ГИБДД

11 years

Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?

А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.

Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.

ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ru

Возможные варианты оплаты штрафа
1.Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com
2.Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru
3.Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru
4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)

P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
ГАИ, ГИБДД, ДПС, инспектор, сотрудники гибдд, полиция

Focus51
11 May 2006

ГИБДД
120,6K
views
102
members
1,1K
SubRock
3 January 2014

dovz
дык точно именно международное надо? когда свое ву менял, помню кучу граждан в очереди, порывавшихся получить международное, дабы иметь возможность выехать за границу на машине, но это можно делать и с национальным ву, а международные - для профессиональных водителей, которые под международными допусками работают
dovz
3 January 2014

SubRock
Точно. Для спокойствия решил лучше сделать, так как даже на форуме автопутешественников неоднозначное мнение по этому поводу.
UTS
7 January 2014

Подскажите дремучему: сейчас диагностика заменяет ТО или это 2 независимых друг от друга и обязательных мероприятия? И где что лучше пройти. В субботу хочу пройти.
Nkvlad
7 January 2014

4

UTS
ТО как раньше сейчас нет, но в принципе ничего не поменялось: также едем на пункт технического осмотра, получаем диагностическую карту и с ней едем делать ОСАГО.
SubRock
7 January 2014

UTS
отчитывался тута насчет получения диагностической карты, рядом с домом
babozy51
26 January 2014mobile

5

Только что, едем с диско, нас останавливает инспектор у к/т. Мир за поворот не с той полосы, мы едем от Алеши, все грустно начинает оформлять протокол нам и еще одному водителю, но тут подъезжает таксист со стороны севера , и говорит что в районе пожарки и бани на Свердлова чувак влетел в столб... Я передаю эту информацию инспекторам и они незамедлительно реагируют отпуская нас словами "вам повезло" и едут на место ДТП . Мы поехали за ними и точно на перекрестке Свердлова и Хлобыстова "синий" водила торчит в столбе. Вы знаете я рад что у нас такие инспектора которые сразу реагируют на информацию о ДТП. Честь им и хвала номер машины ГАИ не запомнил.!!!
m3tler
27 January 2014

Как быстро приходят "письма счастья" и данные появляются на сайте ГИБДД? Надо свидетельство о регистрации ТС менять, хочу проверить есть ли штрафы, чтоб заранее оплатить. По телефону в ГИБДД такие данные предоставляют? Просто был случай неделю назад, что перед радаром пролетел..
55244
27 January 2014

1

m3tler:

Как быстро приходят "письма счастья"

"Письма счастья" идут из региона, где Вы нарушили, в Ваш регион по месту прописки (в другое место, которое Вы указали в протоколе правонарушения). Письма счастья идут Почтой России. За мою короткую память (имхо) письма приходят через 3 недели после совершения преступления (успеваешь вернуться из отпуска, распаковать вещи и вот они, письма пошли).

Скрытый текст
SIMych
21 April 2014

55244
Мне из Ростовской области штрафы вообще не доходили (2 штуки по 100), а из Пряжинского района дошло, платил приставам. Тоже принял решение, что платить штрафы из других регионов буду только приставам.
dovz
21 April 2014

SIMych:

55244
Тоже принял решение, что платить штрафы из других регионов буду только приставам.

Не забываем только про статью 20.25, пункт 1.
SubRock
21 April 2014

1

dovz
статья то не прямого действия, а судебная, мороки много, выхлопа мало и не факт, что до финала дойдет
dovz
21 April 2014

2

SubRock:

dovz
статья то не прямого действия, а судебная, мороки много, выхлопа мало и не факт, что до финала дойдет

Просто зачем гадать дойдет/не дойдет, применят/не применят. "Палки" нужны будут по этой статье, быстро организуют. Нарушил, есть постановление так заплати.
SubRock
21 April 2014

dovz
ну тут уж каждому решать, может ли он спать спокойно, не заплатив штрафы, или предвкушая грандиозный обман системы на 1000 ру
poreckoe
10 May 2014

5

posted image
Интересно сам себя на 5 или только на 3 штрафанёт,убило ещё в Долине Славы катались - разглядывали обелиски,лень седалище из машины вынуть,не взирая на кирпич.
SIMych
10 May 2014

4

poreckoe
Ничего Вы не понимаете. Ребята, вон инвалиды и то в ДПС служат, а Вы... иэххх.
UTS
28 May 2014

6

Ну нет у нас темы по полицаям. Решил сюда. А тех, про кого я доложу, по другому и не назовёшь. Помните в конце прошлого-начале нынешнего года по радио, TV и в газетах УМВД Мурманское умоляло сообщать им о попытках телефонного мошенничества. Мол это граждане для вашего же блага делаем. Чтоб вас защитить и их сурово наказать. 02 марта жене пришла такая SMSка. Я преисполненный ответственностью за выполнение гражданского долга позвонил по указанным в рекламах телефонам. Да, звонил несколько раз. Вам не сюда. Лучше перезвоните туда. Словом сообщил о попытке развести жену. Примерно неделю к нам добирался участковый. Не, ну тут какие претензии. Живём-то на краю города. Составил протокол, взял объяснения. И вот ура. Вчера пришло письмо о принятых по моему сигналу мерах.
posted image
Теперь грамотные если есть переведите плиз на язык простого гражданина.
цитата:
"... однако для принятия окончательного решения необходимо получить ходатайство суда на получение информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, получить информацию об абонентских устройствах."

