Обсуждаем страховые компании
OlegaN[EL], в теме, приходится быть ...
И их бизнес-проблемы - это на самом деле очень странные проблемы на мой взгляд изнутри другого бизнеса.
sapfear:
|
почему то все СМИ, обсуждают, что страховые в стабильных нифиговых плюсах по результатам года, а им все плохо |
Вот кстати для меня тоже это загадка. Когда страховые проверял специально решил пересчитать премии и выплаты по осаго... пока в 4 страховых проделал эту работу, получился плюс по всем
Snek:
|
Когда страховые проверял специально решил пересчитать премии и выплаты по осаго... пока в 4 страховых проделал эту работу, получился плюс по всем |
видимо прибыль менее 100% для них - повод для беспокойства
sapfear
Ну либо за счет прибыли по ОСАГО минуса по другим выдам страхования пытаются закрыть.
paravoz
21 February 2014mobile
Snek
бугуга. прибыль по осаго. другие виды страхования для них куда прибыльнее.
paravoz
ну не скажи.
Может у гигантов страхования все именно так, но вот средничек, который мы проверяем, по осаго получает порой не меньше чем по другим видам...
paravoz:
|
бугуга. прибыль по осаго. другие виды страхования для них куда прибыльнее. |
У ОСАГО есть неоспоримый плюс - массовость. С миру по нитке...
paravozOlegaN[EL]цитата: |
Статистические данные по сборам и выплатам ОСАГО за 2012 год: сборы — 120,9 миллиардов выплаты — 61,9 миллиардов |
у меня с математикой плохо или как ?
но вот не вижу я тут убыточности, или у них на расхожы идет больше половины от стоимости ?
OlegaN[EL]
21 February 2014
Korleone
Я не знаю что у них куда идёт, но голые цифры ни к чему. Тут даже судебных расходов не видно.
OlegaN[EL]
что есть судебные расходы ?
я в том году судился со страховой, ибо они насчитали в три раза меньше, чем реально пришлось заплатить за ремонт.
просто по претензии они не стали выплачивать разницу.
суд их обязал и сверху разумеется повесил за экспертизу и судебные раходы.
но... если бы страховая сразу выплатила реальную сумму, то судебных издержек бы не было.
так что, их судебные расходы можно отнести на их совесть
Korleone
Это ты порядочный человек, а на тебя приходится три мошенника, которые за вмятину на 10 тыр отсуживают по 120. Мне на стоянке один такой за коцку на бампере предлагал отсудить помаксимуму и попилить деньги. Есно отказался. Но многие соглашаются.
Я вообще за отмену денежных выплат. Гарантияные авто должны восстанавливаться у ОД, негарантийные - в сервисах По направлению СК. Само собой с возможностью предъявления претензий по качеству работ. Это будет хлрошо для всех и не будет постов на форумах, типа 100 получил, за 20 сделал - вот какой я умный, всех поимел.
paravoz
Нельзя так. Не будет конкуренции, страховая будет просить с сервисов мзду за возможность ремонтировать авто. Или будут придворные сервисы, у них придворные магазины. Если уж по направлению, то по рейтингу сервисов без привязки к конкретной страховой или на выбор клиента.
Редко кто доволен "независимой" экспертизой от страховой, и бежим в независимую и в суд.
Magistr
22 February 2014
По ОСАГО все страховые занижают выплату значительно.
Не надо делать из них потерпевших и защищать их.
Вот последний пример: 2 двери, капот, крыло, бампер, радиатор - насчитали 20 т., ещё и сняли 50% за износ. Окраску считали по 600 р. за элемент. ссылка
ОСАГО - вопросы и ответыТам и выше много подобных сообщений есть.
А что суд насчитает за царапину в 12 раз больше стоимости её реального ремонта- сильно сомневаюсь
Magvay74Страховые и сейчас работают только с теми, кто дает скидки от розничной стоимости нормо-часа. По твоей терминологии - мзда в чистом виде.
А конкуренция будет. И у каого на выходе будет более качественно востановленное авто, тот и будет при клиентах.
цитата (ТитоН) |
По ОСАГО все страховые занижают выплату значительно. |
Я даже выше написал почему. Отмена денежного возмещения решит эту проблему.
цитата (OlegaN[EL) |
] Но ведь они есть. |
да, есть
Оплата часа работы штатного юриста страховой.
А теперь мои затраты при отказе страховой по ОСАГО:
-экспертиза 15
-пошлина 8
-юрист 12 (это минимому, просил 40) + доверенность на него 1 т
А ещё бензин, эвакуатор, нервы
время.
И всё это без уверенности, что эти затраты можно вернуть. Многие и отказываютсяот походов в суд, а СК на это и расчитывают.
Т.е. они выплатили 120, но почти через год.
OlegaN[EL]
22 February 2014
ТитоН
Судебные расходы на одном только штатном юристе не заканчиваются.
paravoz
Ага, примерно так же как и дома у нас строят. Будет ремонт у ОД и у аффилированых к СК сервисах. В которых сват-брат у руля, так как страхователю будет в этом случае все равно где ремонтировать, мы могли голосовать только рублем, наши деньги потекут в карман руководителей СК. Мы в остатке получим возросшие расходы СК и новые стоны о необходимости увеличить тарифы.
Magvay74:
|
Будет ремонт у ОД и у аффилированых к СК сервисах. |
Не надо все усложнять. Есть же коэффициенты, из которых складывается страховая премия. Например, если ремонт в сервисе по выбору клиента - повышающий коэффициент. Вот и будет все само собой регулироваться. И цены, и тарифы, и никаких стонов.
Waldemar99
22 February 2014
МАХ001цитата: |
Кто сейчас страхует ОСАГО без всяких допов? Чет даже на работе пока не могут подыскать, кроме прежней компании но с страховкой жизни. |
Сегодня прошел техосмотр на Куйбышева,7, предложили ОСАГО от ЮжУралАСКО без допов. Правда, забыл у них спросить, является ли при этом обязательным условием прохождение техосмотра
paravoz:
|
Я вообще за отмену денежных выплат. |
Ты забыл про вот какой момент:
Допустим у тебя появилась маленькая еле заметная вмятина. Ремонтировать ее мало смысла (да и работы могут в общем только хуже сделать слоем шпатлевки). Факт некой потери стоимости авто на лицо. Но если не отремонтировать, то элемент снимается со страхования на будущее.
Вот в этом случае самое правильное будет денежная выплата.
МАХ001:
|
Кто сейчас страхует ОСАГО без всяких допов? |
Я стаховался недавно без допов в уралсибе.
Snek
Если не менять страховую - ничего со страхования не снимается. Если царапинку ремонтировать смысла нет- нет и основания для выплаты.
Snek
23 February 2014
2
paravoz:
|
Если царапинку ремонтировать смысла нет- нет и основания для выплаты. |
Категорически не согласен.
Бывают такие повреждения/вмятины, что лучше их не трогать, НО повреждение то все же есть и есть соответственно "потеря стоимости" твоего элемента.
paravoz:
|
Если не менять страховую - ничего со страхования не снимается. |
Если будут отменены денежные выплаты, о чем ты говорил, то, если будет факт повреждения, но не будет факта ремонта, то при последующем (например, более сильном) повреждении, восстанавливать элемент никто не будет т.к. он до этого был поврежден.
paravoz
23 February 2014mobile
Snek
так и страхуй от потери стоимости, какие проблемы? за доп плату все что угодно.
Snek
23 February 2014
4
paravoz да у меня то проблем нет, перечитай о чем речь идет.
Ты сказал, что за отмену денежных выплат, я тебе сказал свое мнение на этот счет.
paravoz
Саня правду говорит... я когда мужику бампер смял, ему при осмотре сказали что у вас есть сколы на краске и поэтому в выплате может быть отказано. Я ему его не разбил, замены бампера не предусматривалось а вот покраска полагалась.
Страховые вообще новый кодекс пишут... по нему разбитое стекло камнем будешь за свой счет менять.. и КАСКО не поможет.
А у нас сейчас с ДОСАГО кто нибудь страхует?
МАХ001
Макс, я же уже советовал южураласко, там же и досаго страхуют.
Прошлую досаго страховал в ингосстрахе, при том, что осаго была в РГС