Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Швейк
уроки физики это не ко мне ))) более плотные частицы внизу, пока насосу есть где брать бенз с минимальным количеством включений он берет, когда с донышка, то сосет все что есть.
Посмотрел сегодня свой средний расход 14,6л, средняя скорость 16км, немного шокирован))). Я конечно понимаю что мотор 2литра, но всеже. Может после обкатки уменьшится, сейчас проехал 1900 км. Скажите кто обкатал машину расход как упал или мне не раскатывать губу ? ))
Человек05
у меня тоже 2.0л. такого расхода не было. первую тысячу пришлось ездить по трассе,скорость среднию не помню.по расходу:на сегодня 8.5л на 100км.пробег 7800 сред.ск.41км.больше 150 не ездию и то при обгонах. крейсерская 120кмч.
Gena058:
|
Человек05 у меня тоже 2.0л. такого расхода не было. первую тысячу пришлось ездить по трассе,скорость среднию не помню.по расходу:на сегодня 8.5л на 100км.пробег 7800 сред.ск.41км.больше 150 не ездию и то при обгонах. крейсерская 120кмч. |
При такой езде у меня тоже такой расход, а у меня по городу средняя скорость 16км, вот и вырос расход, достали пробки из-за баранов которые то и думают как бы пролезть
caribman
30 March 2013mobile
Человек05
У меня 2 литра и ПШ+универсал+бокс всегда на крыше. По городу в пробках зимой 11.5 стабильно. По трассе 7.5-8 литров, но думаю, что без бокса было бы еще меньше.
Да, по городу средняя скорость 15 км/ч.
caribman
На каком бензине?
2.0 литра МКПП
пробег 750 км
расход по БК 14.0 литров 95го бензина! это по городу при сред скорости 16 км/ч.
Я тут почитал тему и в последних сообщениях у ребят то же такая фигня. Я считаю это как то много даже для 2х литрового мотора. По паспорту заявлено 9,6 город. Ерунда какая-то. Может какой то косяк пошел с новыми машинами?
цитата: |
По паспорту заявлено 9,6 город |
в реале оно так и есть 9-12л, средняя у меня тоже 15-16км.ч , считал по чекам. Для успокоения нужно чаще ездить по трассе ))) Короче это особенность нашего БК.
ModulD
Да это много у меня тоже самое было. Сейчас Пробек 5042 и вроде расход 10-11 литров по году. По трассе расход 6-6.5 литров
ksan1488
2 April 2013
Вот мой расход на 2.0 150лс/ПШ хэтчбэк.
Езда утром/вечером + уикэнд по Питеру. Днем пробки.
Заправка стандартным 95-ым на ЛУКойл. Стиль езды почти со скоростью потока, без резких ускорений и гонок.
Замеры бо чекам. Итого даже при скорости 19км/ч расход на уровне 12,5... это ого-го
Более подробна таблица расхода , средней скорости и пробега с разбивкой по датам в картине по ссылке. Сюда таблица не поститься корректно.
http://s018.radikal.ru/i502/1304/ea/4d01a89d5985.jpg
ksan1488
На 92 расход будет меньшим!
Двигатель 85 л с ,седан почти всегда 4-5 человек в машине , всю зиму жарил , по трассе до 160 , расход был 9 ,0 л на сотню , последний раз залил до полного , обнулил суточный и ездил в спокойном темпе , в городе (30%) с потоком а на трассе (70%) 100-110 км в час , сегодня снова залил до полного , вошло 43,6 литра , проехал 587 км , итого расход 7,4 л на сотню , думаю летом можно будет в 7 литров уложится в таком режиме , бензин лью только 92й на Лукойле .