Им, что никак невозможно было походатайствовать? Или это я должен был сделать? Какие тут подводно-юридические камушки? Ну ладно, дляпринятия решения ещё что-то надо. А слово П О С Т А Н О В И Л уже не означает, что решение принято? Лингвисты-филологи есть у нас?
цитата:
"Какой-либо материальный ущерб Дубицкому С.З. причинён не был."

Неправда!!! Звонил я полицаям со своего мобильного. Какая-никакая денюжка снята была. Я уж не говорю о моральном ущербе: прекратить панику жены, попытки выполнить её требования типа "ну сделай же хоть что-нибудь". А, если серьёзно, то всё у нас закон на стороне преступника. Вот когда убьют, тогда и приходи писать заявление. Т.е. жена им SMSку, мол на каком основании. Её обули на энную сумму. Кто будет деньги возвращать? Мошенник, уже пропивший их? Путин? Сколько раз в комментариях подобных ситуаций полицайские начальники молвили, что терпила сам виноват. Зачем не понял, что это преступление?
Вот на кой ... они просили сообщать им о попытках мошенничества?
DaMaGeR
28 May 2014

UTS
мне пришла смс: " Скорость, трава, пилсы, марки по смс" и далее номер телефона отличный от того с которого прислали смс. Я как и ты проявил бдительность и решил исполнить свой гражданский долг - пошел в полицию, там посмотрели, покачали головой"ай яй яй" какие не хорошие люди...дали брошюрку как не стать жертвой мошенничества и ... и НИЧЕГО! даже заявление не предложили написать, посоветовали удалить смс, не перезванивать на не знакомые номера и не переходить по ссылкам в интернет из смс... вот так вот... желание проявлять бдительность тает с каждым днем
SubRock
28 May 2014

1

UTS
ну да, Курицыну (он же по нашим домам участковый) тяжело было дойти 170 метров от 75 дома до 85, вот он лейтехе и поручил особо важное расследование, а тот по незнанию и наворотил
а ущерб бы все равно признали несущественным (точнее не ставящим в затруднительное жизненное положение), так шта...
а вообще я их (оконечных исполнителей) понимаю
у нас на районе 12 тысяч населения, на них по идее три участковых, прошлым летом он вообще один был, работы (бумажной) выше крыши, реальными делами вообще некогда заниматься
далеко ходить не надо - каждые выходные по утрам машины блокируют мусорные баки, и это участковому видно из окна своей квартиры, достаточно одеться, выйти из подъезда, пройти 10 метров и оформить
5к штрафа * 50 недель = 250 чистого дохода в бюджет, а то и больше при должной активности
но я понимаю, что он задолбается заполнять тонну бумажек сомнительной нужности, чтобы все довести до конца
печаль, что система до такого дошла
в реале думаю было бы проще с оператора связи деньги вернуть, чем через МВД
так что к чему были эти популистические заявления руководства УВД - непонятно, если работать по КУСП никто не будет
SubRock
28 May 2014

DaMaGeR
дык это в ФСКН надо было обращаться, хотя там тоже особой эффективности ждать не стоит
лорт
28 May 2014

3

Присылали и мне сообщение с полгода назад. Служба безопасности банка мол просит перезвонить. Перезваниваю, спрашивают в каком банке у вас есть счет. Говорю вы видимо знаете раз прислали мне сообщение. Ответ: откуда мы знаем, в Сбербанке, мол 10 млрд. клиентов. После информации о количестве населения на Земле раскололся, начал материться. Вызывал участкового, составили протокол, затем сообщили что состава преступления нет (не помню почему), а так сказал, что кто-то с зоны что-ли шлет смски или как-то еще. Веселее тут другая тема. Есть сайт ЖКХ. Ну я возьми и напиши: лампочка перегорела в подъезде, окна грязные. А в форме я не убрал галочки напротив прокуратуры и т.д. Так меня завалили ответами и знакомый с администрации звонил - зачем ты написал, пришлось извиниться. В итоге, лампочка неделю горела, окна помыли из 4-х одно. Короче живем в правовом государстве. Сейчас еще Крым с восточной Украиной и Абхазией сделаем правовыми.
STG
5 June 2014

