Обсуждаем страховые компании
Iskander_vl82
20 November 2009
И еще, по поводу, кредитная машина или не кредитная, продливать КАСКО или нет? Читайте кредитный договор и договор залога! В некоторых банках в кредитном договоре прописаны абсолютно адские штрафные санкции за просрочку и отказ от пролонгации (продления) договора страхования. Штрафы системно накладывают на ежемесячную сумму кредита и при этом вас могут и не оповестить.
А теперь ситуация такая, не продлили вы страховку, машина в залоге банка, предположим, по факту ДТП она в утиле, в итоге кредит так или иначе оплачивать придется, даже через суд вас принудят отдать ДОЛГ! да еще плюсом пойдут штрафные санкции со стороны банка. Вопрос, стоит ли экономить??? В нынешнее время банк пойдет на любые уступки клиенту, будь то рассрочка по оплате страховой премии, или пролонгация в страховой компании, которая не аккредитована в банке залогодержателе.
Вадим aka ScooteR
10 December 2009
1
Сегодня достраховал машину, неделю назад Осаго продлил, сегодня Каско. Осага вышла в 4200р, Каска в 27350р всего-то)
Но тут прикольный случай произошел. Короче оформили мы все бумаги с девушкой в ПА по страхованию и пошли напоследок машину сфотографировать, на память для страховой. Ну выходим, машина стоит к нам передом. Я рукой показываю на нее и гордо говорю "Вот машина!". Короче девушка секунд 15 стоит в шоке и смотрит на машину, на меня, по сторонам, а потом спрашивает " А это что за машина? Где Форд Фокус, который мы страхуем?" Короче, я еле сдержался, смех разрывал меня на части. В общем через некоторое время она все же поверила в то, что это тот самый Форд Фокус, взяла себя в руки, все сфоткала и смущенная, попрощавшись, ушла)
Вадим aka ScooteR:
|
Сегодня достраховал машину, неделю назад Осаго продил, сегодня Каско. Но тут прикольный случай произошел. Короче оформили мы все бумаги с девушкой в ПА по страхованию и пошли напоследок машину сфотографировать, на память для страховой. Ну выходим, машина стоит к нам передом. Я гордо рукой на нее и гордо говорю "Вот машина!". Короче девушка секунд 15 стоит в шоке и смотрит на машину, на меня, по сторонам, а потом спрашивает " А это что за машина? Где Форд Фокус, который мы страхуем?" Короче, я еле сдержался, смех разрывал меня на части. В общем через некоторое время она все же поверила в то, что это тот самый Форд Фокус, взяла себя в руки, все сфоткала и смущенная, попрощавшись, ушла) |
По-моему, это в тему "Хвастаюсь", а не в страхование.
Сегодня застраховал КАСКО за 13206, что составляет 50% взноса, вторая половина не выплачивается до страхового случая. Страховал на 400 в Согласии.
Вадим aka ScooteR
10 December 2009
NO LOGO
Прикольный вариант, выходит дороже моего, но это если попадать на страховые случаи.
Пожалуйсто, поделитесь советом и опытом, кто судился с страховой по КАСКО. Что и как нужно делать?
Uka-Uka
лучше сразу обратиться к юристу.
в страховых их целые штаты, так что свое бабло они будут отстаивать до последнего.
Uka-Uka
имхо без вариантов. судится по каско. весь договор в пользу компании составлен.
по осаго еще чтото можно высудить, но по каско врятли.
mad_humster
24 December 2009
focus1:
|
Uka-Uka имхо без вариантов. судится по каско. весь договор в пользу компании составлен. по осаго еще чтото можно высудить, но по каско врятли. |
Ерунду пишите. Люди постоянно судятся по КАСКО. У меня тоже был опыт, причем положительный.
Что по КАСКО, что по ОСАГО у страховых одна инструкция - сразу отказывать и занижать там, где это может проскочить. А уж если человек попался упорный, тогда и начинают диалог.
Так что все напрямую зависит исключительно от конкретного случая.
NO LOGO
24 December 2009
mad_humsterцитата: |
Ерунду пишите. Люди постоянно судяться по КАСКО |
согласен со всем сказанным на 100%
кроме орфографии,правда
(вот оно, Влияние отдельных форумчан на модератора)))
| Это влияние тяжелого трудового дня :) Исправил.
mad_humster |
Iskander_vl82
24 December 2009
1
Uka-Uka
Если вопрос еще актуален звони: 8-919-322-81-23 Ксения. Она поможет, на вопросы интересующие ответит. Моя жена.
