Собственно спрашивайте, постараюсь ответить...
Demo
13 May 2006
Все что связано с Фордом, обслуживание и т.д.
Под номером 1 как раз эта фишка расположена.
У меня что-то климат стал рычать на пяти палочках, что это может быть и где вообще его вентилятор находится?
hockins
находиться под датчиком солнечной радиации, чтобы до вентилятора добраться надо снять двери и торпеду.
зы для начала попробуй салонный фильтр поменяй если его давно не менял (давно это более 6-10тык)
цитата: |
чтобы до вентилятора добраться надо снять двери и торпеду |
фигасе! Это абсолютно точно?
Менял в середине марта, тыщи две прошел с тех пор. Может его как-нибудь снаружи можно продуть?
hockins
а что ты в вентиляторе продуешь? шуметь могут подшипники, мусор туда врятли попадет через жабо, там сетка.
зы подшипники только скорее воют или гудят
Нужен ваш совет. Сломались 3 крепления на ручке багажника ( сабля хром. на 5-ти дверке ). Как-нибудь можно отремонтировать? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Посмотрев на ценник новой такой ручки как-то нерадостно стало
.
andrey163
отремонтировать можно, впайка метал сетки и заливка смолой, подробнее думаю нет смысла описывать,
andrey163это больная тема у всех хетчей ... увы ... сделано все на соплях ...
только сеточку впаивать ...
Понятно. А можно по-подробней про сеточку металлическую? Вообще хром очень не нравится. За 2 года эксплуатации он уже плохо выглядит. У меня хэтч 2008г. цвет белый ( frozen white вроде называется ) давно хочу от него избавиться. Как я понял вариантов либо красить, либо пленкой закатать. Как лучше?
andrey163сеточка спецовая для ремонта бамперов, (есть в Энтузиасте, 10листочков 10х15 стоит около900рэ), типа как ситечко для чая. Впаиваеться мощным паяльником в толщу пластикаю
цитата: |
либо красить, либо пленкой закатать. Как лучше? |
пленкой проще и дешевле, краской долговечнее.
Shamatarevцитата: |
это больная тема у всех хетчей ... увы ... сделано все на соплях ... |
походу это у парней с мощными бицепсами, читингующих при открытии крышки багажника
S T I Gда ладно, ты мне льстишь про мощные бицепсы
валентин400зы да Валек вАще атлет, на предыдущей тачке аж заварить крышку пришлось, а то совсем бы оторвал
Большой Макс
12 August 2011
Люди!!! Подскажите пожаЛста , резина 215/55 R16 на Федьку нормально встанет? Ни чё задевать не будет?
Буду очень признателен.
Большой Максзадевать не будет эт точно, ширина покрыхи будет на 1 см. больше, высота профиля прибавится на 6 мм., дорожного просвета прибавится на 5.5 мм., все эти прибавки в отличие от стока 205х55х16
Большой Макспо мне единственное эстетика пострадает если на диск 6.5J натянуть 215х55,
"бублик" будет, хотя кому как
Виктор Валерьевич
13 August 2011
63crank:
|
Большой Макс по мне единственное эстетика пострадает если на диск 6.5J натянуть 215х55, "бублик" будет, хотя кому как |
Зато диск не поцарапаешь об бордюр.
Подскажите, кто в подвеске понимает и кто рул. рейку протягивал. Появился едва заметный звук "тык-тык-тык" когда поворачиваешь на 90 градусов по плохой дороге. При движении прямо никаких посторонних звуков нет. Что это может быть?
Большой Макс
15 August 2011
1
hockins
Может просто шаровая нижняя застучала.
hockins
Может у тебя опорный подшипник полетел?
Образовались раковины на обойме от ударов и шарики начинают перекатываться (тык - тык - тык). ИМХО.
-STORM-
Большой Макс
У вас что-то похожее было? А почему именно на повороте?
Кстати, а какие симптомы, что рейку надо подтянуть?
hockins
Рейка подстукивает на мелких кочках в независимости от положения руля,лучше заедь к мастерам пускай проверят тяги рулевые,шаровые,опорники слышно они сверху стучат.
hockins
Опорники можешь проверить сам, при помощи друга.
Открываешь капот, заводишь машину, кладешь руку на опорник, а друг медленно вращает руль туда - сюда.
При этом ты должен прочувствовать перекаты.
-STORM-
Дельный совет. Опорник - это то, что прям под ступицей? И что за перекаты?
hockins Опорник - это то, что прям самое верхнее в стойке, на верху стакана под капотом.
зы можешь еше покачать авто прямо по оси амортизатора, тоже с ладонью на опоре3, можеш почувствовать люфты.
зы но наверное после таких вопросов лучше обратиться к спецам, а то ченить не то надиагностируешь
Ок, я попробую, а потом к спецам.
Ребята, подскажите где в Самаре ремонтируют кондиционеры на Фокусе?
И еще нужно бы проверить работает ли штатный ППП и активировать меню управления им в приборной панели.
На морозе колодки стали скрипеть (феродо). Как нагреются перестают. У кого-нибудь такое наблюдается?
hockins
У меня передние Феродо,нареканий нет
Vitalik_ff
10 December 2011
1
У меня спереди феродо,вроде не скрипят,а вот сзади бош в барабанах,вот это да,скрипят