Страхование

13 years

4

Обсуждаем страховые компании
страхование, КАСКО, ОСАГО, страховые компании

Raps74
15 May 2006

Страхование
134,9K
views
116
members
1,9K
kpa
22 April 2016

Неужели лёд тронулся?

Путин поручил перейти на натуральное возмещение по ОСАГО
MaGrig
22 April 2016

kpa:

Неужели лёд тронулся?

чот при нынешнем законе об ОСАГО не думаю, что чот хорошее выйдет. "Износ" никто отменять не собирается, так что ещё будем страховым доплачивать за "ремонт"
kpa
22 April 2016

MaGrig:

так что ещё будем страховым доплачивать за "ремонт"

Это извратит весь замысел. Чойта я сильно сомневаюсь, что кто-то будет специально подставляться, чтобы старое крыло на новое поменять.
mawr
22 April 2016

1

kpa, я за всё хорошее ... будем посмотреть.
Пока идея как и все прочие "тупая": полностью заменить деньги натурой. По-моему это тупиковый путь.
Переход от "денежных отношений" на "натуральный обмен" - это ухудшение ситуации в первую очередь для нас.

Сейчас есть денежная оценка вреда и самостоятельное решение выгодоприобретателя как устранить (и устранять ли вовсе) нанесённый ущерб.

Предлагается система работы "по направлению от государства". С чего бы это было лучше?
paravoz
22 April 2016mobile

1

mawr
Натуральное возмещение в этом плане это лучше чем денежные выплаты. Я понимаю, что либералы против всего, но это никого не волнует.
kpa
22 April 2016

mawr:

Сейчас есть денежная оценка вреда и самостоятельное решение выгодоприобретателя как устранить (и устранять ли вовсе) нанесённый ущерб.

Это реально где-то работает? Я, например, не увидел возможности выбрать ремонт в своих случаях.
цитата:
Предлагается система работы "по направлению от государства".

Вот это ваще не понял, при чём тут государство?

Лично для меня это не ухудшение, а улучшение. Конечно, любую идею можно довести до маразма, но будем надеяться...
mawr
22 April 2016

2

paravoz:

Натуральное возмещение в этом плане это лучше чем денежные выплаты

Чем оно лучше?
Вот случаи:
Случай_1) шоркнули бампер на парковке.
Сейчас выгодоприобретатель получает деньги и либо чинит, либо "и так сойдёт".
В "натуральном варианте" ты получаешь направление в прикормленный околобюджетный сервис и там твой суперб как бы типа чем-то красят. Доказывай потом что тебе покрасили так или не так и при съёме-установке бампера всё сделали как надо (если не будут красить прямо на машине).

Случай_2) серьёзная авария, капот и крыло снесли. До тоталки далеко, но помимо кузовного ремонта надо ещё с агрегатами разобраться. Машина старше двух лет. Как полагаешь, владельца направят в дилерский центр (или к местному Кулибину)?
Сомневаюсь, извини уж моё "либеральное против всего".
Рад был бы чего-нить похвалить, так приведи пример, будь любезен.
mawr
22 April 2016

kpa:

Вот это ваще не понял, при чём тут государство?

Ну, прости, уважаемый. Конечно, по направлению от страховой, но тому, кого (в конечном итоге) определит государство (ЦБ РФ должен выработать правила, а кто-то назначить "ответственный авто-сервис").
mawr
22 April 2016

1

kpa:

Это реально где-то работает? Я, например, не увидел возможности выбрать ремонт в своих случаях.

Я по ОСАГО получал только деньги.
Но при страховке по КАСКО у меня был выбор куда обращаться (ПА/ФВЦ, Уральский центр автопокраски) либо взять деньгами. Я тогда выбирал ПА на плотине, читай Виктора Келлера)
MaGrig
22 April 2016

1

mawr
я после последней выплаты мне по ОСАГО имел только один вариант - не ремонтировать машину, т.к. то что выплатили хватило бы только на некрашеный бампер
mawr
22 April 2016

2

MaGrig, смотри внимательно за руками:
Идеи изменить порядок расчёта суммы возмещения ВНУТРИ страховой компании не обсуждается.
Есть идея вместо выплаты тебе этих денег выполнить тебе все работы "внатуре" там, где решат страховщики всем своим страховым сообществом. И теперь представь что и кто тебе наремонтирует за те же деньги?

Они ж говорят: мы сейчас выдаём денег и вы идёте в суды, где отсуживаете бОльшие суммы. Так мы не дадим вам денег, а дадим направление на ремонт туда, где за насчитанные нами деньги сделают какие-то работы.
(подразумевая, что "а потом судитесь с этим сервисом, что эти работы не соответствуют вашим ожиданиям").

