Подскажите если неоригинальные.И в чем различие оригинальных от неоригинальных.Кто ставил расскажите или сталкивался
Я считаю, что присадки - это зло. Если мыть форсунки, то мыть форсунки, если мыть сетки, то мыть сетки со снятием. Да и ощутимого эффекта от такой промывки, мне кажется, не будет. ИМХО.
dimon-rko
10 February 2010
у меня после всех промывок никокого эфекта ,ни лучше не хуже работаь не стало.
Master_23
10 February 2010
jurist444
я регулярно пользуюсь и мне ни какого зла не принесла!!! лучше конечно сделать промывку топливной системы и поменять свечи и топл фильтр! по поводу дозироки ограничений по количеству раз нет, лить надо стока скока бенза заливаешь (на банке есть риски с цифрами 10 и тд..)
jurist444
11 February 2010
А как Вы думаете, если система забита может повлиять на расход топлива, у меня проблема такая, тяга в машине не уменьшилась. Но расход топлива увеличен. Когда мне пригнали машину, бортовой компьютер показывал расход 10.5, а если кондер включал то 11.4... Но почему то сейчас 14.4 или 14.8. мне говорят это связанно с зимним временем года.
Уверен, что загаженая топливная система может увеличить расход топлива. Зимой расход тоже повышается.
avtor_2004
11 July 2011
Авто фокус 1 2003 года (рестайлинг) Питер, двигатель 1.8 Zetec-E, пробег 215 000 км. Необходимо заменить форсунки на новые. Оригинал очень дорого!!! Подскажите кто сталкивался с заменой форсунок. Какой марки посоветуете форсунки??? Не знаю все ли одинаково распыляют...кстати не знаю какой марки уже с завода ставятся на фокус...
Ильяс
11 July 2011
Bosch 0 280 155 819 Форсунка топливная 2 137,72р.
----------------
Раньше вроде видел цену примерно 1500-1600...потому что помню для себя делал умозаключение что обойдется примерно в 6 тр замена комплекта.
На Таз комплект за 1500 покупал Бошевский
koles007
так это на ТАЗ!!! А на фокус???
Всем доброго времени суток возник вопрос про форсунки. Снял вчера форсунки для промывки и такое впечатление что стоят не родные а от ваза по номеру так и не смог найти от чего они.
двиг 2л. сплит
как узнать что за система стоить у форсунок
либо тракторный либо коман рейл=)
какие у них различие=?
Ну наконец-то нашёл то, что надо! Значит всё-таки форсунки от ВАЗ 2110 подходят на Американские Форды!
Форсунка от ВАЗ 2110. Вчера купил и в сервисе поставили на Split port.
Олег07
и как оно?не беднит?
В самый раз! Боялись, что скоба крепёжная не войдёт! Наоборот! Всё подошло!
Волго-форсы никто не ставил?
Добрый вечер,господа)))
начиталась тут про топливные форсунки... ни чего,естественно,не поняла)))требуется их замена,чистить не хочу,считаю не рентабельным,скажите какие брать,как выбирать... на что обратить внимание... что бы потом не пожалеть.Заранее благодарна
Дашка
Не парься сильно.Наши форсы любят когда им дают просраться. Залей Алтимейт 95 на Би-Пи.
И поезди на диапазоне 3500-5500. Лучше вечером/ночю на КАДе. Сами прочистятся.
Фосы свои ни разу не чистил. Факел проверял - отличный. Как у новых.
Если соберешься все-таки ставить - скачай табличку с производительностью форсунок Бош. По крепежу все, которые начинаются на 0-280-155 или 0-280-150... - подходят. Волговские/вазовские/фольксваген и т.д. - будут переливать или беднить смесь. Мозги будут конечно по лямде править зажигание, но все равно это нехорошо.
Будет или больше расход или доп.нагрузка на поршни.
koles007
cangoo
killera
А есть еще форсы с Фольксвагена. Тоже подходят крепежом:)))
larutinчистила инжектор,эффекта ноль(
Что такое Алтимейт?ни чего что машине 11 лет?
Ещё вопрос - дворники... Они стали медленно двигаться.Или вообще не двигаются.А когда лью очиститель их вообще клинит.Когда они ещё двигались,они не останавливались.И вообще не было разницы между режимами их работы.
larutin
20 September 2012
Дашка
BP Ultimate 95 - бензин такой.
Дай машине просраться. Проедь ночью километров 30-50 в диапазоне оборотов от 4500 до 6000.
По дворникам - СРОЧНО!!! снимай!!!
Разбирай и смазывай обычным литолом или еще какой-нибудь аналогичной смазкой.
Иначе каюк придет!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ОЧИСТИТЕЛЬ!!! Он вымывает смазку и они закиснут. Придется менять всю трапецию. Она не дешевая.
Я уже попадал на Трапецию. Моей машине 9 лет:)))
Причем с жестким тюнингом.
larutin
а vdешкой можно?я смотрела как разбирается это всё,а что смазывать конкретно?
cangoo
20 September 2012
Дашканадо оси на которые поводки насаживаются вынимать,чистить втулки и смазки поболе напихать.шарниры луше не трогать,накрайняк вд пролить или какойнить смазкой для мотоцепей
Дашка
ВД-шкой не взумай!!! Я уже обжигался на этом. ВД - очиститель. Он очистит и вымоет все нужное.
смазать надо оси на которых сидят дворники.
Шарниры - можно для мото-цепей.
есть смазка для велосипедных цепей,пойдёт?
ShIlya79
25 September 2012
Возвращаясь к форсункам:
Может есть все таки какой-то неоригинал? Не от ВАЗ, Волга и еще чего то, а для форд но неоригинал?
Спасибо. И код, пожалуйста, если есть.
ShIlya79
25 September 2012
1
Вот нашел.
ff1 zetec 2.0 131л.с.
Форсунки BOSCH 0 280 155 820
Оригинал Ford 1049259, 1111849, 988F9 F593 EA, 988F9 F593 EB
шурец
26 September 2012
нашел на 1и8 код 1 111 848
ShIlya79
Еще 0 280-155-819. Это на 1,8 родные. На 2,0 тоже подойдут.
По параметрам можно подобрать.
ВСЕ форсунки с маркировкой 0 280 155 ... подойдут по крепежу.
Последние цифры - скачайте таблицу Бош. Посмотрите близкие по параметрам производительности. При этом параметр рабочего давления должен быть одинаковый.