Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Я и по городу езжу 80км/час, за две недели только один раз в пробку попал. Средняя скорость 58км/час.
Да уж Москвичам не позавидуеш.
AlejЯ тоже не представляю как люди пишут что расход 7 литров по горуду
Расход летом 9-9,6 л/100 км по БК, зимой 10-10,5 л/100 км.
1,6 125 л.с. "ручка". Пробег 100% город. Город СПб со всеми вытекающими. Считаю такой расход нормальным для данных условий эксплуатации.
Bari
6.5 смешанный режим, возможен, если в вашем поселке нет не одного светофора и машина только у вас и председателя колхоза.
Alej:
|
6,2/100 бывает в смешанном, когда соотношение город/трассы = 0,1/99,9 и эти 0,1 города без пробок. |
Не обманывайте себя, в городе без пробок при 60 км/ч на 2.0 ПШ моментальный расход 4 литра. Смешанный в 6.2 на этой машине более чем возможен, просто ездить нужно уметь
kem42
Да ладно! У нас по городу скорость 60 км. При поездке на короткое плечо в 3-4 км средняя скорость за неделю 18-20км. Расход легко от 7 до 8 литров (средний).
Прошлым летом ездил в отпуск в Нижегородскую область, на пробег в 2800 км средний расход получился 5.9 л.
Причём по чекам получилось тоже самое.
stas-kozbanov:
|
Ух ты , а у меня накатом на скорости вобще 0 показывает)) |
Накат это на нейтрали, на ней нулевой расход невозможен.
kem42:
|
плюс еще ПШ или мешалка, тоже очень отличается по расходу, я про себя написал что с нашими пробками просто пипец... |
Да нифига они по расходу не отличаются, у ПШ короче передаточные числа, у механики нет лишней нагрузки на генератор, в итоге одно и то же получается. Повторюсь, ездить надо уметь, а механику надо уметь правильно переключать.
Alej
28 May 2015mobile
Klogg4, я по практически чистой трассе 700 км, предварительно обнулив, на круизе, 2,0 пш, средняя по БК 89 км/ч ниже 6,4 не опустил. На другом фокусе с ручкой 1,6 и без круиза в тех же условиях 6,3. Специально засекали. Авто 11 и 13 г.в. Да и просто у кого не гляну на фокусах на бортовике 8-14.
WeellyTR
28 May 2015
Alej
да как вы это делаете, у меня на трассе без всяких наклонов и прочего при 110-120 км/ч моменталка 5.5 максимум, и 6.2-6.4 при обкатке было.
Klogg4, моментальный это ерунда. Очень примерные, отчасти рандомные числа. К тому же показывают расход в час. Я про обыкновенный средний расход л/100км.
WeellyTR
28 May 2015
Alej
средний расход включает в себя показания моментального за каждый промежуток времени, у меня средний на трассе ещё ниже чем 5.5, потому что я тормозами пользуюсь редко и использую накат на передаче (торможение двигателем), при котором расход нулевой. Моментальный показывает расход в час только когда стоишь на месте.
Klogg4
Не соглашусь с вами. ПШ и мешалка расход разный, на мешалке меньше расход как не крути...
skyrat
28 May 2015
цитата: |
средняя по БК 89 км/ч ниже 6,4 не опустил |
С пассажирами у меня выходит 6л со с редней 85 за 500км по трассе. Если специально экономить будет еще меньше.
Смешанный 6.6 при средней 68 и 800км общего пробега не проблема.
на мешалке меньше расход как не крути... |
А по паспорту PS экономичней ручки.
pilot636@rambler.ru
28 May 2015
2
цитата (Klogg4) |
Накат это на нейтрали, на ней нулевой расход невозможен. |
цитата (Klogg4) |
Alej ... я тормозами пользуюсь редко и использую накат на передаче (торможение двигателем), при котором расход нулевой. |
Как-то не коррелируют высказывания, не находите?! Про расход на 2-х литрах на трассе 5,5 и смешанный 6,2 просто супер!
Наверное, правда ездить нужно уметь?!
WeellyTR
29 May 2015
pilot636@rambler.ru:
|
Как-то не коррелируют высказывания, не находите?! |
Придрался) Впрочем, как и я)
pilot636@rambler.ru:
|
Про расход на 2-х литрах на трассе 5,5 и смешанный 6,2 просто супер! |
Смешанный с пробочным и гонючим городом у меня 8.5. А на трассе я уже говорил, как у меня 5.0-5.5 получается.
Кстати, 8.5 это учитывая то, что я ещё минут 30-40 стоял с заведённым двигателем на парковке
Какие еще 5-6 литров в смешанном режиме, о чём вы???
2.0 механика, расход 11.4 по городу летом, зимой 13 - считаю, что всё нормально.