Я так понял статью, которую привёл Пётр и те материалы, которые я в эту тему видел ещё.
MaGrig
22 April 2016

2

mawr:

смотри внимательно за руками

Мариан, тебе не кажется, что стоит сменить стиль общения?
mawr
22 April 2016

MaGrig, Уважаемый Григорий. Право слово, никоим образом не пытался тебя унизить или огорчить. Это был не вполне удачный синоним оборота "обратите внимание".
MaGrig
22 April 2016

mawr:

то был не вполне удачный синоним оборота "обратите внимание".

было очень похоже на "Читай по губам"
а по поводу всего остального - я это прекрасно понимаю, что, по-моему, вполне понятно из моего ответа Пете.
mawr
22 April 2016

MaGrig, есть некоторые автовладельцы, которые пребывают в иллюзии, что "в натуральной форме по распоряжению Путина" они получат "больше, чем сейчас деньгами". Я исключительно об этом. Пока ощущения, что получат больше, нет и у меня тоже.
Megachel0
22 April 2016

1

+10% за ОСАГУ и получишь наликом.
kpa
22 April 2016

mawr:

Я по ОСАГО получал только деньги.
Но при страховке по КАСКО у меня был выбор куда обращаться (ПА/ФВЦ, Уральский центр автопокраски) либо взять деньгами. Я тогда выбирал ПА на плотине, читай Виктора Келлера)

При чём тут КАСКО? Я вот не увидел возможности восстановить свою машину в первозданном виде. Ни за те смешные деньги, что мне выплатили, ни "в натуре", что даже не предлагали. Я сильно сомневаюсь, что это сейчас реально. И проблема требует решения!

Реализация может быть как хреновая, так и нормальная, но сама идея по сути правильная. А в данный момент идея ущербна, поэтому дорабатывать реализацию бесполезно.
kpa
22 April 2016

Megachel0:

+10% за ОСАГУ и получишь наликом.

Ты не заметил, как выросла ОСАГО за последний год? Какие ещё в ж... 10%? Скоро с КАСКО сравняется!
серга83
22 April 2016

цитата:
но сама идея по сути правильная
вы думаете они для вас стараются??? они хотят урвать еще больше. все же видели каталог РСА по запчастям. там есть лобби и чувака задать вопрос не просто так выбрали. ОСАГО еще поднимут через год как введут эту х...
Megachel0
22 April 2016

kpa:

Ты не заметил, как выросла ОСАГО за последний год? Какие ещё в ж... 10%? Скоро с КАСКО сравняется!

ВВП сказал же сделать(рассмотреть...) и тд.
я вам предложил как вариант, будет доп услуга. Хочешь налик на руки при оформлении купи доп опцию.
Snek
22 April 2016

2

Что-то вы не в том направлении мысль развиваете.
Суть - уйти от мошеннических схем .
цитата:
это поможет бороться с мошенническими схемами

Это на самом деле есть. Я. надеюсь, никто не станет отрицать, что сейчас выбить из страховой больше денег, чем уйдет на ремонт стало делом принципа для большинства. А ведь по закону еще и амортизация должна быть учтена...
В общем мошенничества в этой сфере на самом деле чрезвычайно много.
Из-за него, в частности, идет удорожание полиса ОСАГО для конечного потребителя.
Если сократить мошенничество, то "высвободится" очень крупная сумма из совокупного котла выплат, которая как раз таки должна сдержать повышение цен, а то и уменьшить(теоретически). В идеале за счет уменьшения мошенничества убрать амортизацию при расчете выплаты, но это вряд ли сделают в ближайшее время т.к. это наоборот поспособствует росту мошенничества. - замкнутый круг.
В идеале сделать по умолчанию направление к официальным дилерам, либо компаниям, которые прошли аккредитацию у оф.диллеров (не у страховых, а именно у дилеров). Но по отдельному заявлению страхователь может попросить денежную компенсацию.
серга83
22 April 2016

Snek
Вы думаете что страховая работает в убыток? это она самый главный мошенник. она занижает выплаты.
цитата:
олжна сдержать повышение цен, а то и уменьшить(теоретически)
это бизнес, тут деньги зарабатывают в западном обществе и культуре не принято делится прибылью с кем то.
Snek
22 April 2016

1

Да хоть заминусите, но проверяя финансовые организации (в т.ч. страховые) я знаю сферу ОСАГО (финансы, выплаты и законы в общих чертах) не только как пользователь.
Я далеко не всегда разделяю "либеральные настроения некоторых" и в данном случае тоже не могу полностью согласиться. Однозначно считаю, что надо стремиться делать именно ремонт по направлению и только по отдельным заявлениям выплату налички. Причем в случае выплаты налички, при следующем ДТП обязать предьявлять документы, о том, что ранее выданные деньги были потрачены на ремонт (речь о тех же элементах).
Полностью запрещать выплату налички нельзя конечно же, но приоритет по максимуму должен быть сосредоточен на приведение авто в нормальное состояние. Ну и попутно надо ломать стереотипы, что если выбил со страховой больше, чем потратил на ремонт, то ты "красавчик". Попутно надо лучше развить институт по компенсации морального вреда и потери товарной стоимости.
Snek
22 April 2016

серга83:

Вы думаете что страховая работает в убыток? это она самый главный мошенник. она занижает выплаты.

