Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
Homer37
а у меня дребезжало в районе очечника) сам разобрал пошевелил провода - вроде пропало.. потом снова появился этот звук) разобрал второй раз, срезал этикетку с провода, провода проклеил двойным скотчем - на данный момент тишина)
maks067
Я думал про это, но пока лезть в панель не решаюсь,автомобилю только месяц)) причем этот звук то появляется, то пропадает, иногда вообще нет его, не могу понять что же это)))
IvanYar
У меня сегодня тоже заскрипело водительское сиденье, пробег 518 км. Силиконом думаю может тоже обработать...
IvanYar
Была такая тема. Даже к ОД ездил а потом перешел на более лёгкую одежду чуть подрегулировал сидушку и все прошло)))
скинер
4 April 2012
Если касается дребезжание в центральной консоли, где-то над магнитолой, при езде на малой скорости, настоятельно советую:
1. когда начинается дребезжание, то пальцем руки, чуть-чуть надавите на твёрдую часть панели ближе к лобовому стеклу и дребезжание пропадёт. Проблема в чем, если смотреть спереди машины, через лобовое стекло на консоль и обдув лобового стекла, то вы увидите зазор между ними 1-2мм. Если вы хотите убедится, что она и есть та самая проблема, то между консолью и обдувом лобового стекла вставьте маленькие кусочки поролона или пенопласта, желательно где- то в центр или чуть правее вас, как вам удобнее.
Если кому то помогло,

то отпишитесь.
Дребезжит в райноне рычага КПП , причем сильно, когда едешь по брусчатке, помогите
скинер
А я гадавливал на верхнюю часть магнитолы ту что над экраном и дребезг пропадал)))
Shady8377
Проблема, зазор между твердой части консоли и обдувом лобового стекла.
скучная тема, в основном только

и

, а главное у каждого что то своё

!
Если собрать среднестатистического Фёдора, то получится одна сплошная скрипящая субстанция
Даже у моего скрипит там, где ни у кого тут собравшихся
orbitalex
Во во!
Я себе шумку сделал дверей. И практически все ушло. Так что, всеравно, дело больше в дверях...
у меня при попадании правого заднего колеса на кочку или яму сзади появлялся грохот, сначала испугался за подвеску, потом понял что это пол багажника о запаску гремит. Проложил под нее "подложку" от паркета, все ушло
IvanYarцитата: |
потом понял что это пол багажника о запаску гремит |
а потуже винт, крепящий запаску, не пробовали затягивать ?
там вроде и так мягким материалом проложено
ну все, потеплело до +7 , в салоне тишина
orbitalex
пробовал, гремит не сама запаска а сверху полка по ней, тут от болта не зависит уже. но под запаску сунул на всякий еще материал
aQva_SpirT
Шумку делал сам или в центре, сколько стоит?
цитата: |
ну все, потеплело до +7 , в салоне тишина |
а у нас потеплело до плюс 25., так скрипеть стало сильней, особенно двери.
Всем Привет,а меня такая проблема, на грунтовке скрипит в середине панели где-то за дисплеем аудио сисемы,что делать? комплектация эмбиант.
Neozar
10 April 2012
1
Дребезжит вот эта "дубовая" часть торпеды, если по ней просто легко постучать, то слышен дребезг...
если на нее положить руку, то дребезжание прекращается...попробовал ванючку прикрепил на нее, дребезжит зараза, поролон в зазоры между мягкой частью, и этого дубового пластика пока не знаю как туда запихнуть...т.к. бумажная визитка ели пролазиет...
Выхода пока не нашел, единственное запихнул кредитку в правый угол...дребезжание прошло...но вид еще тот
Кто решил данную проблему отпишитесь.
Neozar
запихнуть карту пластиковую и обрезать ее ровно по кромке панели
кто знает, как добраться до динамика сигнализации? есть подозрение, что он издает на кочках щелканье сзади
IvanYar
тут в этой теме уже это разжевывалось, с картинками даже... посмотрите внимательно!
Всем борющимся со скрипами и лязгами привет!!!
вобщем как то в этой теме писал про странный лязг издающийся как будто со стороны руля во время кратковременного нажатия педали газа либо при стоянке на светофоре...
и трогал крыло и нажимал на торпеду и все ничего не пропадало...
сегодня я снимал решетку радиатора, и случайно дотронулся до трубочки идущей в топливную рамку... и услышал этот противный треск... вобщем трещит гудит ляязгает трубочка ззадевающая пластмассу которая прекрывает бачок с тормазной жидкостью... я получше насадил ее на клипсы вроде звук пропал... но если еще повторится уже буду знать где проблема... и буду домать как избавиться от нее))
скинер
12 April 2012
1
Neozar
Впереди, под лобовым стеклом, есть зазор между твёрдой части панели и обдувом лобовухи (2-3мм), если смотреть с улицы то вы увидите этот зазор, вот туда я вставил маленький кусочек резинового шланга разрезанного вдоль, так что бы было невидно спереди. И всё, радость полные штаны, никого дребезжания панели нет. При необходимости я выложу фото.
скинер
Буду очень благодарен за фото
скинер
хм, там вроде везде по периметру на этот жесткий пластик нанесена что то вроде губки, и её даже видно если смотреть с улицы
я говорю про зазор между передней части твёрдого пластика и дефлектора обдува лобового стекла, посмотрите внимательно!
теперь и для меня эта тема актуальна, всего 1000 наездил и вот оно!! Слева в двери где твитер находится что-то начало греметь. Ну место я на вскидку сказал. Стучал по стойке думал что-то там, прижимал теребил заглушку ничего не помогает. Как её сняь без понятия. Без музыки впечатление что я на приоре еду. И думаю это только начало!
Corb
12 April 2012
У меня при торможении и форсаже скрипит, кажется, левый дефлектор обдува (который справа от пассажира). прикоснулся к нему по периметру - скрипит очень сильно. Видимо, он. Вопрос: дефлектор можно снять без снятия торпедо?