Скандинавский свет на фф3, автовключение фар

13 years ago

82

Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.

Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11
posted image

что делать дальше

Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniy

posted image

что делать дальше?
скандинавский свет, дневной свет, фары, ближний свет, автовключение света, свет фар, дхо

grimbo
29 September 2011

Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
381,7K
views
282
members
1,1K
Алексей_Александрович
29 September 2014

1

Не знаю как у вас, ноу меня в положении "0" горит 90% ближнего, в положении "габариты" горят одни габариты, в положении "ближний" горит ближний на 100%. Не вижу препятствий, когда нужно перевести выключатель в положение "габариты" и разъехаться/постоять никому не мешая.
ПС Вообще забыл когда сам включал, "скандинавского света", даже вечером на трассе хватает.
Vortex
29 September 2014

Алексей_Александрович:

в положении "габариты" горят одни габариты

Это меняет дело
Igo-go
29 September 2014

Алексей_Александрович
Да действительно я поторопился с выводами все действительно как у Вас, но заметил такой косяк - если переключатель света в положении 0 то не загорается подсветка магнитолы (даже в ночное время), стоит перевести переключатель в режим 3 как подсветка загорается.
Алексей_Александрович
29 September 2014

Igo-go, у меня вся подсветка работает штатно.
При положении "0" подсветка горит ярче, при переводе в "габариты" или "ближний свет", подсветка притухает.
Подсветка магнитолы не работает только в одном случае, если она выключена.
Igo-go
29 September 2014

В таком случае вопрос аудитории как заставить работать подсветку магнитолы в режиме 0 переключателя света при следующих параметрах #16 - 01 (Always headlight), а #17 - 02 (Dimmed...)
Алексей_Александрович
29 September 2014

Igo-go, попробуйте в настройках магнитолл "подсветка автоматически". Или как- то так, точно не помню.
Igo-go
30 September 2014

Алексей_Александрович Вобщем, пока решил что поезжу на режиме "Авто" - подсветка магнитолы работает (ночью)- ближний тоже вроде всегда (хотя пасмурно у нас может еще и не так). А где Вы имеете ввиду настройка магнитолы "подсветка автоматически" в меню настроек БК (или магнитолы) или в конфиге as_build?
Алексей_Александрович
30 September 2014

Igo-go, попробуйте и в БК, и в самой магнитоле. В центральной конфигурации такого нет.
Vortex
30 September 2014

Алексей_Александрович:

попробуйте и в БК, и в самой магнитоле. В центральной конфигурации такого нет.

В самой магнитоле тоже ничего подобного нет. Возможно, дело в коммутации или какого-то предохранителя не хватает...
Алексей_Александрович
30 September 2014

Vortex, у меня есть (рп32).
Vortex
30 September 2014

Алексей_Александрович:

у меня есть (рп32)

У меня тоже, ничего не нашел - где?
Алексей_Александрович
30 September 2014

Vortex, кнопка "меню", там в дебрях должно быть.
Vortex
30 September 2014

Алексей_Александрович:

кнопка "меню", там в дебрях должно быть.

Нет там ничего - Настроки радио, Настройки звука, Настрока часов, все, больше нет ничего. В режиме воспроизведения CD, есть настройки проигрывателя.
Управление фоновой подсветкой только в БК, но и там нет ничего особенного.
Алексей_Александрович
30 September 2014

Vortex, не ужели я уже на столько стар, что не помню? Попробуйте войти в меню при выключенной магнитоле.
Алексей_Александрович
30 September 2014

Vortex, как и сказал. Магнитола выключена, меню, параметры дисплея, яркость.
Igo-go
1 October 2014

У меня тоже РП32 проверю на выключенной магнитоле зайти в меню. Пока езжу в режиме света - "Авто", вроде все устраивает. Кстати, ближний гаснет спустя 20сек после закрытия ЦЗ
Vortex
1 October 2014

Igo-go
Ты раньше не мог ответить? А то, видишь к чему привело обсуждение твоей проблемы - куча минусов и злой модератор обвинил в личной переписке, т.к. на двоих соображали
Проверь обязательно, и обязательно отпишись по результату.
Алексей_Александрович
Скрытый текст
Igo-go
1 October 2014

Vortex
Проверил, при нажатии на кнопку "Меню" при выключенной магнитоле действительно есть настройка "даты и времени" и настройка "яркости дисплея" с двумя вариантами: "Автоматический"; "Дневной свет"; - но это настройки относятся только к яркости самого дисплея магнитолы и никак не связаны с подсветкой ее кнопок. Т.е. в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" подсветка кнопок не горит ни при каких условиях, в остальных положениях переключателя света - подсветка загорается когда на улице темно. Забыл еще проверить возможно ли включить дальний или противотуманки в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" - думаю что нет. Как проверю отпишусь.
мастер007
2 October 2014

добрый день, а кто нибудь пробовал реализовать функцию свечения дальнего в полнакала, в качестве ДХО? Как на американских машинах? просто у меня есть автосвет, но не хочется колхозить ходовые огни. В варианте с скандинавским светом не устраивает то, что лампы чаще менять надо, и нагрузка больше.
Igo-go
2 October 2014

1

Проверил: включить дальний или противотуманки в режиме когда переключатель света стоит в положении "0" - нельзя. Соответственно подытожу - при установке параметров центральной конфигурации #16 - 01 (Always headlight), а #17 - 02 (Dimmed...) на авто с датчиком света, работает следующая схема:
0) Габариты + Ближний на 100%, подсветка магнитолы не работает ни днем ни ночью, включить туманки или дальний нельзя
1) Только габариты
2) Габариты + Ближний на 100%
3-Авто) Днем включен ближний на 90% + габариты, ночью ближний на 100% + габариты
Если не прав поправьте но у меня так.
xglooom
2 October 2014

Igo-go
Это кастомная прошивка BCM? По штатному в 3 положении вроде как габариты горят даже днем.
Igo-go
2 October 2014

xglooom
Прошу прощения поправил:
3-Авто) Днем включен ближний на 90% + габариты, ночью ближний на 100% + габариты

п.с. Спасибо Вам за фундаментальный труд по разработке ПО Focccus
Vovik174
3 October 2014

-1

М
мастер007:

добрый день, а кто нибудь пробовал реализовать функцию свечения дальнего в полнакала, в качестве ДХО? Как на американских машинах? просто у меня есть автосвет, но не хочется колхозить ходовые огни. В варианте  с скандинавским светом не устраивает то, что лампы чаще менять надо, и нагрузка больше.

ближний делают на 95%
gringer
9 October 2014

Доброго времени суток!

Активировал скадинавский свет изменив центральный конфиг, но не устраивает алгоритм его работы.

Подскажите, если подправить прошивку BCM, можно ли реализовать такую логику: переключатель света в положении AUTO, при заведенном двигателе и затянутым ручным тормозом ближний свет совсем не горит, при отпускании загорается на 50-70% (при достаточном уровне освещенности) или на 100% (при недостаточном)?

Auto: FF3 хэтч, TS, MT. Датчик дождя и света.
djm101
9 October 2014

Igo-go:

0) Габариты + Ближний на 100%, подсветка магнитолы не работает ни днем ни ночью, включить туманки или дальний нельзя

Лучше бы в 0) не был включен свет. А так конечно надо бы сделать. Подскажите, сколько стоит переделать свет и сколько времени занимает. По гарантии никаких проблем не будет?
25051972
9 October 2014

gringer можно все скачиваете прошивку BCM редактируете ее и заливаете назад вы что серьезно думаете что так все просто ?
gringer
9 October 2014

25051972
конечно же не все так просто, на досуге интересно разобраться, так сказать для занесения в личный список достижений.

Есть рекомендации каким инструментом лучше разбирать прошивку BCM?
djm101
10 October 2014

Отпишитесь, не мешает , что всегда свет включен , даже когда стоит машина при заведенном двигателе?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up