Сейчас буду жаловаться!
В субботу с утра по раньше приехали на мойку у Юности. И ведь ёкнуло сердце матери, глядя как "девочки" как мартышки скачут по предыдущей машине. Но меня успокоили, что там машинка большенькая (правда, тут же добавили: "...хотя на той мойке (где они перед ТО плескались) табуреточки были..."). Заехали. Насчитали нам 710р. Когда спросили, мыть ли подкрыкрылки (правильно я это слово говорю?), честно спросила - а что это? Ну не знаю я ещё всего
! У меня же это первая машинка, но я быстро обучаюсь! Поскольку там где-то у Маси немножечко замялось (внезапно выросший бордюр) и в воскресенье был запланирован культпоход в ПА, то решили там помыть.
Может и стоило прикинуться опытным автолюбителем, но я не могу изображать крутого ковбоя, падая с лошади
. Т.ч., решили положиться на их порядочность. В результате должны были:
-помыть снаружи
-стёкла
-пропылесосить
-коврики резиновые и багажник
-пластик помыть с кондиционером
-подкрылки
...Итог. Нет я не кричала. И даже не топала ногами. Я, как бы это помягче сказать... УДИВИЛАСЬ. И находясь в этом ммм... УДИВЛЁННОМ состоянии могла только тыкать пальцем. У нас с "девочкой" игра такая была, "Кто первый?" называется - она ототрёт уже найденную грязь или я найду новую? Предупреждаю сразу - в труднодоступные места и под машину я не лазила. Я вообще ходила на расстоянии вытянутой руки. Более того, уже просто ради прикола показывала не плоховымытые места, а только те, где вообще не ступала рука человека с тряпкой.
Больше всего мне понравилось оправдание: "ну там же освещение слабое, темно, вот всего и не видно...".
Это мы всё снаружи с ней гуляли. Затем пошли внутрь... Про коврики я на фоне всего прочего даже говорить не стала. Нет, то, что их мыли видно. Хотя коврики можно было и "контактно" помыть. Меня больше интересовала торпеда.
Она была белой и пушистой ! На вопрос "Что ЭТО?" "девочка" возмущённо ответила: "Ну вы же видите, как быстро всё налетает?!! Это, наверное, когда стекло мыли..." Поскольку она всё-таки полезла её протирать, я не стала спорить, а попыталась понять - откуда ЭТО могло налететь. Для "тополиный пух жара июнь" вроде бы рановато
. Но когда дело дошло до окон всё стало понятно - от тряпки, которой она протирала окна (которые были в жутких разводах) живой осталась только треть, всё остальное превратилось в труху и при каждом движении от неё отрывался рой мягкого белого пуха. Когда я это увидела, я сказала Всё, баста карапузики, отойдите уже от машины, а то я выйду из себя и не вернусь обратно. "Вы что,-говорю, не видите,- что ЭТО всё с Вашей тряпки летит?" Ответ меня потряс до глубины души: "А что я могу сделать, если тряпка старая?!!" "Так может попробовать её поменять?!!!" "А нам начальство новые не выдаёт!!!" Всё. Занавес.
Да! К вопросу о закрылках-подкрылках. Ну ежели мне их показали, то неужели же я их не проверю? Их не плохо помыли, их вообще не стали мыть. "Девочка" позвала "мальчика" (у них разделение: девочки сверху, мальчики - снизу). Этот дурилка сунул пальчик под крыло. Спрашивается: зачем сувал, если знаешь, что не мыл? Вытащил комок грязи и пять минут брезгливо обтирал пальчик о штанишки, потом вернул 60 рублей (лучше бы уж помыл). The end.
А в воскресенье пошёл дождь...