Мойки города

13 years

4

Хотелось бы узнать мнение о добросовестных "банщиках" для Феди. Кому доверить первую и последующие мойки? Кто где моется? Авто, двигатель, пылесос, полировка кузова и т.д
автомойки, мойка, мойка двигателя, мойка автомобиля, мойка авто

mexx
13 May 2006

Мойки города
78,9K
views
113
members
1,2K
beZdna
26 December 2011

sapfear:

beZdnaа я предупреждааал 

угуу)) но, она уже как танк была...
sapfear
26 December 2011

beZdna
ха, ты мою не видела.
и вобще, до сантиметра - не грязь, потом само отвалится.
Antik
30 December 2011

Подскажите хорошие круглосуточные мойки недалеко от Копейского поста (Ленинский, Копейск)
sapfear
3 January 2012

поехал мыться. везде рядом с домом занято, поехал снова на злосчастную мойку на федорово, где мне фигово протерали (щас нет грязи, фиг с ним) и не нанесли толком воск (ну и не надо, больше не буду заказывать).
заказал мойку сверху, спецально напомнил протереть получше, пылесос внутри салона, мойку ковриков, спецально дозаказал продувку дверей и замков.
Ну, то что машина опять мокрая, фиг с ним. отъехал - ага, уже струйка воды из под спойлера, но под ним просто так и не протрешь - тюнинх, мать его.
Приехал домой - начал смотреть на свету. капот фигово протерли, на зеркалах аж капельки застыли - воду не выдули из под треугольников около дверей.
Ладно, пойдет думаю, внутри кстати хорошо убрали. Через 2 часа вышел к машине - хвать, а ручка не дергается, примерзла, покачал - оторвал кое как, поматерился про протирку, завел, отпустил тормоз и ручник и чувствую чтото не так - на уклоне машина стоит и не катиться. Колодки примерзли нафих
Вот ни разу так не было, как они туда воды налили - непонятно. одно колесо сорвалось легко, второе нет. как инвалид выполз из двора, чуток разогнался - фиг там, не сорвалось.
Разгоняться сыкотно, вдруг сорву накладки (от жигулей страхи).
Почитал форум - дилеры обычно советуют срывать. Ну, покачался вперед назад, решил что сцепление мне дороже колодок для барабанов и поехал разгонятся - фиг там, даже на 20 км/ч не хочет. и остановился резко, не срывается. за чайником топать уже далековато, да и не охота залить еще больше водой.
Стал стучать по барабану баллоником, потом с мато вспомнил, что стою на ручнике (привычка заведенную машину не оставлять без тормоза).
ВОбщем минут через 5 отстучал, сел и поехал. еще минут 20 чудилось что машина тормозит.

Вся эта история мне показалась пляской на детских граблях - 2 раза обжегся на той мойке и все равно поехал
Раньше это было не очень существенно, щас уже злость берет и фиг чего предъявишь.

Поэтому не знаю, куда в следующий раз ехать, чтобы просушили машину после мойки по нормальному.
Вторая дверь и багажник были тоже приморожены. порадовался что дверей только 3.
МАХ001
3 January 2012

sapfear
ты как маленький прям))
зима всетаки, и просушить на мойке нормально никак не получится. самому кстати не повредит обработать резиновые уплотнители силиконом или ему подобным, а барабаны кроме тебя никто не просушит.
sapfear
3 January 2012

МАХ001
вот в первый раз примерзли. а замки мне на мойке около дома всегда отлично продували. и уплотнения насухо вытирали.
МАХ001
3 January 2012

sapfear
помогает еще после мойки открыть все двери и подождать пару минут.
Mutus
3 January 2012

Помыл машину 31.12 на парковке К. Либкнехта 2-а. Заказал комплекс + по салону поподоробнее чего-то, получилось что-то около 800 руб. По приезду обнаружил грязные задние коврики. Мылся там первый и последний раз, думаю.
Твердая двойка заведению. Если имеет место такой явный косяк, почему бы там не быть и куче более мелких?
Не советую туда ехать.
alexey808
4 January 2012

sapfear
После мойки обязательно (даже если продували и смазывали) открой все двери 2-3 мин. Ну и если тебе ехать до стоянки недалеко, подними ручник, пока едешь, на один щелчок и не будешь примерзать!
Скрытый текст
OlegaN[EL]
4 January 2012

sapfear
Двери лучше приоткрывать совсем немного, а печку включить на полную, чтобы через щель по уплотнителям хороший сквознячок тёплого воздуха был. Ну и пара-тройка хороших торможений для просушки тормозов не повредит.
paravoz
4 January 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Ну и пара-тройка хороших торможений для просушки тормозов не повредит.

