Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
АНДРЕЙ1973
30 September 2013
wolferтрудно ответить на этот вопрос
,с 11 до 17 ставил парк перед+зад вообще без проводки на авто.
Ребят подскажите номер стакана для парктроника на хэтчбек.
Въехал чертила, сломал стакан, штатно партроника не было, ставил сам, дилер автопассаж, будь он не ладен, стакан менять не хочет
[b]АНДРЕЙ1973[/а
а можешь отчет сделать с фото
MIhail1984
мне его просто нет времени делать,так как для меня это работа. чтоб это дело все быстрее было, жгуты я готовлю зараннее,на авто уже только расключаюсь и креплю жгут проводки.
АНДРЕЙ1973
а на заказ не делаешь просто есть задумка поставить а по штату тоже нет нифига
нужен сам жгут проводки под парки с разъемами сам бы сделал но незнаю где достать штатные разъемы и какие у них вины для заказа так то там вроде по схеме ничего сложного нет и пины родные бы были чтоб доставить разборок в нашей деревне нет вот и поэтому беда
АНДРЕЙ1973
Подскажите номерок 4-и 6 крепления косы партроника с внутренне стороны заднего бампера.
Други подскажите кто тянул 2 проводка на Can-шину. Вы их скручивали? (типа витая пара) или просто в жгуде с остальными тянули? я по поводу помех или проблемы наблюдал кто?
vas321купил уже готовую витую пару, думаю так лучше нежели вить самому или просто прямыми кидать.
В своем посте кстати отметил момент
Установка штатного парктроника на FF3 (сообщение #14205154) цитата: |
По моим соображениям для прокладывания по автомобилю не стоит брать одножильную (solid) компьютерную витую пару, т.к. к вибрации она никак не приспособлена, стоит искать именно многожильный провод, если брать компьютерные магазины, то продается он обычно как витая пара "для патч-кордов". |
vas321
13 October 2013
xglooomДа. все верно. Можно также скрутить 0.35 провода в витую пару ручками или дрелью
. Но я вот чето затупил и наверно придется пробросить заново 2 провода на САН. предварительно их скрутив.
ЗЫ Кстате компьтерные провода витая пара одножильные и тоньше. их не стоит использовать имхо.
SAHI
да это штатный вместе с бамперной проводкой и держателями её.
Тут в теме были уже фотки подобных комплектов.
MIhail1984
16 October 2013
кто знает маркировку проводки в которой идут разъемы для подключения штатных парков или какую заказать с разборки чтоб пины и похожие колодки были
Купил комплект заднего парктроника, пара часов работы и "заветная опция" заработала.
MIhail1984
17 October 2013
D-maS51
у меня в багажнике нет подходящей проводки т.е нет трех разъемов которые к модулю подходят соотведственно нет и разъема под бампером к которому подключается коса с датчиками
У меня 2 разъема, этого достаточно для заднего парктроника. Всю тему я не лопатил, но думаю надо докупать косу с фишками, подключить к КАНу, питанию ну и к бамперной проводке. Если есть познания в автоэлектрике, разберетесь. Скорее всего тут свё это расписано.
MIhail1984
17 October 2013
D-maS51
со схемой мне все понятно я там все понял вот именно интересует это коса с фишками или вся проводка которая там идет от всм до багажника ее и хочу найти а маркировки незнаю
АНДРЕЙ1973
17 October 2013
MIhail1984
это часть польной проводки,ее нет отдельно, покупать только всю польную в комплектации которой есть парктроник.
MIhail1984
17 October 2013
а финис нескажешь для заказа
MIhail1984
17 October 2013
АНДРЕЙ1973
а финис нескажешь для заказа
АНДРЕЙ1973
17 October 2013
MIhail1984нет, там очень много нюансов,в зависимости от комплектации авто,т.е и премиум свет,и запуск с кнопки,задние эсп,итд итп, да и стоить будет она как крыло от самолета
Ребята,
вопрос может не совсем в тему, я по-глупости примеривая кнопку парковки нечаянно защелкнул ее ,не подключив предварительно разьем на кнопку блин, вот теперь парюсь и не могу ее вытащить, может у кого то был уже опыт по извлечению кнопки, защелки крепко держат боюсь сломать, есть идеи?
Спасибо
alex_up
слева в ногах переднего пассажира снимаешь панель, дальше там немного извратившись можно подлезть рукой к месту установки кнопки. Либо вытолкнешь её, либо просто воткнуть разъем и все.
alex_upxglooomДа все было именно так как описано
Я даже при выталкивании через боковую панель погнул усики в контакте. снимал климат
. Сними боковую панель там проводок примотан. подсоедини и усе
xglooomСпасибо!,
Я уже снял панель, пытался вытолкнуть и нифига, сидит жестко, разьем воткнуть не проблема, но мне поменять ее нужно на 2х секционную у продавца, по ошибке заказал 4х секционную, которая и защелкнулась из-за моих оленьих ручек, чувствую придется панель разбирать, или может еще какие идеи есть ЛЮДИ!
alex_up
акуратно сними климат. у меня тож не получилось вытолкнуть. нужно представлять где защелки.