Эксплуатация

14 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
582,1K
views
294
members
10,5K
Alex33
3 February 2012

Adelante:

Лукойл и Башнефть - лидеры рынка по качеству бензина

Лидер - Да, с другой стороны
АЗС «ЛУКОЙЛ» №408 (Комсомольский проспект,70/1) - 20 октября
Можно сколько угодно "знать рынок бензина", а можно просто заправляться на одном бренде. При этом я полностью согласен с alexey808 - ГПН рулит! Очень давно (лет так 10 - не помню точно) заправляюсь на их заправках, ни разу не было проблем! Да, в основном сейчас, машина стоит ночью в подземном гараже, но часто зимой ездил в Екат и п.Магнитка Кусинского р-на (а там вообще почти аномалия холода - Корлеоне и Гарик не дадут соврать - там с гор в долину спускается весь холод, когда у нас -30, там под 40) - всегда заводилась любая! моя машина без проблем! Сын на Кошаке уж больше 100 т.км наездил - и только на бензине с ГПН ! Зять на Ноуте много ездит (за год почти 40 т.км) - тоже заправка на ГПН. На работе у нас - торг.фирма громаднейшая - сейчас перешел весь гараж (там разных авто больше 200 шт) на их заправки! Насчет расхода - на трассе Хитрила мой при скорости 100 км/ч - 8.4 л/100 км, а ведь кроссовер весом 1.5 тонны и кузов большой и угловатый.
P.S. Как то купил давненько у тебя талоны, вроде при повышение цены - вроде хорошее вложение было. НО!!! Заправился возле свалки - так там колонки еще совковские, лет так 30 уже, с механическим счетчиком. Сразу увидел недолив, тогда еще C-Max был - его баку я верил. Какое оборудование - такой и бензин!
Alex33
3 February 2012

А я вот согласен с Игорем
Пора бы уже забыть про отваливающийся масло-приемник на ВАЗ2001 без защиты картера. И про масла неизвестно кем "сваренные" что то не верится. Что в Па льют веретенку в двиг.
Сейчас у всех (на этом форуме) - нормальные машины и и нефиК лазить под капот каждый день и проверять уровень масла.
цитата:
Но я измеряю регулярно, для собственного спокойствия.
А если Женя ,утверждающий, что Гольф - лучшая машина (читать тему "жизнь после фокуса") хочет лазить под капот и мерить масло - что ж - вот и вывод - он не верит, что гольф...
Мне же хочется, что бы каждый, кто купил "нормальную" машину, открывал капот только для заливки жидкости в бачок омывалки. По крайней мере - в гарантию.
kpa
3 February 2012

Alex33
Как раз таки Игорь предлагал пользоваться щупом (читай - лазить под капот) вместо контроля по лампе давления.
Alex33
3 February 2012

kpa
...
...
а вот твое
и где тут следует, что Игорь лазит под капот ежедневно? Хотя - лучше у него спросить прямо. Я вот от ТО до ТО не достаю щуп контроля масла (точнее вообще не достаю) - иначе зачем покупать хорошую иномарку?
Alex33
3 February 2012

цыник
Игорь , ты часто "щупаешь" масло?
OlegaN[EL]
3 February 2012

Alex33:

Я вот от ТО до ТО не достаю щуп контроля масла (точнее вообще не достаю) - иначе зачем покупать хорошую иномарку?

Неправильная логика. За уровнем надо следить всегда. И хорошо когда уровень(щуп) электронный.
цыник
3 February 2012

Alex33:

Игорь , ты часто "щупаешь" масло?

Раз в 5000 км примерно. Или когда гарью тянет на внештатных режимах.
kwazar
3 February 2012

цитата (OlegaN[EL)
]И хорошо когда уровень(щуп) электронный.

Я вот вообще всегда думаю, почему поголовно на все автомобили такого не ставят. Просто было бы мега удобно. И безопасней на много.
OlegaN[EL]
3 February 2012

kwazar
Причём вопрос то, в массовом порядке, копеечный.
kpa
3 February 2012

цитата (OlegaN[EL)
]И хорошо когда уровень(щуп) электронный

Имеешь в виду поплавок с герконом, плюс лампочка на приборке?
OlegaN[EL]
3 February 2012

kpa
Скрытый текст
kpa
3 February 2012

OlegaN[EL]
Ничессе, копеечный вопрос. Такой то вариант и в массовом порядке на рупь потянет...