3

Всем привет! Пару дней назад выписали штраф за остановку под знаком "Остановка и стоянка запрещена". Ситуация такая, еду по Ленина в сторону юга, сворачиваю направо на Дзержинского и метрах в 40 от перекрестка остановился. Вышел из машины посмотреть, а не было ли знака, подойдя к самому знаку, еле разглядел (зрение 1) среди веток деревьев и побежал к машине переставить. Тут как тут вылез из этих же кустиков гаишник, сказал про знак и попросил документы. Объяснил ему, что специально дошел до знака, т.к. из машины его не было видно, и хотел переставить. он сказал, что так должно быть, всё по госту, и стал выписывать... 1500р. Начал мне опять про какой-то гост. Я спросил, почему же на другой стороне дороги все деревья под корень спилены?! Ответ: ну... зимой листьев нет, всё видно! Я- а сейчас зима до сих пор?! этот вопрос вызвал у него куда большие затруднения
posted imageposted image
фоткал сегодня, опять оборотни ходят и беспределят! лучше бы взяли в руки пилу и спилили...
UTS
5 June 2014

цитата:
лучше бы взяли в руки пилу и спилили...

Не царское это дело.
alex_murmansk
5 June 2014

4

STG
С протоколом нужно было не соглашаться и обжаловать его! В принципе, я думаю, штраф не правомерно выписан, т.к. С Ленина его действительно не видно, и за такое нужно инспектора наказывать!
STG
5 June 2014

alex_murmansk
Обжаловать могу до 13! Поделишься опытом?)
alex_murmansk
5 June 2014

5

STG
Для начала нужно все подробно сфотографировать и составить схему - откуда поворачивал, куда, расположение знака, место остановки и т.д. Чем подробнее будет схема и приложенные к ней фотографии, тем лучше. Если есть запись с регистратора где отчетливо не видно знака, еще лучше. Если был не один, то взять показания свидетелей, по факту не видимости знака и разговора с инспектором. Разговор, также тщательно расписать, если есть запись, то вообще отлично.
Жалобу лучше мысленно разделить на три части: сначала описываешь ситуацию, потом выражаешь свое несогласие с ссылкой на всю нормативку (гост, например, на который ссылался сотрудник), ну и под конец просишь отменить постановление.
Жалобу лучше подавать сразу в суд и не оттягивать, у тебя только 10 календарных (не рабочих!!!) дней на отмену постановления!!!
Ну и на будущее, если спорная ситуация, пиши в постановлении "не согласен" и проси помощь юриста.
DaMaGeR
6 June 2014

3

alex_murmansk
STG
жалобу можно направить в группу разбора, а по факту сразу к командиру взвода к которому относится испектор выписавший штраф, далее на его решение есть еще 10дней для обжалования (если не отменит постановление) на имя начальника милиции, соответсвенно на его решение есть еще 10 дней для обжалования уже в суде... думаю есть шанс все решить с комвзвода, главное как можно больше всего собрать перед походом в гибдд
alex_murmansk
6 June 2014

DaMaGeR
Как вариант, но для них это испорченная статистика, поэтому лучше сразу в суд
STG
6 June 2014

2

alex_murmansk
У них там такая кормушка, шабашат каждый день!!! С таким размахом моё обжалование статистику не ухудшит
55244
21 June 2014

Я не сталкивался с такими ситуациями, но этим летом увидел как "формально выполняют свои обязанности" гайцы.
До конца путешествия оставалось 10 км!!!
Знак обгон запрещён, потом конец города, разметки нет, ну я на обгон. Через полкм "вы выехали на полосу для встречного движения". В конце обгона я конечно увидел знак "обгон разрешен". Каждый день\через день проезжал этот городок (стройматериалы\продукты в Елец-обратно) и наблюдал как по 5-6 машин на обочине стоят.
В протоколе написал "знака нет, разметка отсутствует, не согласен". Посмотрим, видео на регистратор заснял. Одно НО, надо схему с них было потребовать, но это я потом в инете прочитал(
Либо 5000 либо пешеход, посмотрим, что суд скажет.
Обратно уезжал, свежая разметка со сплошной, ну тьфу-ты нуты, сплошную я бы ни в жизть не пересёк. ну хоть "кормушка" ликвидировалась.

Ага, щас не обольщайтесь, там ремонты дороги и стоят временные знаки 70 км\ч 10 км вперёд. Ну и тут же камера на 8 км появилась.
Насобирают денег и обедают в дорожном кафе напротив моего дома, толстяки, морда во.
SIMych
21 June 2014

55244
Им же запрещено устанавливать камеры в зоне действия временных знаков... Сейчас накопать пруф не могу, но это точно есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up