Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.
Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11что делать дальшеИтак, в моем фф3 тренд отсутствовала функция автоматического включения ближнего света, что меня не очень радовало. В моем блоке управления светом было только три положения(выкл/габариты/ближний).
Самое простое, что можно сделать - заказать блок управления светом с четвертым положением, но можно все сделать самому.Эксперементальным путем я выяснил, что в блоке управления светом есть четвертое положение, для включения которого требуется небольшое хирургическое вмешательство:
Все нижеперечисленное вы делаете на свой страх и риск, ответственность за порчу своего и чужого имущества, слет с гарантии и прочее несете самостоятельно.Результ будет выглядить вот так
Для начала снимаем блок света с авто. Я заснял видеоролик процесса, одной рукой снимать блок не удобно, поэтому у вас получится лучше.
Снять блок можно и не снимая дефлектора, но в первый раз сделать это сложно из за тугих креплений блока
http://www.youtube.com/watch?v=XbhkvJqryUUПриносим блок домой и кладем перед собой, откручиваем 4 винта отверткой torex
поддеваем плату и снимаем ее
убеждаемся, что на плате есть четвертый контакт
Далее поддеваем и снимаем контакты-ползунки, крутим механизм в руках и понимаем, что именно мешает перейти селектору в четвертое положение. В месте, отмеченном на фото красным кругом нужно проточить пластик надфилем или другим инструментом настолько, чтобы селектор повернулся на еще одно положение
В результате получаем следующее
Далее производим сборку в обратной последовательности и радуемся результату
http://www.youtube.com/watch?v=A0ZoFOhzfuwgrimbo © 2011
x
Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniyчто делать дальше?вариант 1: По информации
TRAINER_F для активации функции "скандинавского света" необходимо с использованием IDS выгрузить файл центральной конфигурации автомобиля, и изменить текущее значение параметра №16 на значение "стандартный ближний свет". Соответственно необходимо обратиться к официалам или диагностам, имеющим в арсенале ford vcm
Вариант 2: по информации
buhninцитата: |
У меня тренд спорт и поэтому с датчиками ! голову ломать не стал и денег платить не хотелось так как мне ответили- ну это дорого будет а вот сделаем или нет это вопрос))) короче снял датчик света и приклеил кусочек изоленты к лобовику, поставил на место и все работает как надо!!! |
Вариант 3: Скандинавский свет на фф3, автовключение фар (сообщение #11880403)x
grimbo
29 September 2011
Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
Алексей_Александрович
29 September 2014
1
Не знаю как у вас, ноу меня в положении "0" горит 90% ближнего, в положении "габариты" горят одни габариты, в положении "ближний" горит ближний на 100%. Не вижу препятствий, когда нужно перевести выключатель в положение "габариты" и разъехаться/постоять никому не мешая.
ПС Вообще забыл когда сам включал, "скандинавского света", даже вечером на трассе хватает.
Алексей_Александрович:
|
в положении "габариты" горят одни габариты |
Это меняет дело
Алексей_Александрович
Да действительно я поторопился с выводами все действительно как у Вас, но заметил такой косяк - если переключатель света в положении 0 то не загорается подсветка магнитолы (даже в ночное время), стоит перевести переключатель в режим 3 как подсветка загорается.
Алексей_Александрович
29 September 2014
Igo-go, у меня вся подсветка работает штатно.
При положении "0" подсветка горит ярче, при переводе в "габариты" или "ближний свет", подсветка притухает.
Подсветка магнитолы не работает только в одном случае, если она выключена.
В таком случае вопрос аудитории как заставить работать подсветку магнитолы в режиме 0 переключателя света при следующих параметрах #16 - 01 (Always headlight), а #17 - 02 (Dimmed...)
Алексей_Александрович
29 September 2014
Igo-go, попробуйте в настройках магнитолл "подсветка автоматически". Или как- то так, точно не помню.
Алексей_Александрович Вобщем, пока решил что поезжу на режиме "Авто" - подсветка магнитолы работает (ночью)- ближний тоже вроде всегда (хотя пасмурно у нас может еще и не так). А где Вы имеете ввиду настройка магнитолы "подсветка автоматически" в меню настроек БК (или магнитолы) или в конфиге as_build?
Алексей_Александрович
30 September 2014
Igo-go, попробуйте и в БК, и в самой магнитоле. В центральной конфигурации такого нет.
Алексей_Александрович:
|
попробуйте и в БК, и в самой магнитоле. В центральной конфигурации такого нет. |
В самой магнитоле тоже ничего подобного нет. Возможно, дело в коммутации или какого-то предохранителя не хватает...
Алексей_Александрович
30 September 2014
Vortex, у меня есть (рп32).
Алексей_Александрович:
|
у меня есть (рп32) |
У меня тоже, ничего не нашел - где?
