Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Просто подтвердить У мя 2.0 на холостом 0.9-1.1 колеблется
Orangegopher
18 March 2013
cos1978:
|
Просто подтвердить У мя 2.0 на холостом 0.9-1.1 колеблется |
Да это нормально! Всё зависит от нагрузки на электрооборудование и работы компьютера!
OrangegopherНу да и как говорит знакомый диагност на холостом наибеднейшая смесь на грани почти заглох,подтрясывает мотор
Orangegopher
18 March 2013
Да есть дёрганья и то не всегда, видимо конструктивная особенность!
Ребята подскажите пожалуйста расход бензина бк может показывать не правильно если прошивка в мозгах фиговая?
Orangegopher
19 March 2013
БК бывает не правильные данные выводит!
А как исправить бк если он выводит не правильные данные?
Фокус хетч 2л 150л бензин PS
С момента покупки записываю все заправки в смарт, за 8 месяцев и 33000 км средний расход ровно 10 литров на 100 95 бензина
Just_Laid
21 March 2013
2
цитата: |
Фокус хетч 2л 150л бензин PS С момента покупки записываю все заправки в смарт, за 8 месяцев и 33000 км средний расход ровно 10 литров на 100 95 бензина |
У меня примерно такой же. В городе в 10-ку вкладываюсь. В том же городе нет разницы пенсионер ты или нет. Обогнал пенсионера, а на следующем светофоре он уже сзади стоит ))) Экономия топлива и тормозов.
2.0+PS
2,0МТ за последние 7 тыс.км средний 11,7л при ср. скорости 22 км/ч, т.е 20%-трасса 80%-город
Gena058
22 March 2013
у меня 2.0МТ пробег 6800 город 30%-траса 70% сполной нагрузкой т.е.5человек пробок у нас нет, расхд 8.5 на х.х. 0.9 лью 92 роснефть.
Orangegopher:
|
Ездишь наверное как пенсионер? |
Ну не совсем, на данный момент по БК расход 12.6 и я же написал, что это средний расход за весь период использования авто
Сбросил КАМ. Неделю катаюсь до работы и назад. г.Москва. Бензин все это время Лукойл 95 Экто Плюс (экперимент после сброса КАМ и других "адаптаций"). Средняя 40 км\ч. Расход 7.2 л\100 км. Двигло 1.6 125 пони + PS. Проехал уже порядка 400 км после сброса. Не плохо я скажу. Правда мгновенный при средней интенсивности разгоне может достигать 50 л\100 км.
Раньше таких значений не наблюдал...
1.6 - 125л.с. мкпп
92
46 000
Зимой 9.0-10.0, летом 8.0 - 10.0 (как ездить)
Город
Замер фактический
цитата: |
У меня примерно такой же. В городе в 10-ку вкладываюсь. В том же городе нет разницы пенсионер ты или нет. Обогнал пенсионера, а на следующем светофоре он уже сзади стоит ))) Экономия топлива и тормозов. 2.0+PS |
А у меня вот никак ниже 11.5 не падает зимой по городу. Хотя, может из-за бокса расход такой.
-1,6-105 л.с.
-бензин
-14000
-по БК средний 7,8 после зимы-был 7,6
Дальняк:43 литра залил- до Ульяновска и обратно 263 км в одну сторону, Саранск и обратно 26 км в одну сторону, до работы 2 дня 3,5км в одну сторону, на обед на машине.
Очень доволен)))Но пробок у нас нет в оГороде,только светофоры и то мало.
Заправляю на 1000 рублей каждую неделю по 33 литра 95-го. Машине 3,5 месяца, пробег 2500 км.
На эти 33 литра проезжаю железно 220-230 км. Средняя скорость - 16 км\ч, все про городу. То есть у меня расход 15 литров на 100 км. PS, седан, 1,6 л.
Это нормально??!
Осилил всю тему. у меня 2,0 ПШ расход по городу 14л. это пробки, тошниловка. На трассе 7л. Не знаю как у других, у тех кто тут пишет что расход у них по городу 9-10 л, это не реально.
Человек05
Прав, это не реально, у нас в НСК потеплело и расход стал падать, за последние интенсивные поездки по городу 250км, расход составил 11.3 литра средняя скорость 11км. 2.0PS
grey13
Нет это не нормально 1.6 должен эрать меньше
Человек05:
|
Осилил всю тему. у меня 2,0 ПШ расход по городу 14л. это пробки, тошниловка. На трассе 7л. Не знаю как у других, у тех кто тут пишет что расход у них по городу 9-10 л, это не реально. |
Дружище, города разные бывают...тут у многих скорость по городу средняя 11-15км\ч, у меня же ниже 30 никогда не было, порой гляжу все 50-60...Честное слово не вру у меня по городу по БК расход максимум 7л, на самом деле 7.5...
А как часто надо сбрасывать показания бк и средней скороти
1.6 125 л.с. P.S. Пробег 2800 Бенз 95 лукойл. 90% город, 10% трасса средний расход 11л. Минимум был 8.9л/100, максимум 13л/100
- 1.6 105 - 92 - 15800 - по бк 9.5 зимой, по ощущениям больше 10, 95% езда по городу
Хочу пару слов вставить про показания БК: Друзья когда загорается лампочка остатка, то по километражу остаётся примерно 70-80км. но в баке при этом находится 13 литров, примерно. средний расход естественно примерно 6.5 теперь можно простым математическим расчётом определить, что когда БК покажет 0, то в баке останется примерно 6-7 литров, очевидно так расчитано, чтобы не загубить топливный насос...
У кого какое мнение по этому поводу?
Швейк
так и есть на всех иномарках.
blokbaster:
|
Швейк так и есть на всех иномарках. |
Т.е. если доехать до 0 ничего страшного не произойдёт?
по крайней мере машина не заглохнет и не встанет, но бензонасос может натянуть в себя грязи, даже если у вас новая машина, бенз возят и хранят не в стерильных емкостях.
blokbaster:
|
по крайней мере машина не заглохнет и не встанет, но бензонасос может натянуть в себя грязи, даже если у вас новая машина, бенз возят и хранят не в стерильных емкостях. |
Каким образом? Если, в баке есть грязь, то она естественно находится снизу, а во время движения машину колбасит, и бенз перемешивается...чёто непонятно? Если бы бензонасос автоматически поднимался и опускался вслед за уровнем топлива, был бы резон, а он, же находится в статическом положении...