Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
V.ViktorThank You Victor Very much.
I have bought BM5T-15K866-BP
As for Active Park:
1 756 081 - 4x for each wheel ?
Could You explain and make how to make it ? It should be changed in all 4 wheels ?
Can You make step by step - FAQ ??
1. What parts need
2. Do I need any new wire ?
Thanks !!
V.Viktor
9 January 2015
tracerцитата: |
1 756 081 - 4x for each wheel ? |
No, 2х only for back wheel,
sensor is installed in the hub of the rear wheel:/цитата: |
Do I need any new wire ? |
new wires do not need
tracer
10 January 2015
V.ViktorSo I should buy this 2x and install on 2 back wheels ?
So 2x 1 756 081 - means 4 parts like in picutre.
But there is just 1 element.
In the picture there are 2:
I am sorry for silly questions
Thanks !
tracerцитата: |
So I should buy this 2x and install on 2 back wheels ? |
— yes, you need only 2 sensors ABC in each rear wheel (left and right are the absolutely identical). You are changing the old sensor new for Active Park Systems.
P.S.: let the rest of the questions in privat
стоит экран рп86 и китайская камера заднего вида,вопрос-если поставить штатный парктроник то во время движения задним ходом изображение с камеры не будет видно?из за высвечивающейся машинки от парка?
Limy
12 January 2015mobile
roma1525
С телефона неудобно искать, посмотри на форуме в разделе установка камеры. там будет совмещегная картинка, на весь экран картинка камеры и в верхнем левом углу в отду четверть экрана стандартная картинка парктроника
Song
12 January 2015
1
roma1525
Наоборот. Не будет видно линий заднего парка. Будет только сигнал.
Передний парк будет если есть.
Texnik
12 January 2015
1
Линии парки при правильной активации будут видны - и тип линий можно выбирать по средней левой софт-клавише в режиме камеры. Там должна быть надпись типа "Линии" - при нажатии - она в выпадающем меню предлогает выбрать тип линии парка.
Типа вот так -
Texnik
Это только с оригинальной камерой и модулем.
А он про китай-камеру говорит.
Texnik
13 January 2015
Song
Кетай камера прошивается в экране - и будет так же
Texnik
Она прошивается в экране только для РП-7.
А у него РП-86!
Там для этого нужно специальное устройство!
Song
ну ставится адаптер и все...
Song
13 January 2015
Texnik
Вот. Ставится адаптер.
И через этот адаптер в магнитоле не работает кнопка "Линии".
Songпоэтому надо ставить монитор 4,2 дюйма и все будет кул
И дешевле и полнофункцональнее
подскажите это блок на задний или полный парктроник?
ребят, вчера вынул заглушку кнопок, провода не нашел, или надо все же бардачек снимать и там искать?
NECTOP
за бардачком не будет,если изнутри не вставлен,то нет.у меня тренд 13г. там уже не идет
у меня тренд спорт 12, не вставлен. Это чего, значит его от BCM тянуть?
NECTOP
посмотри взаде если проводка под блок парка есть,то может просто выпал
roma1525
так у меня задний парктроник есть, я хочу добавить передний. Я правильно понял, что вынуть правую загрущку и там чуть ниже правее она должна быть, или надо снять бордачек и там ее искать?
roma1525
:-( искал с фонариком :-((( снимать бордочек? там будет виднее не?
Переднюю панель снять,сразу будет видно есть или нет,но должен быть если задние парки стоят
roma1525
речь идет о панели, которая климата, или я не правильно понял?
Да,куда климат и кнопки вставлены
roma1525
пошел искать как его снимать.
АНДРЕЙ1973
20 January 2015
жесть... снимать, разбирать... все можно посмотреть на промежуточном разъеме С23
АНДРЕЙ1973
Андрей, не пинайте сильно, я раньше на VAG был, там так это и делал. Но тут пока логика расположения и проводки до меня не доходит. C23 не просто добраться и распиновку ее понятную я пока не нашел. Я не селен в схемах, если честно.
АНДРЕЙ1973
20 January 2015
NECTOP
разъем С23 в ногах у переднего пассажира, за лопухом консоли, там где трубки кондишина, смотреть наличие пинов 18, 19, 28, 29 , лопух снять,где-то 3 минуты времени.