Обсуждаем страховые компании
Недавно пришлось обратиться в СК по поводу ремонта своего автомобиля. Машина застрахована по "кругу",с учетом ремонта у официального дилера.Оформив все необходимые документы в СК, меня отправили в компанию "х", для составления акта осмотра и фотошопа. Меня предупредили,что от предложения компании "х"о выдаче документации на следующий день (за определенную плату)следует отказаться,ибо как показала практика сроки не меняются.Далее - "Мы Вам перезвоним". Приехал в компанию "х",провели осмотр,после чего мне сказали - "Ну в течении 10 дней сделаем". Реально направление к оф.дилеру забрал через неделю (сам позвонил). Всвязи с чем возникает ощущение - сознательного затягивания сроков со стороны СК. Или это нормальная практика? Ранее при замене лобового стекла, сами всё осматривали и тутже выдавали направление на ремонт к оф.дилеру. Как в других СК всё оформляется,какие сроки?
у каждой страховой свои тарифы по маркам, к тому же не забываем что стаж водителя очень сильно влияет на стоимость страховки.
недавно клиентам считали страховку на мазду3 стоимостью 800 т.р., в ВСК получилось 180 т.р., в другой самое выгодное получилось чет в районе 60 т.р. стажа не было
мне моя страховка на год обошлась по моему 36 т.р., без всяких ограничений.
mad_humster
28 July 2011
МАХ001
КАСКО на мазду в Челябинске 22,5%?!
Да мультидрайв на кайен в Москве будет дешевле стоить. Фигня какая-то это, а не расчет.
mad_humsterфигня не фигня но так и есть. если интересно могу уточнить почему именно такая сумма. ну и проверить легко, позвонить на прямую в страховую и сделать расчет по параметрам
soccermen1981
8 August 2011
Добрый день!
В страховании давно, если есть вопросы, обращайтесь, чем могу, помогу)
вопрос к заядлым путешественникам.
отправляясь в заграницу самостоятельно покупаете ли мед страховку или какие другие виды страхования?
soccermen1981
9 August 2011
если зона Шенгена, то в посольстве заставят купить
Megachel0да самостоятельно.
Более того - когда едешь кататься на лыжах -зимой, покупаешь расширенную страховку - с порывающую горнолыжные риски.
В любой страховой могут продать под конкретные даты поездки.
Я покупал ВСК -шные несколько раз подряд.
Опыт положительный. болел ребенок в Париже - доктор пришел на дом (оказалось просто зубы режутся
)
Сам болел в Зельдене в ноябре прошлого года . Сходил к доктору (денег не платил ) , купил лекарства ( все потом оплатила страховая). Денег только на телефоне немерянно надо иметь - страховая переговоры оплачивает, но потом, по приезду. надо выписку от сотового оператора.
Если зона Шенгена - то для консульства надо купить на первую поездку. Потом по потребности - уже никто это контролировать не будет.
Пишу не в ту тему, но тут речь о страховке зашла.
Все не могу привыкнуть к низкой подвеске(низкой конечно относительно российского автопрома).Машинка по каско застрахована.Недавно поцарапал низ бампера об бордюр.Это страховой случай?
paravoz
т.е любой мой косяк страховой случай?
можешь поподробней объяснить что делать)
blackday
подъезжаешь к бордюру, вызываешь гайцов, получаешь справки, несешь в страховую, получаешь деньги или направление на ремонт.
МАХ001
как лучше брать деньгами или направлением?и не снимет ли дилер машину с гарантии, если отремонтируюсь не у него?
blackday
если сделаешь не у дилера, то он об этом и не узнает. если под ремонт то нет разницы как пойдет возмещение, с направлением проще.
blackday
ехать в страховую, там узнавать. у меня в аско до 2% от стоимости авто - без справок.
МАХ001
а гайцев обязательно вызывать? може можно к ним приехать и там все оформить?
лучше вызвать и оформить в общем порядке. в гибдд потом докажи, что ты это сделал именно сейчас, а не пьяный намедне на базе...
Искал сестре страховую где подешевле Каско на Нисан Note. В салоне запросили 60т.р Пробежался по страховым сайтам и обалдел
Жасо за машину стоимостью 569 т.р. просит 80 т.р остальные страховые от 40 до 60 т.р. и только 37 т.р Урал сиб. Так и не понял почему такой разбег, условия у всех одинаковые.
viit
Стаж какой у сестры? 80 - вообще нереально дорого.
viit
Вот как раз с УралСибом будьте аккуратнее. Не знаю как сейчас, но в 2006-ом изучая их условия просто балдел - например дтп, как следствие проезда на красный свет, не оплачивалось по каско вообще, ещё какие-то ограничения были в случае дтп при повороте налево на перекрёстке, в общем я читал и рыдал...
viit
27 August 2011
OlegaN[EL]Спасибо за совет, как раз условия я читал невнимательно в основном поверхностно
Antik
27 August 2011
viit
Попробуй в СК "Согласие" просчитать и в СК "Спасские Ворота"
viit
28 August 2011
AntikСогласие_ 45 861 р . СК "Спасские Ворота"-57 924 р.
За машину стоимостью - 569 000 р Я фокуса нового при стоимости 610 000р. в июле страховал за 35 000 р.
mad_humster
28 August 2011
viit
Я заметил, что на япошек вообще коэффициенты выше. Видимо, и для ноута это актуально.
viit
Нам на Октавию за 750т.р. (на самом деле 800, -5% скидка) насчитали 46т.р. на водителей со стажем <3 лет и возрастом <23 лет. В Спасских воротах около 38 чтоли насчитывали.
viitдля ипонцев и ниссанов в т ч - это нормально
посмотри сколько стоит на Тииду и тоже "приятно" удивишься
Pilot174:
|
kpa:
| Стоимость еще неизвестна |
Знакомая работает в суде, сказала что стоимость страховки с ТО будет в районе 3,5 т.р |
слишком хорошо, чтобы быть правдой. я за осаго отдал 8700, в день повышения тарифа (28 июля).
Pilot174Это о какой машине речь? Страховка у некоторых сама по себе больше 3.5тыр
Если о ФФ2 1.8 125л.с., то вроде не так уж и дорого, сейчас почти так же выходит в сумме то.