focus3xb:
|
Объясню более наглядно. Бак 55 литров, если разделить его на 4 части по метками это соответственно каждое деление составляет 13,75 литра, то есть 75%, 50%, 25% и соответственно 0. Так вот на днях залил до полного и проехал в городе ровно 100км, стрелка опустилась ниже первого деления то есть больше даже, чем 13,75 литра. Это нормально, как считаете? |
Нет, это ненормально. Ненормально как методика.
Потому что логометр, используемый для определения объема заполнения бака, не имеет линейной характеристики и является не измерительным, а индикаторным прибором.
Более того, данные характеристики у логометра очень нестабильны от экземпляра к экземпляру, то есть неповторяемы.
У меня, например, при показании в верхней половине шкалы бензина как бы больше, чем в нижней половине.
То есть прибор так показывает, и я эту особенность знаю. При замерах половина бака у меня соответствует 0,63 объема бака.
Точно установить расход можно дозаливом топлива той же марки в бак.
Вообще говоря, мы слишком много увлеклись, уважаемый
focus3xb, и я это говорю без тени замечания в Ваш адрес, Вашими подходами к тому, что уже давно отработано.
Погрешность реального измерения ушедшего в работу бензина - вещь очень важная. Здесь неточное определение объема израсходованного топлива дает заметную ошибку в удельных характеристиках.
Добавлю ещё раз - я мало верю. что у фф3 1,6/105 мкпп расход 13 литров и нет ни утечки между баком и инжектором, прокладка в порядке, средняя скорость не 5 км/час (но и не 120), и что всё это нормально.
Такой расход - заведомо неверная техническая эксплуатация машины.