Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
sashasher
7 October 2011
Сверчки и скрипы
sp-elysium
Спасибо за подсказку! Как то просмотрел... Думаю, это то, что может помочь!
Andrey_ff3
20 January 2015
Всем привет, недавно обнаружил одного сверчка - когда проезжаю неровности (особенно задним ходом) и кузов идет как бы на скручивание то сзади слева раздается какой то резиновый скрип, не могу ничего найти, что может быть, кто сталкивался ?
Andrey_ff3
22 January 2015
вообщем сам же отвечу на свой вопрос - скрипели чехлы )) автопилотовские чехлы из экокожи, натянутые на заднее сидения, терлись о пластик и издавали этот скрип )
Den2375335
22 January 2015
На заметку: после 31 000 км. пробега и полтора года владения Фокуса на механике стала поскрипывать, (посвистывать) педаль сцепления. Свист при нажатии был чуть слышен, но все же напрягало. Поехал к официалам, как всегда инженер по гарантии оказался глуховат и ничего не услышал, но призванные на помощь слесарята оказались с более тонким слухом и согласились со мной что свист есть и побрызгали WD-40. Свист прошел, видимо так посвистывала возвратная пружина.
игорь5591
10 February 2015
Fastov
где про это писали?
bol185
15 February 2015mobile
Привет Всем! Дороги у нас не очень, иногда и вивсе как по стиральной доске едешь. В салоне появляется гул, вибрация от металла. Не могу понять откуда. Но думаю, что крыша вибрирует. Двери проклеены. В Приоре после полной шумки таких вибраций не было. Может из-за того что фокус хетч? Крыша длинней, чем у седана и жесткость меньше. Кто, что думает по этому поводу?
insaneterror
16 February 2015
Тема еще жива?
Дорогие фокусоводы! Не могу отловить сверчков, по звуку находятся в районе стыка торпедо и лобового стекла. Напоминают цоконье заклепок. Разбирал стойки (левую правую), все норм, разбирал потолок, тоже самое брякать нечему. Проклеивал пласти снаружи (около дворников), не помогло. Снимал магнитолу, всяко разно заглядывал под торпедо, не нашел. У кого есть мысли поделитесь пожалуйста!
insaneterror
У меня такая же фигня!найти пока не могу!
SEISHN
16 February 2015
insaneterror
Отпишитесь, если найдете.
Я бы сказал не как заклепки, а как собачка на молнии болтается и иногда цокает (обычно на сумке бывает, на сиденье когда валяется). Оччень похоже. Из района "Лобовик, торпедо, угол.." (у меня - правый, над бардачком). Бардачок - проверял, это не он.
Бесит...
Причем жена не слышит (делает вид?)))
insaneterror
16 February 2015
SEISHN
Точно) Как собачка)) Ладно по весне буду делать полный разбор, если найду причину то отпишусь..
Вопрос остается открытым! Мб кто сталкивался? Подкиньте пищу для ума!
san2004
16 February 2015
У меня есть мыслишка! Что это направляющая для лобового стекла! Но пока её не убрал сказать точно ни чего, не могу! Давно хотел её убрать,теперь только летом!
Фото не моё!
У меня скрипит над приборкой пластик (козырек), только на кочках, если придержит со всей силой и ехать дальше тишина. П.С. приборку никогда не менял и не разбирал, но видимо весной придется
Auctoritas
16 February 2015
Добрый день всем!
Господа, подскажите: при определенных частотах баса обшивки дверей (или внутрянка) начинают вибрировать. Как от этого избавиться и в чем причина? Может кто сталкивался??? А/м FF2 рестайл.
Заранее спасибо!!!
AuctoritasШумо.. виброизоляция.
Дополнительная шумоизоляция ФФ3
Helluin
22 February 2015
Возможно у кого-то появлялись сверчки под стойкой двери в салоне? ( светлая стойка, прислушался, точно не пищалка издает а именно из-под стойки). Буду благодарен, если кто-нибудь знает как их устранить оттуда.
Доброго времени суток! Я новичок, поэтому если что-то делаю не так, то извиняюсь. Такая беда, что-то дребезжит в передней панели где-то посредине (в районе магнитолы). Сказали что тут могут подсказать, даже вроде как выкладывали решение этой проблемы. Если кто может помочь, то прошу отписаться
Titaniumff3
24 February 2015
2
Borya_Br:
|
Доброго времени суток! Я новичок, поэтому если что-то делаю не так, то извиняюсь. Такая беда, что-то дребезжит в передней панели где-то посредине (в районе магнитолы). Сказали что тут могут подсказать, даже вроде как выкладывали решение этой проблемы. Если кто может помочь, то прошу отписаться |
Тут много раз выкладывали решение данной проблемы, в том числе и я, боюсь повторно мало кому будет интересно выкладывать.
В теме 80 страниц, не так и много чтобы быстро пробежаться по страницам с фотками, особенно не вчитываясь минут 30 займет, а то и меньше.
help, завелся сверчок где-то за водителем в районе центральной стойки. снял всю пластмассу с левой стороны, но так и не получается его найти, подскажите предполагаемые места?. чудовищно бесит, шумит прямо под ухо, еще немного и сойду с ума, наверное.
Gromo3eka
Возможно это чёрные глянцевые накладки с внешней стороны дверей! Надави на них и посмотришь, они или нет!
Проектировщик
3 March 2015
san2004:
|
Gromo3eka Возможно это чёрные глянцевые накладки с внешней стороны дверей! Надави на них и посмотришь, они или нет! |
Перебирал/проклеивал их три раза в прошлое лето, как в том ролике с Ю-Туба. Этот лишающий рассудка "сверчок" так и не прошёл. Да, можно сделать скидку на то, что "в салоне автомобиля звуки могут идти откуда угодно", но вот именно этот звенящий - как будто именно над левым ухом в районе крепления ремня безопасности. Этим летом планирую разобрать левую стойку двери со стороны салона. Уже невозможно слушать это "Дззззз!..."
митяй76
3 March 2015
ПроектировщикВылез тоже непонятный только переходящий то слева,то справа так же в районе ремней
san2004
3 March 2015
1
Проектировщик
У тебя скорее всего направляющая ремня безопасности жужит, попробуй пальцем прижать! Проявляется на шершавом асфальте!?если оно, то скидывай пластик центральной стойки и проклеивай направляющую!
иван080
5 March 2015mobile
Всем привет! Живет сверчёк в панели с права! Непойму где? Кто сталкивался?
иван080
Уверен что справо? Потому как, я тоже думал что справо, но подсаживаю коллег они говорят слева?
иван080
5 March 2015mobile
митяй76
Блин думал может в борчке! Все вытощил все равно! Поет! И по моему мнению на оборотах от1500 до 2500 , а еще предположенте что где динамик в панели
митяй76
6 March 2015mobile
иван080
надо ждать тепла и искать,а сейчас остаётся только изменить отношение к этой проблеме
иван080
6 March 2015mobile
Ну да!
insaneterror
SEISHN
san2004
Аналогичная проблема. Раздражает это цоканье на каждой кочке. Многое исключил, но пока причину не нашел. Вопрос остается открытым. Как найдете будет любезны, сообщите.
иван080
6 March 2015mobile
Вы тоже если что пишите! Я по лету думаю шумки подкинуть
иван080
6 March 2015mobile
ФАКА
У тебя динамик есть в панели?
1 person online