Вот то, что я описал - действительно копеечный.
Alex33
3 February 2012

цыник:

Раз в 5000 км примерно. Или когда гарью тянет на внештатных режимах.

А я вообще нет... И нештатно я не езжу
OlegaN[EL]
3 February 2012

kpa:

Ничессе, копеечный вопрос. Такой то вариант и в массовом порядке на рупь потянет...

В цене машины раствориться незаметно.
Хотя у меня такой вариант как ты говоришь, либо Oil ok, либо Check engine oil level.
paravoz
3 February 2012

Alex33:

он не верит, что гольф...

Саш, я лишь выполняю предписание мануала. Мерить уровень масла рекомендуют при каждой заправке топливом. Ну я измеряю раз в 3-4 недели. И не потому, что не верю в машину. Просто люблю все знать. Мне это даже нравится. И чем современнее авто, тем приятнее смотреть под его капот (не забываем, что я АТ-шник, причем не по указке пошел туда, а сам хотел).
Ну и в такой мороз нагргузки на авто возрастают. Одно дело если мотор словит клин летом в городе, другое дело в такую погоду на трассе или еще хуже, второстепенной дорожке. Можно и насмерть замерзнуть (случаи кстати были).
kwazar:

Я вот вообще всегда думаю, почему поголовно на все автомобили такого не ставят. Просто было бы мега удобно. И безопасней на много.

Или хотя бы датчик критического уровня. Это уже неплохо.
Скрытый текст

Alex33:

И про масла неизвестно кем "сваренные" что то не верится.

Я тоже не верил, пока не получил такое на ТО в ПА. До этого никогда не испытывал позывов смотреть что и как мне заливают в мотор. Теперь немного очкую.
Alex33
3 February 2012

paravoz:

.. при каждой заправке топливом.

Не уж то такое есть в мануале? Когда я "много" ездил - заправлялся раз-два-три в неделю, все равно не лазил мерить уровень
Vercon
3 February 2012

Поставил акк. Завелся сразу. По пути фильтр воздушный поменял, пока ставил. Жизнь налаживаецо.
paravoz
3 February 2012

1

Vercon:

По пути фильтр воздушный поменял, пока ставил

Какой рукастый стал
Vercon
3 February 2012

paravoz
Да ничо не гвоори. Салонный не смог поменять, не было плоской отвертки в машине, чтоб язычок отогнуть.
Antik
3 February 2012

Alex33
Во многих мануалах рекомендуют проверять уровень масла раз в *цать дней/недель
)(имик
3 February 2012

-12 на улице
Если Меган не заведется, я потеряю веру в Французов нафсегда
И в 92-й бензин заодно
И в заправки Газпромнефть до кучи
Vercon
3 February 2012

)(имик
У нас на работе глбушка на 307 катает. Все дни спокойно заводилась.
paravoz
3 February 2012

)(имик
А свечки то менял?
Sipe
3 February 2012

paravoz:

А свечки то менял?

)(имик:

Заряжаем акк, купили нормальные свечи.
Alex33
3 February 2012

Antik:

...рекомендуют проверять уровень масла раз в *цать ...недель

ну если раз в 50 недель - то я выполняю условия мануала
Alex33
3 February 2012

)(имик:

.. я потеряю веру в Французов нафсегда
И в 92-й бензин заодно
И в заправки Газпромнефть до кучи

начни с эйфелевой башни
kpa
3 February 2012

Alex33
А вот это делаешь?
цитата:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации...

Там списочек то огого какой. И это самый главный "мануал" для водителей

Я стараюсь проверять уровень масла не реже раза в 1000км.
)(имик
3 February 2012

paravoz

менял, вспышки идут, не хватает энергии акка раскрутить, следует вспышка, стартер напрягается и совсем
теряет обороты.

ЗЫ. Что убило. свечи стоят, не могу подобрать эпитет - реально А17 ДВРМ, ток с надписью NGK.
зазор кпец, у всех разный. Удивило, сейчас все используют иридиевые или платиновые, а тут
самые обычные, да еще в хреновом состоянии.
Sipe
3 February 2012

)(имик
у мну на Фиесте - медь, если не ошибаюсь
)(имик
3 February 2012

Лан, поехал заводить, вечером отпишусь о результатах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up