Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
Titaniumff3
14 January 2014
Goleom:
|
Дребезжит в середине торпеды,по моему это центральный динамик,потому что кожухи печки 2108 вставлял.Никто там их не убивал? |
Что еще за центральный динамик на торпедо? Или это на восьмерке такие есть?
morozov-gennadiy88
15 January 2014
У меня дребезжит обшивка динамика на задней левой двери при громкости 8-10. Что делать? Могу ли оффам голову взорвать?)
effect1603
15 January 2014
ДД! достал и перестал убираться лёгким ударом руки сверчок в вот этом пластиковом элементе за рулём.
Кто-нибудь может детально рассказать как его снимать и куда клеить шумку на него?
effect1603
пару страниц назад рассказывалось все...скорее всего крепление уже состарилось твое, сними обшиву (описание опять же пару страниц назад) и посмотри что и как. Я разобрал, проклеил фигней (у меня она была похожа на 3Мскотч, одни назвали маделин, но моя не так называлась, стоила 100р в строймаге за большой достаточно шматок) все детали, где соприкосновение и может возникать скрип, ну и самый гемор был в креплении (если смотришь на руль с сиденья там два язычка справа и слева, крепящие верхнюю панель): извело пластик, язычки уже не держали верхнюю панельку, наклеил на них ту же фигню большим слоем, что позволило вставить очень плотно эти "крепления-язычки" и выгнуть в родное положение пластик панели.
В общем не грузись, разбери, проклей, прокатись и посмотри будет ли скрипеть.
разборка ниче сложного (2 болта снизу, снимаешь верхний пластик, потом нижнюю панель и все)
semani:
|
зачем, у меня не дребезжит вообще, да и на форуме на полку не жаловался вроде бы никто...
проверьте резинки сзади полки, она ими прижимается к дверке |
На моей машине к сожалению дребезжит. Скажите а эти резинки регулируются?
effect1603
15 January 2014
nightik
принял. буду смотреть как до гаража доберусь!
nightik
15 January 2014mobile
Вопрос владельцам фф3 по поводу пластика вокруг руля: там крепления такие же как на фф2 или есть особенности?
effect1603
15 January 2014
Titaniumff3
тоже как-то не сильно вразумительно объяснили там( хотя может "лыжи не едут"
Всем привет! После того, как некоторые недалекие товарищи похлопали дверью при выходе из машины, внутри начало греметь что-то металлическое на слух. Теперь гремит постоянно при закрытии двери. Чтобы это могло быть? Стеклоподъемник жив.
drop_sad
Разбери да посмотри)
Titaniumff3спасиб)
цитата: |
тоже как-то не сильно вразумительно объяснили там( хотя может "лыжи не едут" |
ссылку чуть не так он указал просто
тут
effect1603
16 January 2014
nightik
вот это уже объяснение))) спасибо за ссылку)))
StarGazer
20 January 2014
Народ а что может постукивать (частое, почти дребезжание) сзади слева, за водителем? Кажется будто в задней двери. Ремень вроде бы мягко на сидении лежит. Может под обшивкой двери что оторвалось?
Машине 2 месяца, 2500 км. Началось только сегодня кажется.
И еще в руле что-то дребезжит, как будто пружинка какая-то.
StarGazer
тоже такое было. Оказалось, стучат салазки сиденья. Попробуйте его передвинуть на одну позицию вперед/назад. Если дребезг прекратится, значит они
SANSKILL
Спасибо попробую. Вообще конечно холода в центральной России обострили эти нюансы.
xdthsrtjdtykfyiltuiltuilui
28 January 2014
приветствую. пробег 2.500. сначала появился сверчок в центре торпеды , гдето в районе магнитолы, как бы цыкает, потом начали быстро появлятся остальные, потом цык появился в накладке ( пласмаска) над ремнем безопасности и бывает нажму на нее и проподает потом опять появляется. езжу очень акуратно. от музыки дребежит все и еще в районе левого стекла - двери с моей стороны чето брякает, напрягает если чесно 800 кусков тачка стоит. и еще кажется что врайоне пасажирской двери с права чето брякает. такие пироги
Titaniumff3
28 January 2014
1
xdthsrtjdtykfyiltuiltuilui
Нихрена это не пироги! Это форд фокус три...
Andrey_ff3
28 January 2014
зимой искать сверчки бесполезно
quatrott
28 January 2014
в магажнике вот поставил саб, и когда он прокачивает громыхает я так понимаю не номерной знак в машине, а вероятно накладка эта которая вверху( которая багажное отделение накрывает), т.к. она просто сверху ложится, и соответственно подпрыгивает ) как то решить можно сие ? )) не присобачивать же ее скотчем, или может те места где она ложится втулками плостмасовыами, может быть их как то обмотать скотчем, чтобы оно мягко прыгало )))
правда у меня фф2 Хэтч.
вчера покатался на опеле астра седан в комплектации космо, так вот панель скрипит и щелкает так, что фокусу нашему и не снилось, а тачка стоит 900 тыр! Так что не нужно жаловаться, скрипят все и ауди и бмв. Пластик - есть пластик.
Пришли морозы и у меня при включенном вентиляторе появились сверчки. Думал после прогрева пропадут, но этого не произошло.
Загонял машину на ночь в теплый бокс (+10 С), все проходит. После того как опять выезжаю на улицу, через 20-30 мин сверчки появляются снова.
Как с этим бороться?
naive85
где то говорили что это проблема моторчика кондера
gorlovstas
29 January 2014
Добрый день. У меня появился свечек из пищалки с водительской стороны.
Как избавиться от него?
sp-elysium
29 January 2014
gorlovstasоторви пищалку и посмотри, сидит на двух пистонах, снимается за секунды 2 наверное)) у меня сама пищалка болталась, вокруг обклеил её вибро и всё) а нас сам пластик наклеил ворсистую изоленту, чтоб соприкосновение с металлом было "мягким"
вот так снятой она выглядит)
gorlovstas
29 January 2014
sp-elysium
Спасибо. У меня на руках обычная тканевая изолента. Подойдет?)
sp-elysium
29 January 2014
gorlovstas
да думаю да, всё лучше будет чем пластик о металл трётся)
я вообще ей всё проклеиваю что может тереться друг о друга))) чтоб наверняка)))
gorlovstas
3 February 2014
sp-elysium
Спасибо большое.
Ув. Форумчане, с каждым днем все больше приколов случается.
Сейчас жуткий скрип/свист при опускании переднего левого стекла. Причем скрипеть начинает на последних 10 см, когда опускаешь, и когда поднимаешь, эти же 10 см скрипит, потом все нормально. Как от этого избавиться?