Строительство каркасного дома

13 years ago

3

Надоело жить в бетонном ящике в 30 метрах над землёй! Хочу на природке
В планах возвести каркасный коттедж около 150кв.м. Но фирм просто куча! А я немощь в строительстве, представляю себе всё так, как пишут в рекламе, но чую там врут!

Что ж формучане, я думаю среди вас есть те кто строился и могут поведать свой опыт!
Конечно главный вопрос: Какую фирму порекомендуете ?
Лично я набрёл на абс строй и ДревГрад. По сумме выходит в 2800тыр руб. под ключ. Я конечно думаю что это враньё. Ещё один лям надо чтобы получилось то, в чём более-мение можно жить. Угу ?

№2. Всё же просторно ли жить в 150кв.м ?А то зашёл в домик 90кв.м там не пройти, словно в сарай попал.

Sistas
19 September 2011

Строительство каркасного дома
14,4K
views
37
members
186
-=Andrew=-
20 November 2011

Лучше всего (правда это уже бескаркасный ) наружные стены - крупноразмерные щелевые блоки марки не ниже М50 (керамзитобетонные, пескобетонные, керамические и т.д. только не пено-газобетоные), потом минвата и облицовочный кирпич. Гибкие связи между слоями естественно. Толщина несущей части не менее 300мм. Внутренние стены - те же крупноразмерные блоки. Толщина не менее 300мм. Раствор марки не ниже М50.
Перекрытия - сборные ж.б. плиты можно. Ж.б. пояс под плиты и кладку М50:50 можно впринципе не делать, плиты прямо класть на раствор, однако он не повредит в случае косячных фундаментов (увеличит общую жесткость здания при неравномерных деформациях основания).

Самое главное запроектировать норм. фундаменты, следовательно нужна геология - 2 скважины по 6-8м. Ибо грунты могут быть пучинистые, набухающие, карст и т.д. К тому же можно сильно съэкономить если геологические условия позволяют делать мелкозаглубленные ф-ты.
bairat
20 November 2011

-=Andrew=-:

Лучше всего (правда это уже бескаркасный ) наружные стены - крупноразмерные щелевые блоки марки не ниже М50 (керамзитобетонные, пескобетонные, керамические и т.д. только не пено-газобетоные), потом минвата и облицовочный кирпич.

у тебя облицовочный кирпич внутри получается, ошибся видимо. почему не пено-газобетонные?
-=Andrew=-
20 November 2011

цитата:
цитата (-=Andrew=-  Вчера в 23:57) Лучше всего (правда это уже бескаркасный   ) наружные стены - крупноразмерные щелевые блоки марки не ниже М50 (керамзитобетонные, пескобетонные, керамические и т.д. только не пено-газобетоные), потом минвата и облицовочный кирпич.    у тебя облицовочный кирпич внутри получается, ошибся видимо. почему не пено-газобетонные?

Это как так внутри? не понял юмора. Я пишу пирог от несущей части наружу.

С ячеистыми бетонами всегда косяки, хотя и пишут хорошие марки по морозостойкости до F100 и по прочности, но это гон. Марки по факту очень часто не такие как в сертификатах. Если уж приперло из таких блоков - то газосиликат марки по плотности D600-800 как минимум и автоклавного твердения (это будет класс В3,5-В5 по прочности думаю).

Потом такая кладка из-за низких марок по прочности и пористой структуры, как правило плохо работает на местное сжатие под опорами балок (если перекрытия по балкам) - надо делать армопояс или прогонять 3 ряда кирпича. Тоже самое если плохо уложены плиты (где-то камешек попал, растворная постель плохо выполнена и т.д.).

Если такие блоки наружу (даже под штукатурку) это вообще криминал.
АЛЁШКА
27 August 2012

цитата (intro2012)
Я тоже захотел собственный дом год назад, мне посоветовали обратиться в компанию "Новый дом" И вот теперь я живу в собственном жилище. Супер. Кому интересно это их сайт -

Проплаченная ссылка не прошла? .
РекламкО сдесь платная
Nata
3 November 2012

Все хвалят "Зодчий" и "Терем". Первые строили дом моей соседке, вторые дом сторожу нашего товарищества. Составляют подробную смету, работают быстро и качественно, предоплаты не берут.

Если сами не владеете технологиями строительства, то единственный выход - нанимать известную бригаду и заключать с ними официальный договор с гарантиями. Шабашников сейчас очень рискованно нанимать: и деньги потеряете и нормального дома не будет.
Olezhok
16 July 2014

Коллеги. Кто строил дом в компании ООО "Мастер". Сайт http://www.ooo-master.ru/. Заранее всем благодарен. Отзывов по ним не нашел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов