Обсуждаем страховые компании
garyk17
20 December 2013
fishchel, вот в этом здании должен быть офис искомого банка. Во всяком случае в марте был и я в нем был.
В Дубль ГИСе не указан. Вход с фасада со стороны Российской, ближе к Ленина.
Все уже знают? Касаемо ОСАГО
цитата: |
С 1 января вступило в силу безальтернативное прямое урегулирование убытков. Это значит, что автовладелец, пострадавший в ДТП, должен обращаться в ту же компанию, в которой приобрел полис, вне зависимости от того, где был застрахован виновник аварии. Это заставит страхователей тщательнее выбирать страховщика, а те, в свою очередь, получат возможность обслуживать исключительно своих клиентов и строить с ними долгосрочные отношения. |
вопрос- а ДОСАГО сейчас делает кто-нибудь? Аско и траст сказали что нет..
fanhio
Уралсиб мне предлагал.
fanhioУ меня есть ДОСАГО в АСКО сделано... вопрос конечно в другом, У них сейчас бланков ОСАГО нет
В общем столкнулся с такой ситуацией по ОСАГО:
В декабре купил ОСАГО, показав старый полис. В нем, помимо меня, еще всегда были записаны мой отец и сестра.
Вечером мне звонят из страховой и говорят, что по мне они проверили информацию в базе данных ассоциации страховщиков и все норм, а вот моего отца и сестры вообще нет в базе и поэтому мне либо нужно доплатить за них по ОСАГО (по расчету вообще без понижающих коэфициентов), либо у меня могут быть проблемы когда я обращусь за возмещением. На что я им ответил, что их базы меня мало интересуют и что я при всем желании не могу иметь отношения к формировании данных баз ассоциации страховщиков и соответственно пусть эти проблемы они решают сами без меня т.к. ежегодно при оформлении ОСАГО я приносил старый полис, где были вписаны все 3 человека плюс у каждого еще есть свое авто и стаж даже больше моего. На этом разговор завершился.
Вчера отец поехал оформлять свое ОСАГО и ему посчитали без понижающих коэфициентов опять по причине того, что в базе нет данных о других вписанных в полис (у него тоже вписан я и сестра). На все вопросы на основании чего произвели перерасчет в страховой ответили, что расчет на основании информации из вышеупомянутой базы.
Вот такие вот дела. Теперь еще придется заявления соответствующие писать с притензиями о недостоверной информации в их же базах.
Snek
Т.е. тебя они нали, когда сам страховался.. а вот отца найти не смогли, но когда он пошел страховаться его наши а тебя уже нет. Чет похоже "ассоциация" уже становится ругательным словом... следующий пример это ассоциация интернет торговцев.
Magvay74
Так то хрен бы с ним нашли или не нашли. Волнует только два вытекающих момента: 1) увеличивается стоимость по осаго 2) могут быть проблемы с выплатой (могут отказать).
Понятно, что это все можно решить через суд, но все, уверен, знают что это все нудно и долго.
SnekMagvay74если машина 2007 года, ДСАГО похоже вообще не светит- ибо они все таким якобы уже не занимаются
PrAvAvOy
24 January 2014mobile
В ноябре оформлял ссраховку ОСАГО и КАСКО. В старых полюсах вписан брат, поверив наслово агент вписала его вновь, но попросила прислать по электронке копию прав(брата), что бы подтвердить водительский стаж.
PrAvAvOy:
|
поверив наслово агент вписала его вновь |
Вот мне тоже сначала оформили полис без проверки, а потом вечером этого же дня позвонили с "новостями"...
PrAvAvOy
24 January 2014mobile
Snek
А также переслать копию прав родственников можно же и пусть они потом внесут их в базу свою. В правах же указан стаж, если все в норме, то и не надо доплачивать.
PrAvAvOy
Неее, тут суть немного в другом.
Стаж в правах это одно, а "стаж" в осаго другое, да и по правам не узнаешь были ли выплаты ранее, а это влияет на цену.
PrAvAvOy
24 January 2014mobile
Snek
Но так же не всегда было. Раньше вписыпаемый в страховку не влиял на коэф. (Если стаж допустимый)
paravoz
24 January 2014mobile
1
PrAvAvOy
всегда влиял. коэффициенты боали по самому дорогому допущенному к управлению.
Уже много лет "осагуюсь" в ТРАСТе. Подходит срок нового полиса. Ща позвонил мой агент, напомнил. Я поинтересовался наличием бланков и ваще... Говорит - нет проблем. А то тут стращали, что ОСАГО купить - великая проблема.
Огорчило только, что можно приобрести полис без техосмотра. Надо или опять строго следить, или отменить уж совсем его.
mawr
4 February 2014
kpa, следить придётся самому: при отсутствии карты тех.контроля страховая просто не станет выплачивать и придётся долго судиться, чтобы доказать, что дтп не было связано с той частью технического состояния авто, которое проверяют на техосмотре.
Magistr
18 February 2014mobile
Раньше можно было по интернету дешевле застраховать КАСКО в Ренессансе. Сейчас нельзя.
У всех СК так?
Скажите, я вот права поменял. ОСАГО действует со старым номером прав?
Vercon
действует, НО надо заехать в страховую и внести изменения в полис (новый распечатают) для избежания проблем
Magistr
18 February 2014mobile
Кмк не надо давать лишний повод страховой компании для отказа в выплате. Потом по судам ходить
ТитоН
Офигеть, у тебя страхи
Magistr
18 February 2014mobile
VerconЯ почти год по судам ходил. Больше пока не хочется. Сейчас денюжка потихоньку капает на мой счёт - спасибо приставам.
Сейчас каско полная и досаго на 2 млн. - страхов нет
Если у тебя нет "страхов", то зачем спрашивать
Можно и без осаго со старыми правами ездить)))
ТитоН
Я стараюсь не нарушать правила. Исключительно с этой точки зрения и спрашиваю
Vercon:
|
ТитоН Офигеть, у тебя страхи |
Он верно говорит... на практике так и есть.
Плюс если гаец остановит и проверит, то у него возникнут вопросы почему номер прав отличается от номера прав в полисе осаго
VerconБолее того, если у тебя в страховке вписаны еще другие люди, у которых права поменялись, то тоже могут быть проблемы:
по базе проверят и не найдут человека с данными фио и номером прав, а следовательно понижающие коэф-ты как-бы не должны били считать при оформлении страховки, значит страховка у тебя не оплачена полностью и как-бы недействительна вовсе
Глупо, конечно, и через суд твоя правота сразу доказывается, но оно тебе надо по судам бегать...
Vercon
Можешь спокойно ездить до конца страховки... в новых провах есть отметка о номере предыдущих, так что никаких проблем не будет. Я так ездил до конца страховки и вроде даже и на следующий год, продлил на автомате и все.