ребята,хотелось бы узнать ваши впечатления о вашей летней резине. Я купил себе мишлен енерджи R15 195/65 индекс скорости-грузоподьёмности 91Т. Покупал в богатыре,остался недоволен шиномонтажем-небрежные хамы там работают. Резиной пока доволен,-очень тихая (или это после зимней?) 150 по пятиминутке как будто пешком,чувство скорости притупляется. И хотелось бы узнать, кто на бескамерке ездит, а кто может принципиально камеры по старинке ставит, и почему.Ваши отзывы.
тоже переобулся 2 года езжу на комплекте резины нокиан 5 специально осмотрел колеса ни одного шипа не вылетело
OPER_83 шипы сидят крепко и вылетают только если буксовать на асфальте или тормозить педаль в пол. Обрати лучше внимание на их форму - 2 года проездил на миш икс-айс и шипы стали овальными - грани все обтерлись - банальное стачивание т.к. у нас дороги зимой чистят почти до асфальта.
кто нить знает межболтовое у первого фокуса?
UFO86
4х108, если я не ошибаюсь
Поменял зим. резину, взял по закупоч. цене ХАККУ 7. размер 205/50 R17.
Если честно резина супер
По работе ездил на разных машинах и разной резине, но эта... Не могу передать своих ощущений, если есть возможность берите не пожалеете.
По закупу обошлась ровно 25 т.р. а так у нас в такой размерности стоит около 40.
Den_86Мне в сургуте считали по 12300 за колесо,так что поздравляю с приобретением,на следующюю зиму надо будет менять скорее всего возьму континенталь,дешевле и нравится больше по ТТХ
Den_86а это шиповка или липучка? если на 15 по закупу посадействуешь?
цитата: |
это шиповка или липучка? |
Это шипы, липучке не доверяю.
цитата: |
если на 15 по закупу посадействуешь? |
Можно, но придется долго ждать. Я ждал почти 4 мес. Делаю не я а мой знакомый. Если ты серьезно могу с ним связать, там и переговорите
ashtray87
14 February 2011
Клубни, которые на СТ, подскажите ширину штатных дисков и вылет.
Я вот на лето думаю 18ый радиус брать, только боюсь с занижением -35мм будут шоркать...
Думаю взять 7,5" х 18" ET45, но тя вылет можно попробовать от 40 до 50. Как думаете, задевать арками буду?
Technicks1
14 February 2011
ниче не будет задевать...
главное резину не брать 235 и 245
Technicks1цитата: |
главное резину не брать 235 и 245 |
Почему ?
Просто я тоже задумал диски 18 брать, пока остановился на TOMASON
Вот TOMASON TN5
Или TOMASON TN6
Technicks1
14 February 2011
235 еще нормал,245 тереть будет..
yes_народ чудит ... то, что жопу всю отобьют мало внимають
имхо 17 на овощь это предел
Den_86
лучше 6-ку, эффектней ...
walterДа лан, Володь, в плане динамики для овоща конечно не айс, а для рулежки дак одночденственно сколько коней в упряжке
Всё правильно 18 с нашими дорогами это увы перебор...
walter
17 February 2011
yes_
Димк, у тебя на 18 суппорта стоят большие и колодки по площади больше. У них с таким набором тормоза неэффективны будут: мелкие, а значит перегреваться будут, а значит эффективность торможения упадет до 70
% ... нафик оно надо ради понтов, не знаю. 17 размер с пятилучевым рисунком самое то! и не отличишь от 18...
по себе знаю: передние колодки за 70 тыс заменил 5 раз, диск сточен спереди на 70%, уже замену купил ... и это все с учетом того, что у меня штатный набор суппортов и колодок. Пацаны для улучшения жффективности тормозов, ставят Прому с широкими суппортами и колодками ... а тут сами ребята в петлю лезут ...непонятно ради чего ...
PS: на фото гляньте пацаны, там ребята и суппорта сменили! а вы на сток лепите такие арбузы! глкпость! подумайте о безопасности, если удары низкого профиля в задницу не трогают...
yes_:
|
Technicks1 245 зима на ст не трет |
цук!
завидую, у меня 225 и зимой и летом. ... 235 ток на зад можно воткнуть
walterА ты пробовал 245? А ты попробуй
yes_
не катит. 235 макс. а на перед ток 225, иначе без проставок задевает на повороте ... пробывали
ребят, приближаетса лето, у меня нет резины летней, падскажите, где можно купить нормально и не дорого, резину 205/55/16 и диски соответственно на 16-ть.
ЗЫ: рассматриваю магазины городов Нефтеюганск, Сургут, дальне наверно нет смысла ехать, игра не будит стоить свеч (с)
"ЗЫ: может у каво дисконты есть?
Iverson82
По поводу дисков попробуй интернет магазин kolesamira.ru я себе брал 17 за 11200 за четыри диска
Iverson82
сайт r17.ru
доставка в районе 800-1600
а какие параметры смареть для диска надо сматреть кроме сверловки 5х108? под резину 205/55/16
Iverson82
И вылет не забудь!
Под резину 205. Надо диск 6.5, вылет штат 50
Iverson82на эту резину максимум ширина 7
вылет можно и поменьше, колесо будет ближе к арке
ЦО 63,3, можно больше, но тогда нужны будут кольца, хотя можно и без них отцентровать