрите что в них осталось
M_A_V
27 April 2015
boss62В идеале
заезжай провериш / попробуешь. Лишний развод на бабки, снять установить.
boss62
M_A_V
Никалаф
НЕт лучше чем метод бобра
M_A_V
хозяин барин.но я пятихатку непожалею чтоб сняли и промыли
M_A_V
27 April 2015
boss62
Люди бампер снимают.. а ты за пицорик радиатор ? Поделись в личку местом где оно так. Щас за 500 р жопу никто не поднимет в сервисе.
1500р соснятием радиаторов
M_A_V
и приэтом бампер снимать ненадо
только яма нужна или подёмник
А вы как лпределяете, что радиатор забит?
Woolf
А че там определять пару лет и все они забиты
Woolfэто внешний радиатор, он виден, забит снаружи, плюс еще между радиаторами может быть шуба, грязь не дает продуваться радиатору воздухом и первому и второму.
а у меня еще и нижняя часть с легонца замята, вот жду пока появится желание соты попытаться выправить.
двигатель греется быстрее.
внутри он наверняка чистый
Woolf:
|
А вы как лпределяете, что радиатор забит? |
У меня на машине после выключения двигателя продолжал работать вентилятор несколько минут. Между радиаторов была кака из пыли и мусора всякого,снаружи всё нормально . Чистил сам в деревне "методом Бобра"
и с помощью зубной щётки на длинном прутке. Потом промыл из шланга сильным напором,Керхера не имею. Год назад делал, всё нормально.
Друзья подскажите, про кондиционер. Как часто его надо заправлять и что может послужить поводом к его обслуживанию? Если холодить перестал, то надо чинить или до этого не должно доходить и надо заранее заправлять?
boss62,PopovIP,MasterGambs , странно,но у меня нет таких признаков, прошлым летом снимал бампер, сверху разводил радиаторы на сколько это возможно, просвечивал соты ярким фонарем, ну нет там грязи!Собрал все назад, и это после 100000 пробега, может сетка перед радиатором так помогает.
Woolfну это здорово, что сказать
сетка металическая
в бампере не спасает от песка в сотах первого радиатора, у меня порядком подзабился на Мондео. На фокусе стояла москитная в отдельной рамке прямо перед радиатором, вот она работала хорошо, ни песка на сотах, ни пуха между радиаторами. Буду мондео чистить, попробую сам, есть парогенератор, попробую почистить соты им. А между радиаторами стандартно палка со скотчем липким слоем наружу...
Если радиаторы мыть таким способом с переодиченостью раз в два года примерно.то и такой способ сойдет.а если немыли несколько лет то только со снятием радиаторов
Забитость радиаторов на моторе 1.6 115 кобыл приводит к выходу из строя трубки с компресора. 3 года назад отдавал 4.5 руб за замену заправку и промывку. Но там правдо не маловажную роль играет конструктивное исполнение самой трубки. После выхода из компрессора она сильно изгибается.
BadRadio
у меня 9 лет работает исправно без дозаправок