Алексей_Александрович
30 September 2014
Vortex, кнопка "меню", там в дебрях должно быть.
Vortex
30 September 2014
Алексей_Александрович:
|
кнопка "меню", там в дебрях должно быть. |
Нет там ничего - Настроки радио, Настройки звука, Настрока часов, все, больше нет ничего. В режиме воспроизведения CD, есть настройки проигрывателя.
Управление фоновой подсветкой только в БК, но и там нет ничего особенного.
Алексей_Александрович
30 September 2014
Vortex, не ужели я уже на столько стар, что не помню?
Попробуйте войти в меню при выключенной магнитоле.
Алексей_Александрович
30 September 2014
Vortex, как и сказал. Магнитола выключена, меню, параметры дисплея, яркость.
У меня тоже РП32 проверю на выключенной магнитоле зайти в меню. Пока езжу в режиме света - "Авто", вроде все устраивает. Кстати, ближний гаснет спустя 20сек после закрытия ЦЗ
Vortex
1 October 2014
Igo-goТы раньше не мог ответить?
А то, видишь к чему привело обсуждение твоей проблемы - куча минусов и злой модератор обвинил в личной переписке, т.к. на двоих соображали
Проверь обязательно, и обязательно отпишись по результату.
Алексей_Александрович
Vortex
Проверил, при нажатии на кнопку "Меню" при выключенной магнитоле действительно есть настройка "даты и времени" и настройка "яркости дисплея" с двумя вариантами: "Автоматический"; "Дневной свет"; - но это настройки относятся только к яркости самого дисплея магнитолы и никак не связаны с подсветкой ее кнопок. Т.е. в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" подсветка кнопок не горит ни при каких условиях, в остальных положениях переключателя света - подсветка загорается когда на улице темно. Забыл еще проверить возможно ли включить дальний или противотуманки в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" - думаю что нет. Как проверю отпишусь.
добрый день, а кто нибудь пробовал реализовать функцию свечения дальнего в полнакала, в качестве ДХО? Как на американских машинах? просто у меня есть автосвет, но не хочется колхозить ходовые огни. В варианте с скандинавским светом не устраивает то, что лампы чаще менять надо, и нагрузка больше.
Igo-go
2 October 2014
1
Проверил: включить дальний или противотуманки в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" - нельзя. Соответственно подытожу - при установке параметров центральной конфигурации #16 - 01 (Always headlight), а #17 - 02 (Dimmed...) на авто с датчиком света, работает следующая схема:
0) Габариты + Ближний на 100%, подсветка магнитолы не работает ни днем ни ночью, включить туманки или дальний нельзя
1) Только габариты
2) Габариты + Ближний на 100%
3-Авто) Днем включен ближний на 90% + габариты, ночью ближний на 100% + габариты
Если не прав поправьте но у меня так.
Igo-go
Это кастомная прошивка BCM? По штатному в 3 положении вроде как габариты горят даже днем.
xglooom
Прошу прощения поправил:
3-Авто) Днем включен ближний на 90% + габариты, ночью ближний на 100% + габариты
п.с. Спасибо Вам за фундаментальный труд по разработке ПО Focccus
мастер007:
|
добрый день, а кто нибудь пробовал реализовать функцию свечения дальнего в полнакала, в качестве ДХО? Как на американских машинах? просто у меня есть автосвет, но не хочется колхозить ходовые огни. В варианте с скандинавским светом не устраивает то, что лампы чаще менять надо, и нагрузка больше. |
ближний делают на 95%
Доброго времени суток!
Активировал скадинавский свет изменив центральный конфиг, но не устраивает алгоритм его работы.
Подскажите, если подправить прошивку BCM, можно ли реализовать такую логику: переключатель света в положении AUTO, при заведенном двигателе и затянутым ручным тормозом ближний свет совсем не горит, при отпускании загорается на 50-70% (при достаточном уровне освещенности) или на 100% (при недостаточном)?
Auto: FF3 хэтч, TS, MT. Датчик дождя и света.
Igo-go:
|
0) Габариты + Ближний на 100%, подсветка магнитолы не работает ни днем ни ночью, включить туманки или дальний нельзя |
Лучше бы в 0) не был включен свет. А так конечно надо бы сделать. Подскажите, сколько стоит переделать свет и сколько времени занимает. По гарантии никаких проблем не будет?
gringer можно все скачиваете прошивку BCM редактируете ее и заливаете назад
вы что серьезно думаете что так все просто ?
25051972
конечно же не все так просто, на досуге интересно разобраться, так сказать для занесения в личный список достижений.
Есть рекомендации каким инструментом лучше разбирать прошивку BCM?
djm101
10 October 2014
Отпишитесь, не мешает , что всегда свет включен , даже когда стоит машина при заведенном двигателе?
3 people online