Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
hybrid2k3
12 September 2011
Расход топлива
Комп будет ошибаться в любом случае, т.к. считает пробег, не учитывая прогревы, стояние в пробках, на светофорах...
512
Комп учитывает всё и прогревы и пробки и светофоры
Ребята, подскажите пожалуйста, это нормально, что у меня расход плавает в диапазоне 11,7-11,9 литров? двигатель 1.6 125л.с. МТ пробег 1800км, заправляю лукойл 95экто, обороты кручу до 3500, плавно разгоняюсь, плавно торможу. Просто все пишут и говорят, что расход 8-9 литров, даже у знакомого на 2.0 расход 8,5, а ездит он динамично.
цитата: |
расход 8-9 литров, даже у знакомого на 2.0 расход 8,5, |
Просто средняя скорость разная.
sasha9226
Что-то не то. У меня к такому пробегу расход уравновесился и стал 7,7л. Езжу плавно. Правда я в пробках не часто стою, так как по кольцевой на работу езжу. Какая у Вас средняя скорость?
Gena058:
|
512 Комп учитывает всё и прогревы и пробки и светофоры |
Вопрос - как учитывает, то что он учитывает весь расход понятно, потом делит на пробег, больше простоев - больше средний расход.
Он же не минусует расход во время холостого хода...
512
во время работы двигателя на Х/Ходу комп показывает л/час,а при движении л/км после определённого пробега он сумирует весь расход т.е.л/ч.+л/км=средний расход.складуется всё.Ни каких вычетов нет.
512 Он же не минусует расход во время холостого хода... |
... не совсем понял ход ваших мыслей ... "
...не минусует расход во время холостого хода...", соглашусь с предыдущеми высказываниями... одно устройство меряет растояние, второе сколько бензина сжёг двигатель, делим одно на другое полуем ср. расход...
.. а вообще эту тему оьсосали со всех сторон, ...а "зайца" всё гонят вперед
Gena058:
|
512 во время работы двигателя на Х/Ходу комп показывает л/час,а при движении л/км после определённого пробега он сумирует весь расход т.е.л/ч.+л/км=средний расход.складуется всё.Ни каких вычетов нет. |
Ну дык поэтому и не будет точности... у одного средняя скорость 25 км\ч расход 9, у другого средняя 25 км\ч расход 11 т.к. все время стоит в пробках...
.. а вообще эту тему оьсосали со всех сторон, ...а "зайца" всё гонят вперед |
да мне эта тема тоже пофиг я о другом спрашивал:
YYYYY:
|
Может кто знает: за какой период комп считает средний расход, понятно, что от сброса до сброса, но если не сбрасывать, сколько последних тыш км он берет за расчетную величину? |
Но вряд ли кто точно может сказать
512
я же писал я не сбрасывал 19000км
skyrat
В этом и дело, что друг гоняет педаль в пол, а я спокойно езжу, у меня средняя скорость 20 км
sasha9226
31 January 2014
Bassbit
У меня средняя скорость 20 км, сегодня посмотрел. В пробках частенько стою, но все равно расход же не должен такой быть. Сегодня утром завел, комп показывал 11,5 литров, проехался немного, до магазина и обратно, расход поднялся до 11,9. Как Вы считаете, может прошивку обновить?
skyrat
31 January 2014
2
sasha9226
Для средней 20км/ч такой расход нормальное явление. Особенно если в пробках стоять и не выбираться за город или пустое шоссе.
skyratЕсли это нормальное явление, то я успокоился, спасибо
sasha9226
У меня ср скорость около 40 км/ч, расход 7,5. Думаю 11 литров, при 20 км/ч, это нормально, тем более зимой. Когда куда-нибудь по шоссе далеко поедете без пробок, сбросьте расход и посмотрите какие цифры будут.
Next-foto
2 February 2014
У меня 8 л/100км при средней 13 км/ч . Зима, мороз, прогревы на автозапуске, город, пробки. 1,6 125 МКПП, прошивка родная, автомобиль технически исправен. Кто что думает?
Partizan-Ice
2 February 2014
Next-foto:
|
У меня 8 л/100км при средней 13 км/ч . Зима, мороз, прогревы на автозапуске, город, пробки. 1,6 125 МКПП, прошивка родная, автомобиль технически исправен. Кто что думает? |
А расход давно сбрасывал?
