Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
AlexandrAlexeew
скорей всего заслонка рецеркуляции!
AlexandrAlexeew
29 June 2017
Вот у меня была такая же мысль, что редуктор заслонок, но когда вручную режимы переключаю - тихо как в морге.
AlexandrAlexeew
1 July 2017
1
Разобрался. Треск был от привода замка блокировки капота. Там довольно интересная конструкция муфты, передающей момент от моторчика на редуктор. Промыл, продул, опять тихо работает.
Попробую всё же описать проблему, может кто решал. ФФ3 Рестайл, на скоростях за 100 и сильном боковом ветре, особенно на водительскую сторону, появляется, дребезг, как не до крученная гайка и причём в унисон с звуками порыва ветра. И обивку снимал, и динамик откручивал, и зеркало боковое снимал осматривал, все винты/крепления двери к кузову, все болты. Осмотрел все кармашки и ниши на предмет оставшейся мелочёвки, снимал даже боковую стойку ветрового стекла, но сверчёк так и не нашёл, пока катаюсь без обивки двери водительской, а вдруг найдётся источник звука!
Одноклубники - может есть идеи?
Kosh_®
Посмотри водосток вертикальный на лобовом.
Vortex
а что именно смотреть? снять его? кстати при вкладывании в поворот на 120 - в правый поворот, звук усиливается - есть видео - как залью на ютуб скину.
Vortex
4 August 2017
Kosh_®
Да, вообще. Не болтается ли он.
Под обивкой потолка никакой жгут не проходит по этой стороне?
Послушать бы...
Vortex
всё облазил, водосток осмотрел - и снимал его, и крышку водостока (где у сараев релинги) - всё равно что-то ... дребезжит...
bol185
7 August 2017mobile
1
Kosh_®
Может дребезжать наружняя декоративная облицовка стоек дверей. Также заметил, сильно вибрирует и дребезжит крыша, в местах соприкосновения с усилителями. Крышу заклеил виброй, а между усилителями и крышей заклеил битопластом. Дребезг пропал.
bol185
Хочешь сказать, усилители крыши не проварены, как тема с капотами на ФФ2 была?
bol185
7 August 2017mobile
Vortex
Усилители к крыше не привариваются! Их сажают на герметик или мастику. Ни того ни другого не было в рестайле! В дорестайле было
bol185Короче, вот тема. С крышей тоже самое, как я понимаю?
Отклеивается капот
bol185
так так так, а поподробнее где это место?
т.е. надо обивку крыши таки снимать*?
цитата: |
так так так, а поподробнее где это место? |
вот эти поперечены и есть усилители
bol185
8 August 2017mobile
1
Kosh_®На дорестайле между крышей и усилителями была какая-то мастика. На рестайле ее нет! Соответственно, крыша, соприкасаясь с усилителями начинает дребезжать. На фото видно усилители универсала, их больше, чем на седане или хетче.
Ребят, вопрос, на фф3 рестаил седан, дикое дребезжание сзади, ощущение что стекло заднее дребезжит. Подозреваю, что полка задняя, есть инфа по устранению?
И есть, кто боролся с дребезжанием на титаниуме в области экрана? бывает на шершавом покрытие дребезжит пластик в области этого экрана нуууу просто очень сильно.
Muravyev:
|
Ребят, вопрос, на фф3 рестаил седан, дикое дребезжание сзади, ощущение что стекло заднее дребезжит. Подозреваю, что полка задняя, есть инфа по устранению? И есть, кто боролся с дребезжанием на титаниуме в области экрана? бывает на шершавом покрытие дребезжит пластик в области этого экрана нуууу просто очень сильно. |
Сзади скорей всего крепление сидений, один моток изоленты вокруг уха крепления и дребезг пропадает
bizz41
9 August 2017mobile
Шторку можно вообще снять и без неё поездить чтобы исключить
Kosh_®
10 August 2017
bol185VortexВидео
с 50й секунды отчётливо слышно, хотя сабвуфер лучше убавить
И второе видео - звук с самого начала
Kosh_®
Очень похоже на что-то соприкасающееся, типа, провода с панелью двери. Что именно, вариантов нет. Усилитель крыши вряд ли. У меня аналогичный звук издает провод от регистратора, кинутый поверх, в месте соприкосновения с центральной консолью. Громко, зараза, порой дребезжит. Рукой поправлю - тишина.
