ребята,хотелось бы узнать ваши впечатления о вашей летней резине. Я купил себе мишлен енерджи R15 195/65 индекс скорости-грузоподьёмности 91Т. Покупал в богатыре,остался недоволен шиномонтажем-небрежные хамы там работают. Резиной пока доволен,-очень тихая (или это после зимней?) 150 по пятиминутке как будто пешком,чувство скорости притупляется. И хотелось бы узнать, кто на бескамерке ездит, а кто может принципиально камеры по старинке ставит, и почему.Ваши отзывы.
как рано...а я уже переобулась
ТОРА в диаметре на 25 мм больше стало... если не трет значит тоже поставлю нестандартный размер чтоб повыше было, а то точно весь пластик поотрываю
На федю нужны на лето 18 колесья, т.к. 17 (у меня 215/45R17) смотрятся как 16. Даже когда пружины короткие поставил все равно кажется не очень.
Везёт вам вторым фкусоводам
есть возможность 17 или 18 ставить колёса, ГЛАВНОЕ выбор имееться в наших магазинах. Для вас, а вот для нас самых первых только на заказ и очень по завышенным ценам
ТОРАhttp://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11вот шинный калькулятор считай любые размеры, а ты рисуешь!!!
судя по прогнозу , зима будет в ночь на понедельник, завтра переобую обе машины
look:
|
RomaB:
| Ma4ik Чем уже резина, тем лучше сцепление. Типа чем больше площадь контакта тем меньше давление на поверхность и наоборот. Типа шипы лучше вгрызаться будут |
+1 |
давление тоже, но площадь разная.
оно конечно лучше, но только по слякоти, грязи и неглубокому снегу.
на остальном будет хуже чем более широкая шина.
Зачем спорить, какая резина лучьше узкая или широкая? Посмотрите какая резина стоит на раллийных авто, и все поймете.
На них ставят узкую, она лучьше вгрызаеться в лёд, продавливает снег.
AndCam:
|
Зачем спорить, какая резина лучьше узкая или широкая? Посмотрите какая резина стоит на раллийных авто, и все поймете. На них ставят узкую, она лучьше вгрызаеться в лёд, продавливает снег. |
а как же с асфальтом быть? его ведь иногда зимой чистят и наибольшую скорость мы развиваем именно на асфальте
мы же не для ралли резину берем, нам нужно оптимальную шину выбирать не слишком узкую и не слишком широкую.
Сегодня и я колесики зимние поставил. Посчитал, что дальше тянуть не стоит
AndCam
не подскажешь сколько стоит в сургуте GOOD YEAR UG500 для феди?
северянин73
что то дороговато, в дисках мира перебортовали за 360р r-16 (резину у них брал)
Paulvad привет!
1.заехал в теплый бокс.
2.сняли все колеса.
3.помыли все колеса.
4.разбортировали,летнюю отдали,зимнюю поставили.
5.балансировка.
6.поставили зимнюю.
считаю вполне приемлемая плата.
тоже поставил, только блин обнаружил в гараже на полке грузики отвалившиеся от колес из Виража!
надо возвращаться в Вираж, а там сегодня ТАКОЕ творилось!
и болты от родного литья не подошли по конусу. так прикрутил, но теперь ехать боюсь...
северянин73
Дак то же самое за меньшие деньги
Paulvad привет!
если-бы с меня взяли меньше,я конечно не обиделся бы!
грузики не клеили,а на скобы посадили.
во дворах уже снег местами и лед,так что резину не рано поставили!
пусть наступающие дни жестянщика пройдут без нас,или по крайней мере не по нашей вине!
По настоятельному убеждению знакомых, только что приобрел зимнюю резину, мишлен x-ice 205/55/16, переобувать не собираюсь еще 2 недели (примерно), у нас еще лето!!!
EJIK 86
Откатал сезон на мишлене, доволен. Шипы на месте
RomaB
Я смотрел тесты журнала З.Р., по их мнению резина оказалась одной из лучих. Может быть это конечно PR, а на самом деле резина фуфел или наоборот (ИХМО)
Позже увидим зима покажет!!!
EJIK 86
когда свою резину покупал,то такой как у тебя небыло,подвезли-бы через 2 недели.ждать не стал,купил НФ-5.
раньше ездил на НФ-3,был доволен резиной,посмотрим как пятая себя вести будет!
читал тут одну газету, там они пишут, что у мишлена какая то новая супер-резина. x-ice без шипов, якобы на много лучше чем с шипами ведет себя на льду!
GAJI
точнее x-ice nord, это всесезонка, в простонародии липучка...
как она себя поведет на снегу? ооочень непредсказуемая весч...
Grеу:
|
тоже поставил, только блин обнаружил в гараже на полке грузики отвалившиеся от колес из Виража! надо возвращаться в Вираж, а там сегодня ТАКОЕ творилось! и болты от родного литья не подошли по конусу. так прикрутил, но теперь ехать боюсь... |
Съездил в Таер+ (Вояж) отбалансировали заново и подобрали гайки, кроме одной - не было на складе, одну поставили на 17 - придется возвращаться
Субъективно много шума от резины... Может отвык? Привык к тишине на летней Конти.
Но этот гул напрягает
Зато стала мягче проходить стыки и неровности (диски на 15
)
GAJI:
|
читал тут одну газету, там они пишут, что у мишлена какая то новая супер-резина. x-ice без шипов, якобы на много лучше чем с шипами ведет себя на льду! |
Имхо нечего и сравнивать. Сравнивать имеет смысл шип-шип, липучка-липучка.
отчего же не стоит сравнивать? читая рекламные буклеты производителей шин, складывается ощущение, что липучка сейчас в разы лучше шипа. вот и надо опытным путем все проверить!
ИХМО фигня эта липучка!!!
Например: на дорожном полотне (бетонная плита), снизу лед, сверху свежий снег, температура воздуха -2 С, к чему будет "прилепать" резина??? Снег забъет протектор и липучка превратится "снежный ком"
Пример № 2: дорожное полотно асфальт, 100% обледенение дорожного полотна, температура воздуха - 25 С, машина всю ночь стояла на улице.
Есно резина "закоченела", далнейшая езда не представляется возможной, точнее представляется но как?
Исходя из всего этого: мой выбор шипы!!!
ну а все эти рекламные буклеты котрые представляет потребителю производитель, фуфел!
Видимо выпустили большую партию всесезонки, думали, что будут брать, но не кто не берет, вот и решили избавится от количества таким способом, дешевыми буклетиками да стремными акциями!!!
вот именно что лепучка это умное название всесезонки. Шип, тока шип. Мишлен икс айс мой выбор на 3 сл сезона:)