Друзья, предлагаю в этой ветке собирать всю инфу по самостоятельной шумо, вибро изоляции, разборке салона. Постить свои фотоотчеты и т.п.
Основные приемы работы, наработанные эффективные сендвичи материалов уже давно накопленны в теме
шумоизоляция изучение её ФАКа поможет избежать многих ошибок и перенять наиболее эффективные приемы.
зы Друзья, тема изначально задумана для накопления опыта разборки и самостоятельной шумки ФФ3, с фото отчетами и тп, а не для обсуждения надо оно или и так все хорошо. Для этого есть другие темы.
Прошу отнестись с пониманием и не флудить не по теме.FAQ:Снятие ручки стеклоподьемника задней двери.Разбор передней двери.Отчет по ШВИ крыши хетчбека.
S T I G
28 September 2011
Дополнительная шумоизоляция ФФ3
aeronautical
Ну давай )) расскажешь
aeronauticalКак минимум, идея заслуживает внимания
.
Установил проклеенную термопистолетом обшивку обратно на двери.
Дребезжание кармашков пропало, карманы держатся надежно.
Излишки пластика от термопистолета, которые вылезли из щелей, срезал лезвием и обработал очень мелкой шкуркой, ничего не видно.
Надеюсь, что забыл о дребезжании карманов навсегда
aeronautical
А вот у меня все таки сверху обшивка покряхтывает )
kl0wn:
|
А вот у меня все таки сверху обшивка покряхтывает ) |
Дверная панель состоит из трех частей, везде некачественные стыки и она не разборная (запаяна).
Проклеивайте все стыки.
Я так и делал с каждой дверью
aeronautical
чем проклеивать стыки двери подскажите пожалуйста, надеюсь не термопистолетом? :-)
aeronautical
jr/ попробую на выходных)
2_alex:
|
чем проклеивать стыки двери подскажите пожалуйста, надеюсь не термопистолетом? :-) |
Изначально, я очень тонкой отверткой (можно использовать металлическую линейку) просовывал в стыки битопласт, или двух-сторонний скотч.
Хватило этого на тысячу-полторы километров, потом от постоянной вибрации (дороги у нас крупнозернистые), вся это ерунда повылазила и опять загремело.
Надоело, взял термопистолет и все проклеил. Излишки срезал лезвием и зачистил шкуркой (очень мелкой).
Теперь все хорошо
chipoza
28 July 2012
Есть такие кто проклеивал пластиковые подкрылки? На прошлом авто клеил, эффект был, дорожного шума было поменьше.
Какая толщина звукоизолирующего материала влазиет под обшивку дверей?
chipozaЕсть
Только я их клеил вкупе с обработкой арок РБМ. Эффект етсь
SANSKILL
подкрылки не геморно снимаются?
chipoza:
|
Есть такие кто проклеивал пластиковые подкрылки? На прошлом авто клеил, эффект был, дорожного шума было поменьше.
Какая толщина звукоизолирующего материала влазиет под обшивку дверей? |
Я проклеил сам локер (пластиковый подкрылок), толщина материала 3мм.
И железо изнутри подкрылка проклеил, толщина так же 3мм.
Все встало назад, правда с трудом, но встало.
chipoza
В совокупе с дверьми, передними арками, полом багажника и задними арками (задние акри проклеивались изнутри багажника) - эффект колоссальный.
Оно того действительно стоит.
Я вот тож проклеил 4 двери, а скрип мелкий, но остался, даже по маленьким неровностям когда едешь. Скрипит верхняя часть карты двери ближе к ремню безопасности. Я уж не знаю, что делать. Сперва думал битопласт скрипит. Разобрал, убрал его с мест стыков, наклеил маделин. Все= скрипит. Нажимаешь на эту часть двери, скрип пропадает. Жесть канешь этот фокус...во 2-ом Фокусе качество лучше было. Скрипит главное, когда салон прогреется на солнце. На морозе наверн будет еще хуже
Slacker
такая же фигня )) на выходных буду еще раз снимать и смотреть .что и как . Скрип, стрекот идет от мест стыков внутри карты имхо. Надо там что то пробовать делать. А еще на неровностях из под панели где ремни расположены ...
Slacker
3 August 2012
kl0wn
Ну панели под которыми ремни, я буду вот на днях снимать, проклеивать Тут даже фотки выкладывали как там и что. А двери уже запарился снимать...третий раз мне кажется для пистонов будет слишком тяжко...
Slacker
Там пистоны крепкие ) мне кажется что кряхтит- крепление верхушки к карте. Его и надо проклеить.
Ну вот меня переправили в правильный раздел
Шумоизоляцию сделал двери и торпедо, еще крышу планирую. Помогло однозначно!
legalТы как бы выложил фото процесса - что/чего/куда, а то больше похоже на фото с разбора
legal
4 August 2012
По времени разобрать собрать и проложить торпедо заняло около 5 часов, точно не помню.
Очень страшно выглядит О_о Боязно что-то в торпедо лезть...а на шершавом асфальте от туда тож доносятся дребезжание
В процессе разбора дверей заметил, что сильно скрипят при нажатии лакированные панельки на рамках двери снаружи, кто-нибудь их снимал? Как это собсно сделать, желательно в деталях
legal
а вы не обращали внимания, жесткая гремящая часть торпеды (которая ближе к стеклу), снимается отдельно или нет?
нЭт... в теме скрипов обсуждалось...
снимал кто спинки задних сидушек? всё разобрал, а вот с сидушками не могу справится, не могу подлезть к болтам правого и левого крепления...
в чем секрет так и не понял.) делал вс на улице в потёмках может и не увидел чего. завтра планиру продолжить) отпишитесь если кто то в теме подскажите)