двигатель 1.6 125 л с расход 9.7 -9.9 средняя скорость 28 км по городу в Питере пробег 2500 думаю ещё понизиться или наврятли уже
Just_Laid
расход 12 при средней скорости 22, 1,6 пш. 2 раза дожигал бенз до состояния заглох, насос в порядке!!! комп показывает 0км но ещё хватает на 20 км
парни, а какой из двигателей экономичнее: 105 или 125?
dmvalnovikov:
|
парни, а какой из двигателей экономичнее: 105 или 125? |
Если ездить не спеша , то примерно одинаковый расход будет .
Друзья, а посмотрите пожалуйста - сколько жрет бенза в мгновенном расходе при нормальном трогании и ускорении после полной остановки (тапку в пол не надо жать
, так стандартно-средний разгон) на 1-2 передачах. Больше всего интересует 1.6 125 и PowerShift. Посмотрите самое максимальное значение - какое покажет.
Это я к чему - толи я мальца того уже
, толи что то с машиной - вот иногда при ускорении показывает ну максимум 27 л\100 км, а теперь (сегодня завел) - при таком же ускорении доходит до 50 л\100 км мгновенный расход (это на 1), на 2й менше, а дальше как обычно. Причем в среднем по БК жрет вроде столько же, как и обычно. У всех под 50 и я просто иногда овощу
или только у меня там движок от Hummer?
dalth
4 April 2013
Лакосте:
|
У всех под 50 и я просто иногда овощу или только у меня там движок от Hummer? |
Это абсолютно нормально. Расход топлива зависит от степени открытия дросселя и оборотов (количество вливаемого бензина составляет примерно 1/13 от массы воздуха, масса воздуха определяется объемом цилиндров, количеством оборотов и давлением во впускном коллекторе - а оно прямо зависит от того, насколько газ прожат).
Двигатель жрёт "литры в час", расход по БК это "литры на километры".
Естественно, что чем ниже передача - тем ниже скорость и тем выше моментальный расход, при максимальном дросселе на первой можно и 60, и 70 моментального расхода увидеть - 10л/100км при скорости 60 примерно то же самое, что 60л/100км при скорости 10 :-) Так что если стартовать спокойно, как подобает взрослом человеку
- то будет 25-35 будет на первых двух передачах, а если как стритсракер с выпученными шарами газ давить - то и 70 не предел.
Я как правило стартую не более чем на 40% дросселя, поэтому обычно 25-30 на разгоне. Жать сильней бессмысленно - всё равно колеса в пробуксовку уйдут :-)
dalthСпасибо. Просто я к чему - то он не более 30, то до 50 доходит. И усилие и уклон\т.п. одинаково. Вот вчера - выехал с работы все нормуль - трогаешься - когда наблюдал было 25-27 на 1й. А сегодня выехал из дома - до 50 доходит. Правда сидуху чуть назад отодвинул - может она влияет?
Ну а вообще - у кого такие значения показывает при нормальном ускорении или нет? Просто у меня паранойя - или БК того или бенз.
Когда двигатель не совсем прогрет, т.е. я выехал из гаража после 5-7 минут прогрева,при разгоне на первой скорости мгновенный расход иногда достигает 25. Потом при переходе на 2 скорость, также при разгоне, показания до 16-18. Далее, разумеется, все падает и едешь даже на 3 скорости, а на БК-3,4. Когда движок прогрет по-настоящему и ты просто стоишь, то показывет мгновенный расход 0,6. При движении расход увеличивается, но не более 10-12-14 все зависит от ускорения.
Вот, я и говорю, что под 50 много - раньше была не больше 30.
1.6 100 РКПП
Пробег 11500 км
Средняя скорость 12 км/ч
Расход 13.2
Город
Лакосте:
|
Вот, я и говорю, что под 50 много - раньше была не больше 30. |
У себя максимум 46 видел. Но обычно таки да, порядка 25 плюс-минус.
Rud-154rus
где же такой город.что б средняя 40.50?
1.8 115 механика. город. как не еду, хоть 2000/мин, хоть 3500/мин. все одно 12/100.
FROL70
Новосибирск))). да дело не в что 40 иль 50 дело в том что расход большой,12.5 сегодня на обкатке,вот,это печально.