Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани

Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.

Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Эксплуатация, обслуживание, поломки, ремонт, глюки, уход

Vosten_MK4
11 October 2011

Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
197,8K
views
99
members
2,2K
DembeL
12 August 2013

Друзья приветсвую , кто нибудь ремонтировал грыжу на колесе , на выходных в дырень на скорости 110 км.ч. влетел правой стороной , диск замял на резина грыжа , диски прокатали вроде нормуль. Вот с резиной думаю либо новую взять (с баблом туго), или отремонтировать (опасно блин) .
Боберрр
12 August 2013

DembeL
У меня есть очень хороший мастер, ему доверяю.
Если поедешь из-за этого в Рязань, дам координаты.
DembeL
12 August 2013

Боберрр
Грыжи делает ?
Боберрр
12 August 2013

Саш, он все делает, вопрос в самой грыже...
DembeL
12 August 2013

Боберрр
Понял , если буду на этих выходных в Зарайске , то сообщу.
mordovorot
15 August 2013

Приветствую всех. Нарисовалась такая вот проблема. После ремонта головки двигателя (замена некоторого количества клапанов), появилась вибрация двигателя и увеличился расход (1,1 - 1,3) на холостых оборотах и движок как будто троит. Периодически загорается чек, потом пропадает (причем как только соберусь на диагностику ) Может ли это быть связано именно с заменой клапанов или может в чем-то еще дело?
yoyon4ik
15 August 2013

цитата:
(причем как только соберусь на диагностику )

в памяти все равно ошибки останутся
Никалаф
16 August 2013

mordovorot:

Приветствую всех. Нарисовалась такая вот проблема. После ремонта головки двигателя (замена некоторого количества клапанов), появилась вибрация двигателя  и увеличился расход (1,1 - 1,3) на холостых оборотах и движок как будто троит. Периодически загорается чек, потом пропадает (причем как только соберусь на диагностику ) Может ли это быть связано именно с заменой клапанов или может в чем-то еще дело?

Метки точно верно выставили? Все признаки смещения фаз...
mordovorot
16 August 2013

Никалаф
В том то и дело что никаких меток нет, выставляли с помощью пластины, которая фиксирует распредвалы и болта фиксации коленвала.
Никалаф
16 August 2013

mordovorot:

Никалаф
В том то и дело что никаких меток нет, выставляли с помощью пластины, которая фиксирует распредвалы и болта фиксации коленвала.

Перепроверить это дело бы...ну и ошибку глянуть, может просто пробой высоковольтной части или изолятора свечи.
Боберрр
16 August 2013

mordovorot
После ремонта компрессию измеряли? Перед сборкой голову керосином заливали (на предмет протечек клапанов)?
mordovorot
16 August 2013

цитата:
Перед сборкой голову керосином заливали (на предмет протечек клапанов)?

Вот этого не знаю. Голову ремонтировал в Рязани в "Механике", что на Московском. А как они там и что делали не знаю.
Боберрр
17 August 2013

mordovorot
Меряй компрессию, но перед этим проверь правильно ли фазы выставлены. Вариантов много, могли направляющие клапанов уйти от оси и тарелка клапана не по центру...
А вообще, мало мотористов толковых в Рязани... одно дело башку от классики или от
ЗИЛа отшарошить и притереть, а вот где точность и опыт большие нужны там загвозка.
Woolf
17 August 2013

mordovorot
Прочитай ошибки (могу посодействовать в этом ), как вариант не работает какой нибудь из датчиков, во время сборки могли провода попортить, или контакт в разъеме нарушить.
mordovorot
17 August 2013

Woolf
Диагностику на следующей неделе только сделаю.
mordovorot
27 August 2013

цитата:
Меряй компрессию

Померили сегодня компресию. Первый цилиндр всего 5 очков остальные по 10. Опять предется разбирать своего фукса
Woolf
1 September 2013

Пробег 90 000 км, появился еле заметный гул при движении, на скорости более 120 км/ч он увеличивается, особенно при перестроениях в левую сторону, для себя сделал вывод, правый передний ступичный подшипник. Диагностика подвески в АБС, мое предположение подтвердило, в добавок нашли гул подвесного подшипника, свои догадки я заранее не стал им высказывать, приятно удивило, что свою работу они знают!
Теперь предстоит самостоятельная замена обоих подшипников...
Finakov.v
1 September 2013