M1neral:
|
Какие еще 5-6 литров в смешанном режиме, о чём вы???
2.0 механика, расход 11.4 по городу летом, зимой 13 - считаю, что всё нормально. |
Вы о чём!!! 11.4 это же тазик вездеход так расходует бензин.
Сейчас давайте сначала, подозреваю что Форд изменил прошивку и усердно поработал над экономичностью двигателя.
30 октября 2014г.в.
1.6 105л.с МКПП
Euro-5
пробег-1000км
На трассе расход 5.9л\100км
город 6.5л\100км
в смешанном 6.2л\100км
Bari, возможно вы что-то путаете или что-то с БК. У фокуса такого расхода быть не может быть. Если конечно вам повезло и эту тысячу вы катились под горку, а объездная у вас в черте города. Средний вы получили просто серединой между трассы и городом.
У фокуса такого расхода быть не может быть. |
Все может. У человека просто пробег 1000км всего, Сейчас нормально поездит по городу комп больше статистики соберет и покажет стандартные показания в 5-7 только трасса, 7-9 смешанный и от 10 город.
Bari
29 May 2015
Alej:
|
Bari, возможно вы что-то путаете или что-то с БК. |
Вы правы, БК может и врать, подсчитают по чекам , отпишус.
Общий пробег: количество заправленного топлива= средний расход.
Подожду пока лампочка резерва загорится.
kem42
29 May 2015
Bari
Я не поверю смешанный расход 6,2... Это надо жить в таком городе где нет светофоров, пробок и прямая дорога что бы везде была. Пробовал тошнить, все равно в пробках меньше 11 не получается... свечи новые, ТО пройдено недавно, даже диагностика показала что все в норме))), разговаривал с владельцем приуса, так у него по городу 7 литров))), что тогда говорить про нашу машину)
kem42:
|
Bari Я не поверю смешанный расход 6,2... Это надо жить в таком городе где нет светофоров, пробок и прямая дорога что бы везде была. Пробовал тошнить, все равно в пробках меньше 11 не получается... свечи новые, ТО пройдено недавно, даже диагностика показала что все в норме))), разговаривал с владельцем приуса, так у него по городу 7 литров))), что тогда говорить про нашу машину) |
Проехал после сброса БК 400км, показывает средний расход 6,2л, в пробках не стоял. Не знаю может БК что то мудрит, но так примерно и по чекам меньше 7л, до резерва топлива поезжу будет понятно.
Bari
29 May 2015
-4
Что бы вызвать новую волну негодования, забыл написать я с включенным кондицеонером езжу
Bari
30 May 2015
Это надо жить в таком городе где нет светофоров, пробок и прямая дорога что бы везде была. |
Дороги 3-4 полосы в каждом направлении, светофоры и развороты как обычно, почти на каждом столбе "Автодория". А вот с пробками повезло, только вечерами 17.00-18.00 в некоторых участках, за три недели только один раз в пробке стоял.
Bari
Ясно, повезло вам что пробки большая редкость, я тоже езжу с кондеем и включенным ближним светом. Я все же списываю свой расход на пробки т.к. по трассе претензий нет).
Чайники не умеющие ездить, и считающие что расход АИ-95 на 100сильном двигателе 10л это норма, меня нещадно минусуют |
Вы, уважаемый, как грицо базар-то фильтруйте. Все у Вас чайники, один вы гардемарин на белом коне с расходом 6 л./100 км.
Ежели Вы не ездили в условиях мегаполиса с его перманентной пробкой, то не надо тут рассказывать прохладные истории про такой расход.
kooll2306
30 May 2015mobile
Я вот как не тошню,меньше 9.5 в городе не влазию,плюю,начинаю ездить,просто так как едиться,не обращая на расход внимания,11-12,по БК...1.6,мкпп.
двигатель 1,6 (105л.с) . На ручке.Бензин 92. Пробег 57тыщ. Трасса 1600км Шарыпово (Красноярский край)-Петропавловск (Казахстан) . расход 5,8 по БК и по чекам. ближний свет и кондей. Средняя скорость по БК 93км/ч. стиль езды спокойный. После, трасса Шарыпово-Красноярск 340км. Расход 7,2. бл.свет и кондей. стиль агресивный.
kooll2306
30 May 2015mobile
5e3r:
|
двигатель 1,6 (105л.с) . На ручке.Бензин 92. Пробег 57тыщ. Трасса 1600км Шарыпово (Красноярский край)-Петропавловск (Казахстан) . расход 5,8 по БК и по чекам. ближний свет и кондей. Средняя скорость по БК 93км/ч. стиль езды спокойный. После, трасса Шарыпово-Красноярск 340км. Расход 7,2. бл.свет и кондей. стиль агресивный. |
Наверно не сбрасывал БК после 1600 км трассы.