Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,3K
views
294
members
10,5K
kpa
10 December 2012

Sipe
А какая связь с рестайлом?
У меня на дорестайле на кочках тоже отрубается.
Sipe
10 December 2012

kpa
просто у меня рестайл, вот и спрашивал
а у тебя круиз с завода стоял или ты его прошивал? у меня на Фокусе прошитый не отключался.
Vercon
10 December 2012

Sipe
У меня ничо не отключалось на фокусе. КК с завода.
kpa
10 December 2012

Sipe
Поставил сам. Купил штатный руль с кнопками, прошил в ПА. Т.е. от заводского не должен отличаться ничем.
Sipe
10 December 2012

kpa
интересно, уже три варианта:
1. прошитый - не отключается
2. заводской - не отключается
3. прошитый - отключается.
MaGrig
10 December 2012

Sipe
у меня КК с завода. На кочках не отключается
kpa
10 December 2012

Надо заметить, что у меня отключается не от плавных кочек и раскачки, а от ощутимо жесткого удара. Видимо, вибродатчик.
Sipe
10 December 2012

kpa
я и не говорю, что он отключается постоянно, за дорогу до Екб он всего пару раз отключился на весьма внушительных трамплинчиках. На них я на Фокусе осознанно тормозом гасил раскачку. Причем Фокус на этих неровностях мотыляет вверх-вниз сильнее.
Magistr
10 December 2012

У меня на Фокусе3 самостоятельно установленный круиз отключался при сработке ESP.
На кочках не знаю - видимо не попадалось
Sipe
10 December 2012

ТитоН
Если при сработке ESP прикусывает тормоза, то логика работы понятна: КК воспринимает это как работу тормозом.
Интересно понять, как Куг вертикальную раскачку отслеживает.
Magistr
10 December 2012

цитата:
даа, когда была семерка, я каждый день носил акум домой, когда ниже 20 было.а в том году фуфик и в -33 завелся и даже с сигналки, а не ключом, без выжимания сцепы.
Всё верно.
Трудности, возникающие при съёме АКБ с Фокуса2 (открутить 2 гайки, а не одну, как на ВАЗе ), возможно вызваны смещением аккумулятора за переднюю ось для улучшения управляемости вследствии более равномерной развесовки между осями.
Управляемость на порядок (в 10 раз ) лучше.
А улучшение зимнего пуска (у меня Фокусы Всегда заводились с первого раза) связано в том числе с помещением АКБ в пластмассовый кожух для температурного баланса.
ИМХО - когда АКБ требует зарядки, то его не снимать и заряжать, а менять
Magistr
10 December 2012

цитата:
как Куг вертикальную раскачку отслеживает.
Вероятно через ЕSP
Sipe
10 December 2012

ТитоН
Так она в этот момент никак себя не проявляет. Просто отключается КК, лампочка ESP не загорается, т.е. прикусывания тормозов нет.
sapfear
11 December 2012

Sipe:

Просто отключается КК, лампочка ESP не загорается, т.е. прикусывания тормозов нет.

может просто это трудно заметить и лампа еще не зажигается (порог срабатывания не когда включился, а при опеределенной степени воздействия).
от этого и кажется что раскачивает меньше - сам поди гасит раскачку.
а определяет он ее по датчику рысканья, в фокусе вроде под сиденьем водительским, вместе с блоком подушек стоит. там наверняка трехосевой акселерометр.
цыник
11 December 2012

sapfear:

определяет он ее по датчику рысканья

Это что за волшебный датчик? Для чего нужен?
sapfear
11 December 2012

цыник
не волшебный, а рысканья. он определяет фактическое направление ускорения корпуса машины и соотносит с желаемым (направление передних колес, степень газа и работа тормозов). на машинах без ЕСП его точно нет и его точно нужно доустанавливать, как и датчик положения руля и менять блок АБС/ЕСП на гидрозаслонках.
цыник
11 December 2012

sapfear:

сам поди гасит раскачку

Про датчик рысканья понятно. Теперь непонятно - кто сам гасит раскачку?
sapfear
11 December 2012

цыник
моя теория в том, что датчик может учитывать вертикальную раскачку на волнах и слегка притормаживать авто чтобы снизить амплитуду колебаний.
цыник
11 December 2012

sapfear
Интересно, на каких фактах базируется эта теория?
Мне пока не встречались машины, способные гасить вертикальную раскачку. Из людей-то единицы способны это делать эффективно.
sapfear
11 December 2012

цыник
пока только на фактах, что на вертикальной раскачке при ЕСП может выключится круиз
а почему нет? регистрируется акселерометром это несложно, при наличии большого вертикального ускорения можно прогнозировать большую величину реакции подвески и снижение сцепления колес с поверхностью. и превентивно гасить эту раскачку (не каждую кочку, а когда, как ты говоришь "прилично ушел").
цыник:

Из людей-то единицы способны это делать эффективно.

люди не обладают таким чувствительным попометром как электроника. помоему не удивительно, что ей проще спрогнозировать и погасить такие моменты.
цыник
11 December 2012

sapfear:

люди не обладают таким чувствительным попометром как электроника

Зато люди видят дорожное покрытие.
В моём авто круиз выключается при попадании на высокой скорости на неровное покрытие (кочки). Раскачки при этом нет. Думаю, отслеживается работа амортизаторов.
Кстати, при плавной раскачке круиз не отключается. Проверял.
sapfear
11 December 2012

цыник:

Думаю, отслеживается работа амортизаторов.

тогда (по крайней мере на фокусе) это должно быть завязано на датчики положения кузова (ставятся при наличии ксенона и автокорректора вроде).
да фиг его знает, этот круиз
sapfear
11 December 2012

цыник
хотя в целом поведение логичное - если дорога резко ухудшилась (кочки и тд), то круиз лучше выключить
Sipe
11 December 2012

цыник
у меня не регулируемая подвеска
Максимум, какую информацию могут получать мозги машины - данные с ESP. Только непонятно, какая именно инфа заставляет отключаться круиз: машина как ехала прямо, так и едет, положение руля не меняется, подпрыгнули только без отрыва колес.
sapfear
11 December 2012

Sipe
у тебя нет ксенона?
Sipe
11 December 2012

sapfear
нет, на эттоть я пойти не могу... (с)
есть конечно.
Но тогда опять возникает вопрос: если на МВ с регулируемыми амортами я понимаю, как система может контролировать положение машины, то почему на ФФ2 с заводским ксеноном (!) мозги не отключали КК так же, как на Куге?
sapfear
11 December 2012

Sipe
ну могу предположить, что зависит от прошивки блока и более тяжелая куга с более высоким центром тяжести при прочих равных условиях требует вмешательства сильнее чем фокус и фигня эту с ЕСП срабатывает раньше, чем на более легком (и может быть более устойчивом) фокусе.
Sipe
11 December 2012

sapfear
скорее всего именно с более высоким центром тяжести и другими калибровками (от опрокидывания) и связано. Возможно, что в ФФ2 этой фичи вообще нет, хотя мотыляло мой Фуфик сильнее, практически до лимита хода амортизаторов. Подпрыгивал на одной и той же кочке на одинаковой (+/- 5 км/час) скорости.
Korleone
11 December 2012

sapfear
датчики положения кузова на семействе ФФ2 используются только для установки угла наклона фар.
а вот про отключение круиза с блока ESP почитать можно, но вряд ли...
например, у Пети (kpa) ESP нет, а он говорит, что у него тоже отключается.
sapfear
11 December 2012

Korleone
я думал датчки положения кузова висит так же на CAN шине. или от него простые провода до GEM блока идут?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up