Woolf
есть ребята, раньше в АБС работали, теперь сами на себя цены ниже и запчасти у них же есть
Woolf
1 September 2013

Finakov.v
Хочу своими силами справиться.
AlexRZN
1 September 2013

F
Finakov.v:

Woolf
есть ребята, раньше в АБС работали, теперь сами на себя цены ниже и запчасти у них же есть

и где они работают?
клапан
1 September 2013

Woolf:

Пробег 90 000 км, появился еле заметный гул при движении, на скорости более 120 км/ч он увеличивается, особенно при перестроениях в левую сторону, для себя сделал вывод, правый передний ступичный подшипник. Диагностика подвески в АБС, мое предположение подтвердило, в добавок нашли гул подвесного подшипника, свои догадки я заранее не стал им высказывать, приятно удивило, что свою работу они знают!
Теперь предстоит самостоятельная замена обоих подшипников...

аккуратнее! они мне 3 раза ступичный меняли(диагностировали на него!!!), а надо было всего лишь подвесной!
Боберрр
1 September 2013

mordovorot:

Померили сегодня компресию. Первый цилиндр всего 5 очков остальные по 10. Опять предется разбирать своего фукса

Пусть те, кто собирал башку и исправляют свои косяки. Как так, не проверив качество сборки, сочленять? Да и в остальных компрессия не совсем отличная... пробег к 150 тыкам?
mordovorot
1 September 2013

Боберрр
155 с лишним уже.
Woolf
2 September 2013

клапан
Сашь, все признаки на лицо как мне кажется, при изменении нагрузки влево, вправо при движении звук то появится, то исчезнет. А определили с помощью прибора напоминающего медицинский стетофонендоскоп, только с насадкой специальной. Подвесной тоже под приговор попал, а я всё лето на шумную резину пинал...Поменяю увижу разницу надеюсь.
Woolf
8 September 2013

4

Поменял себе ступичный правый передний подшипник производитель FAG, подвесной промежуточного вала производитель FoMoCo, по деньгам 4150 р получилось, так же сменил масло в КПП, Castrol SAE 80W-90. Исчез гул при движении, результатом доволен, хотя деньги потраченные жаль
За активное содействие огромное спасибо yoyon4ik ,помог выгодно приобрести детали, поделился оправкой для запрессовки и опытом замены.
yoyon4ik
8 September 2013

3

цитата:
так же сменил масло в КПП, Castrol SAE 80W-90

вроде рекомендуют 75-90 ?
цитата:
За активное содействие огромное спасибо yoyon4ik

незачто
кому нужен опыт, оправки, дин ключ - вэлком
Woolf
9 September 2013

yoyon4ik

цитата:
вроде рекомендуют 75-90 ?

Заливайте в коробку передач масло, рекомендуемое заводом-изготовителем по спецификации Ford. При его отсутствии в качестве заменителя можно использовать трансмиссионные масла Castrol или Mobil класса качества API GL-4/ 5 SAE 80W-90.
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/6-2-3-z...ch.html
Никалаф
9 September 2013mobile

Я, почитав тему по замене масла в МКПП, все же не решился лить неоригинальное масло, у многих после такой замены кпп начинала шуметь. Тем более, что не так уж и много оно стоит http://www.oilpremium.ru/catalog/oils/originaln...w90_1l/
Woolf
9 September 2013

Никалаф
посмотрим, но я сомневаюсь что в КПП смена масла так критична, пробег 90 тыс. км. критичней мне кажется на старом продолжать кататься в наших условиях эксплуатации зима—лето...
Экономию не преследовал, купил то что быстрее нашлось.
AlexRZN
9 September 2013

Woolf:

Никалаф
посмотрим, но я сомневаюсь что в КПП смена масла так критична, пробег 90 тыс. км. критичней мне кажется на старом продолжать кататься в наших условиях эксплуатации зима—лето...
Экономию не преследовал, купил то что быстрее нашлось.

я слышал в кпп вообще не меняется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up