Next-foto
Думаю что вы очень аккуратный водитель, нежно нажимающий на газ... или трындит комп.
Bassbit
Так и сделаю, спасибо.
Partizan-Ice:
|
А расход давно сбрасывал? |
В тот же день, когда делал снимок.
ded.72:
|
Next-foto Думаю что вы очень аккуратный водитель, нежно нажимающий на газ... или трындит комп. |
На газ нажимаю так, что иду от светофора до светофора в общем потоке, стараюсь даже опережать основную массу машин. Комп не трындит, писал же - автомобиль технически исправен.
На прошлой неделе, на Урале, стояли морозы -36, специально сбросил расход на БК в итоге получил расход 14,5 литров. В принципе считаю нормально для такой погоды. Двигатель 1,6 105 л.с.
Partizan-Ice
3 February 2014
Next-foto:
|
В тот же день, когда делал снимок. |
ну тогда это очень круто.я о таком расходе могу только мечтать.
YYYYY
3 February 2014
1
"...У меня 8 л/100км при средней 13 км/ч . Зима, мороз, прогревы на автозапуске, город, пробки. 1,6 125 МКПП, прошивка родная, автомобиль технически исправен. Кто что думает?"
Чо тут думать... как нажал, так и поехал, столько и бензина сожрал... я никогда меньше 10 не расходовал, ни на каком авто... 10-14 )
У меня как - то дед один, автолюбитель спрашиваал, каков расход, говорю 10 - 11 в городе (2л), очень удивился... у него на волге старой - 8 ))) Я говорю: у меня на волге твоей 20 будет )
andreandrew
3 February 2014
YYYYY:
|
" Чо тут думать... как нажал, так и поехал, столько и бензина сожрал... я никогда меньше 10 не расходовал, ни на каком авто... 10-14 ) |
В современных машинах как нажал такой и расход
, стоит даже тихонько придавить педальку и расход(мгновенный) показывает не меньше 20, а если аккуратно обращаться с педалькой (что очень тяжело
) то можно уложиться в любые на мой взгляд параметры,рамки.
Опять же в современных городах очень важно правильно прогнозировать дорожную обстановку, по своим наблюдениям более 50 процентов водил очень резко стартуют, затем резко тормозят, обгоняют перед тем как припарковаться выкручивая мотор в звон и т.д.Зачем?(если только не везешь кого-то в роддом и пр.) К следующему светофору подкатываешься чуть позже гонщика
- и опять все по новой.
Все это так... но если все будут ехать, экономя бензин, плавно разгоняться и плавно без тормоза подкатываться к светофору, пропускная способность дорог современного большого города сократиться раза в 3, что постоянно наглядно подтверждается движением в снег/гололед да и просто - дождь + сейчас процентов 60 водителей - молодые "чайники" не уверенно чувствующие себя на дороге )
125/1,6 аи 95, пробег 5000, проехал в вых. по трассе 400 км (200 км в одну сторону и обратно).
в одну сторону(200 км) 2 взорслых+ребенок+багажник под завязку, ехал 100-110 км/час=расход по БК 6,7 л/100 км
в обратку (200 км) 1 взрослый, пустой , 130-140 км/час= расход по БК 7,8 л/100 км
в обоих случаях доливал до полного, показания бк разошлись с показаниями чеков на 0,08 л
Чтобы народ сильно не завидовал: условия движения и стиль езды тот же, на улице чуть теплее, средняя скорость выше, расход тоже увеличился
Partizan-Ice
3 February 2014
Next-foto:
|
Чтобы народ сильно не завидовал: условия движения и стиль езды тот же, на улице чуть теплее, средняя скорость выше, расход тоже увеличился |
ну ты проехал всего лишь 22 км,после той фотки,где у тебя расход 8л/100км был.Вот если бы ты сбросил показатели,и проехал примерно 100 км,тогда я думаю будет более точнее.
Ну вот не надо тут гнать типа как надавил так и поехал. Да разница есть конечно, но совсем не большая. Специально летом проверял. При спокойной езде выходило 12,8-13 литров, а когда гонял по полной, как вы тут говорите выкручивая движок в звон, то всего разница оказывалась 13,5 литров. После этого стал понимать, что смысла нет катиться как на самокате. Сейчас конечно да ни погоняешь зима и ни куда не деться. А если нет разницы между спокойной ездой и гоночной, то смысл ездить как черепаха.
3 people online