Если тормоза - барабаны
Хотя у меня и диски примерзали, причем не только задние и даже не на ручнике, но это было после покатух на Шершнях, кода внутри колес и ваще все дно было забито снегом. От тепла тормозов он таял, стекал на тормоза и там замерзал. Причем три дня после покатух, а через четыре дня появился дикий дисбаланс от снега внутри дисков и пришлось ехать на мойку. Но после мойки дисковые тормоза никогда не примерзали, 5 лет уже каждый день ставлю машину на ручник всегда и в любую погоду.
Uka-Uka
4 January 2012

paravoz:

5 лет уже каждый день ставлю машину на ручник всегда и в любую погоду.

на автомате то ручник зачем?
Raps74
4 January 2012

Mutus
Мутус помылся за 800 рублей??? концу света - быть
Uka-Uka
4 January 2012

Raps74
дурной пример заразителен...
paravoz
4 January 2012

Uka-Uka
Мануал почитай
Нужен он там. Да и ваще это хорошая привычка.
paravoz
4 January 2012

Raps74
На Керхере надо в ВИП вставать чтоб за тыщу помыли всё и езде?
Uka-Uka
4 January 2012

paravoz
так у мну его нет (мануала)...
я ж не знаю где ты машину свою ставиш...так бы и написал там большой у/склон...
Raps74
4 January 2012

paravoz
вчера помылся за 830, думал накинут еще за бокс - неа, его вымыли и даже вытерли и продули в ту же цену
Единственно, сделал замечание, когда его протирали, вставали на порог, и не вытерли за собой, ну и не постирали мою накладку под левую ногу - тут же все устранили.
А так все как обычно, все чисто и красиво, салон вылизали, колеса натерли, и в ресторане было вкусно
Raps74
4 January 2012

Кстати, там щас одну секцию сделали под магазин, и остались токо 2 въезда - экспресс с автоматической мойкой, и ВИП.
paravoz
4 January 2012

Uka-Uka:

я ж не знаю где ты машину свою ставиш...так бы и написал там большой у/склон...

Да пофиг на уклон. Ручник надо затягивать всегда.
sapfear
4 January 2012

капец, штука за мойку... Мне 350 вышло внутри и снаружи.
Raps74
4 January 2012

sapfear
токо в отличие от тебя я не ною, что мне плохо вытерли и высушили
NO LOGO
4 January 2012

Вчера помылся по первому из трех купонов на труда за Молнией. Итого полный комплекс с продувкой выходит в 320 р. Мыли не меньше часа, качество на пять с минусом (коврики не пристегнули ) внутри уютно, вайфай робит. Жалею что пять не взял купонов(((
Mutus
4 January 2012

Raps74
грязная машина была сильно, просто
так там цены вменяемые, вроде
а за косяк - ответят
OlegaN[EL]
4 January 2012

paravoz:

Если тормоза - барабаны

Любые примерзают, я проверял
paravoz
4 January 2012

OlegaN[EL]
Тока диски не так сильно и легко срываются
OlegaN[EL]
4 January 2012

paravoz
Я как то сразу после мойки (рядом с работой прямо) думал на работу на пару минут забегу, а задержался на час, так у меня все 4 примёрзли так, что еле с места сдвинулся, да ещё и с сильным ударом.
paravoz
4 January 2012

OlegaN[EL]
Видимо тебе повезло. У меня так ни разу не было.
OlegaN[EL]
4 January 2012

paravoz
Ты сразу после мойки машину не оставлял просто, а я, без преувеличения, от ворот мойки метров 10 отъехал.
Впрочем этого хватило, чтобы выработалась привычка сушить тормоза.
МАХ001
4 January 2012

помню на 12-ке после мойке задние колодки примерзли прям на светофоре(был сильный мороз), сорвал метров через 100 вместе с накладкой тормозной колодки(педаль провалилась и тормозить хуже стала, скрежет появился). через пару дней разобрал и заменил на новые

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up