Iskander_vl82:
|
Uka-Uka Если вопрос еще актуален звони: 8-919-322-81-23 Ксения. Она поможет, на вопросы интересующие ответит. Моя жена. |
Спасибо...если не выплатят, то обязательно, т.к. на данный момент принято решение после выходных нового года вновь звонить им...ежели нет, то заморачиваться на суд...
Iskander_vl82
24 December 2009
тебе сумму к возмещению уже озвучили?
mad_humster:
|
Люди постоянно судяться по КАСКО. У меня тоже был опыт, причем положительный. |
А вы как сами подавали или через юриста (слышала, что можно нанять...денег ему заплатить и он все сам сделает...)?
Iskander_vl82
24 December 2009
Юль, ты Ксении моей позвони, она еще не спит.
Iskander_vl82:
|
тебе сумму к возмещению уже озвучили? |
вообще да...но
-первый раз одну сказали,
-потом узнавала другую сказали (уже меньше),
-при попытке третьего раза сказали: дела под рукой нет...дело на подписи (на самом деле совсем там и не было еще), а потом после подписи оно отправится в архив...
-ну а как же узнать? ответили любимое свое слово: не знаю...
mad_humster
24 December 2009
Uka-Uka
Я нанимал юриста. Самому писать исковое заявление и присутствовать на заседаниях совсем не хотелось.
Посчитал, что сэкономленное время, нервы и грамотное представление в суде стоят уплаченной юристу суммы.
Iskander_vl82:
|
Какая страховая? |
Мая...лубымая..."Сохас"...
mad_humster:
|
уплаченной юристу суммы. |
они конкретную сумму берут или % от суммы?
Iskander_vl82
24 December 2009
Uka-Uka
Как правило % от суммы иска
Iskander_vl82:
|
Uka-Uka Как правило % от суммы иска |
Uka-Ukaпредставительские расходы, положенные юристу, закладываются сразу плюсом к сумме иска и платит их потом, в случае положительного исхода, страховая.
еще один телефон юриста по дтп - 8-912-472-21-тридцать четыре Настя. Скажи ей, что ты из ФФ клуба)
Pavel_Kill 001
1 January 2010
Привет Всем
подскажите пожалуйста , может ли страховая компания невыплатить деньги в установленный срок 30 днем по закону ?? Сраховая если что Первая Страховая по свободе 145а
Pavel_Kill 001:
|
может ли страховая компания невыплатить деньги в установленный срок 30 днем по закону ?? |
Может, Паша, может! Я вот свой последний докумэнт в свой "лубымый "Сохаз"" есщо 21 ОКТЯБРЯ 2009года сдала и до сих пор Н И Ч Е Г О.
Угараздило же у них застраховаться...
Вадим aka ScooteR
2 January 2010
Uka-Uka
Pavel_Kill 001
Может и вообще не выплатить. Вы просто пореже о себе напоминайте. Мне выплатили точно под самый край, хотя вполне вероятно хотели потянуть, но я им приносил бумаги и копии, они во всех расписывались о приеме документов и число ставили. Так что я бы даже не расстроился, если бы они не выплатили в срок, выплатили бы еще в придачу неустойку.
Pavel_Kill 001
2 January 2010
Uka-UkaЮль так что ты тогда в суд неподаш на них !?? там же за каждый день идет процент причем немалый
Вадим aka ScooteR Вадим напиши поконкретней что им приносить как быть и разговаривать что требовать и т д а то я первый раз в такую ситуация попал
Всем привет! В качестве опыта рассказываю ситуацию в которую попал знакомый. Во время страхования КАСКО была царапина на бампере справа, царапина была вписана в пункт об осмотре. Ему вьехали в левую сторону бампера, но на основании того что ОДИН элемент и раньше он был поврежден страховая отказала в выплате. Я думал что это полный баян и был удивлен когда еще 3 другие страховые подтвердили такое решение. В варианте если бы бампер треснул и был под замену...деньги бы дали только на замену без покраски. Возьмите информацию на вооружение.
Pavel_Kill 001
это я для всех написал, а не для тебя конкретно...)))
Вадим aka ScooteR
2 January 2010
mexx
Ну у меня машину по Каско сфоткали и ничего там не обнаружили несвежего, хотя там есть кое-что) Но там все так неособо заметно, что даже на фотках все отлично. Так что лично я предоставил машину в идеальном состоянии, так по бумагам.