Kosh_®
Еще одно музыкальное место - кожух рулевого вала. У меня в жару поет. Тоже руку кладешь, пропадает.
З.ы. а меня достали скрипеть уплотнители дверей. На предыдущем испанце не скрипели. Резина другая или спрей силиконовый подвел?
Titaniumff3
10 August 2017
2
Vortex:
|
Kosh_® Еще одно музыкальное место - кожух рулевого вала. У меня в жару поет. Тоже руку кладешь, пропадает.
З.ы. а меня достали скрипеть уплотнители дверей. На предыдущем испанце не скрипели. Резина другая или спрей силиконовый подвел? |
Спрей, у меня как раз на Испанце не скрипели пока не полил силиконом. Потом прошло.
Kosh_®:
|
bol185 Vortex
Видео
с 50й секунды отчётливо слышно, хотя сабвуфер лучше убавить
И второе видео - звук с самого начала
|
У тебя накладка стойки не на месте, может ее нормально прикрепить? А еще напихать туда паролона. Можно просто рукой прижать для проверки, или снять и прокатиться.
Kosh_®
10 August 2017
2
Vortexнет, скрипят бархотки, а так как на фф3 они стали двойные...)))
у меня синк 2 музыкальный, потрескивает пластик - втыкаешь палец приёмку СД - замолкает
вот было в фф2 шумно и не замечал таких проблем, а так чем тише машина тем ... блин
Titaniumff3стойка так стоит с завода (когда белая была) и по другому её не впихнуть, я где-то неделю ездил вообще без этой стойки, но этот чёртов звук всё равно был, собака такая.
Titaniumff3
10 August 2017
2
Kosh_®:
|
Vortex
нет, скрипят бархотки, а так как на фф3 они стали двойные...)))
у меня синк 2 музыкальный, потрескивает пластик - втыкаешь палец приёмку СД - замолкает вот было в фф2 шумно и не замечал таких проблем, а так чем тише машина тем ... блин
Titaniumff3
стойка так стоит с завода (когда белая была) и по другому её не впихнуть, я где-то неделю ездил вообще без этой стойки, но этот чёртов звук всё равно был, собака такая. |
А чего она раком то?
Ладно, если без нее есть звук, тогда поделюсь своим опутом по добычи такого сверчка.
У меня их было два, правда сзади.
Один это скрипел шов, как звук застежки молнии, победил дюбелем, но это не твой вариант.
А вот второй как раз тебе в карму )))
Короче, срассказываю про свою заднюю правую арку. У меня титаниум 2013 гв. Там на арке стоит матерчатая защита. Так вот между ней и металлическим кузовом просто попал камень, кук он
... туда попал яне вкуриваю, но их там было ДВА. А звук был таким как у тебя, при чем то что он шел из салона я готов был спорить на что угодно...
Я не знаю как реализована защита передних колес на рестайле, но думаю камню туда попасть можно. Кстати, у меня дребезжание было после 100 км/ч.
попробуй руками постучать по защите снизу, а вдруг...
Vortex
10 August 2017
Titaniumff3:
|
Спрей, у меня как раз на Испанце не скрипели пока не полил силиконом. Потом прошло. |
Kosh_®:
|
нет, скрипят бархотки, а так как на фф3 они стали двойные...))) |
Млин, вспомнил, как полил их как раз
Kosh_®:
|
Vortex
всё облазил, водосток осмотрел - и снимал его, и крышку водостока (где у сараев релинги) - всё равно что-то дребезжит... |
Может дребезжит кожух за салонным зеркалом?
bizz41
10 August 2017mobile
Vortex
Уплотнители скрипят в районе левого уха?
bizz41:
|
Vortex Уплотнители скрипят в районе левого уха? |
У меня скрипит только у водительской двери. Как избавится?