поехал мыться. везде рядом с домом занято, поехал снова на злосчастную мойку на федорово, где мне фигово протерали (щас нет грязи, фиг с ним) и не нанесли толком воск (ну и не надо, больше не буду заказывать).
заказал мойку сверху, спецально напомнил протереть получше, пылесос внутри салона, мойку ковриков, спецально дозаказал продувку дверей и замков.
Ну, то что машина опять мокрая, фиг с ним. отъехал - ага, уже струйка воды из под спойлера, но под ним просто так и не протрешь - тюнинх, мать его.
Приехал домой - начал смотреть на свету. капот фигово протерли, на зеркалах аж капельки застыли - воду не выдули из под треугольников около дверей.
Ладно, пойдет думаю, внутри кстати хорошо убрали. Через 2 часа вышел к машине - хвать, а ручка не дергается, примерзла, покачал - оторвал кое как, поматерился про протирку, завел, отпустил тормоз и ручник и чувствую чтото не так - на уклоне машина стоит и не катиться. Колодки примерзли нафих
Вот ни разу так не было, как они туда воды налили - непонятно. одно колесо сорвалось легко, второе нет. как инвалид выполз из двора, чуток разогнался - фиг там, не сорвалось.
Разгоняться сыкотно, вдруг сорву накладки (от жигулей страхи).
Почитал форум - дилеры обычно советуют срывать. Ну, покачался вперед назад, решил что сцепление мне дороже колодок для барабанов и поехал разгонятся - фиг там, даже на 20 км/ч не хочет. и остановился резко, не срывается. за чайником топать уже далековато, да и не охота залить еще больше водой.
Стал стучать по барабану баллоником, потом с мато вспомнил, что стою на ручнике (привычка заведенную машину не оставлять без тормоза).
ВОбщем минут через 5 отстучал, сел и поехал. еще минут 20 чудилось что машина тормозит.
Вся эта история мне показалась пляской на детских граблях - 2 раза обжегся на той мойке и все равно поехал
Раньше это было не очень существенно, щас уже злость берет и фиг чего предъявишь.
Поэтому не знаю, куда в следующий раз ехать, чтобы просушили машину после мойки по нормальному.
Вторая дверь и багажник были тоже приморожены. порадовался что дверей только 3.