Я не думаю, я знаю. В год я проверяю и подтверждаю отчетность минимум с десяток страховых в разных регионах.
Для большинсва страховых ОСАГО не для прибыли, а для сферы расширения услуг. Думаете просто так при заключении договора ОСАГО менеджеры предлагают застраховать еще чего нибудь? Когда клиент оформляет осаго у него увеличивается лояльность к этой страховой - это основной рассчет страховых.
Дефакто бизнес по осаго примерно выходит в ноль. По отчетности у учетом прямых прибылей и убытков получается прибыль, но не надо забывать про косвенные расходы, которые съедают большую часть этой "прибыли".

серга83:

это она самый главный мошенник. она занижает выплаты.

А на сегодняшний день нормальные страховые уже не зажимают выплаты всем подряд. Зажимают на 90% только тем, кто явно решил выбить из страховой больше, чем нужно, либо вообще по изначально мошенническим схемам.
Ну а для оставшихся 10% есть оспаривание. На 100% никогда и нигде не бывает полностью идеальных систем.
Ну согласись, что если бампер был с десятком сколов, царапин от кустов и т.п. при небольшом ДТП, когда на бампере появляется новая очередная царапинка то 9 из 10 искренне считают, что страховая должна полностью отремонтировать им бампер... - чем не мошенничество?
серга83
22 April 2016

-3

Snek
https://lenta.ru/news/2015/11/12/osago/ хоть 1000 букв напиши, но обмануть всех не получится. как прибыль в страховой считают? у кого в ноль, а страховых млрд., но это западное поведение и обучение
Snek
22 April 2016

серга83
продолжай читать поверхностные "финансовые" статьи людей с гуманитарным образованием...
Там речь идет о прибыли компании, а не о чистой прибыли по направлению ОСАГО - это рас.
Не надо забывать, что компания должна работать с прибылью как минимум потому, что инвестиции должны приносить прибыль акционерам, иначе акционеры просто напросто уйдут из этого бизнеса. Ты же когда деньги в банк приносишь хочешь же получить процент за них?... - это два.
Плюс в статье речь идет о доходах, а не о чистой прибыли. Я не знаю что именно подразумевал автор статьи под словами "доходы" и "заработал". Только про РЕСО сказано про чистую прибыль и то не указана, например, рентабельность капитала...
____

Да, есть проблемы в отрасли, но не такие, о которых выше ведется дискуссия т.к. предмет дискуссии это не сама проблема, а ее результат.
серга83
22 April 2016

цитата:
людей с гуманитарным образованием.

цитата:
По словам заместителя генерального директора компании Игоря Иванова, причин этому несколько рейтингового агентства RAEX Алексея Янина гендиректор страховщика Михаил Волков
я оставлю это тут.
Snek
22 April 2016

серга83
так как приведенная тобой фраза вырвана из контекста, то оставлю полную фразу тут...
цитата:
Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — компании «РЕСО-гарантия» — увеличилась почти в четыре раза до 11,4 миллиарда рублей. По словам заместителя генерального директора компании Игоря Иванова, причин этому несколько. Речь, в частности, идет об увеличении портфеля по КАСКО, сокращении расходов и эффективном инвестировании резервов, в том числе в валютные инструменты. Однако, по словам управляющего директора по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексея Янина, основной вклад в прибыль «РЕСО-гарантии» внесла именно страховая, а не инвестиционная деятельность. Доход от инвестиций за девять месяцев составил только 3,3 миллиарда рублей.
«Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 миллиарда рублей, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. «Ситуация в ОСАГО принципиально поменялась, поэтому сборы по ОСАГО компании за январь-сентябрь выросли на 85 процентов, в 11 раз вырос региональный розничный бизнес», — пояснил гендиректор страховщика Михаил Волков.

Ответь на вопрос: приведенная тобой фраза имеет отношение к чистой прибыли от направления по ОСАГО ???
серга83
22 April 2016

Snek
после всего что было написано. не знаю как зовут, но вы не в теме, а я там работал.
Snek
22 April 2016

серга83
Я не работал "там", если имеется в виду страховые.
Но я аудитор и проверяю финансовые организации (которыми являются страховые) и риски, а так же делаю трансформацию отчетности из РСБУ в МСФО. Мне кажется, что я хотя бы примерно, но в теме...
Ни в коем случае не хочу заявлять ,что я какой-то там спец или что-то подобное, просто говорю, что в силу своей профессии я имею доступ к информации.

ЗЫ Мое имя есть в профиле.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up