Adelante:
|
Лукойл и Башнефть - лидеры рынка по качеству бензина |
Лидер - Да, с другой стороны
АЗС «ЛУКОЙЛ» №408 (Комсомольский проспект,70/1) - 20 октября
Можно сколько угодно "знать рынок бензина", а можно просто заправляться на одном бренде. При этом я полностью согласен с
alexey808 - ГПН рулит! Очень давно (лет так 10 - не помню точно) заправляюсь на их заправках, ни разу не было проблем! Да, в основном сейчас, машина стоит ночью в подземном гараже, но часто зимой ездил в Екат и п.Магнитка Кусинского р-на (а там вообще почти аномалия холода - Корлеоне и Гарик не дадут соврать - там с гор в долину спускается весь холод, когда у нас -30, там под 40) - всегда заводилась любая! моя машина без проблем! Сын на Кошаке уж больше 100 т.км наездил - и только на бензине с ГПН ! Зять на Ноуте много ездит (за год почти 40 т.км) - тоже заправка на ГПН. На работе у нас - торг.фирма громаднейшая - сейчас перешел весь гараж (там разных авто больше 200 шт) на их заправки! Насчет расхода - на трассе Хитрила мой при скорости 100 км/ч - 8.4 л/100 км, а ведь кроссовер весом 1.5 тонны и кузов большой и угловатый.
P.S. Как то купил давненько у тебя талоны, вроде при повышение цены - вроде хорошее вложение было. НО!!! Заправился возле свалки - так там колонки еще совковские, лет так 30 уже, с механическим счетчиком. Сразу увидел недолив, тогда еще C-Max был - его баку я верил. Какое оборудование - такой и бензин!
А я вот согласен с
ИгоремПора бы уже забыть про отваливающийся масло-приемник на ВАЗ2001 без защиты картера. И про масла неизвестно кем "сваренные" что то не верится. Что в Па льют веретенку в двиг.
Сейчас у всех (на этом форуме) - нормальные машины и и нефиК лазить под капот каждый день и проверять уровень масла.
цитата: |
Но я измеряю регулярно, для собственного спокойствия. |
А если Женя ,утверждающий, что Гольф - лучшая машина (читать тему "жизнь после фокуса") хочет лазить под капот и мерить масло - что ж - вот и вывод - он не верит, что гольф...
Мне же хочется, что бы каждый, кто купил "нормальную" машину, открывал капот только для заливки жидкости в бачок омывалки. По крайней мере - в гарантию.
Alex33
Как раз таки Игорь предлагал пользоваться щупом (читай - лазить под капот) вместо контроля по лампе давления.
kpa......а вот твоеи где тут следует, что Игорь лазит под капот ежедневно? Хотя - лучше у него спросить прямо. Я вот от ТО до ТО не достаю щуп контроля масла (точнее вообще не достаю) - иначе зачем покупать хорошую иномарку?
цыник
Игорь , ты часто "щупаешь" масло?
OlegaN[EL]
3 February 2012
Alex33:
|
Я вот от ТО до ТО не достаю щуп контроля масла (точнее вообще не достаю) - иначе зачем покупать хорошую иномарку? |
Неправильная логика. За уровнем надо следить всегда. И хорошо когда уровень(щуп) электронный.
Alex33:
|
Игорь , ты часто "щупаешь" масло? |
Раз в 5000 км примерно. Или когда гарью тянет на внештатных режимах.
цитата (OlegaN[EL) |
]И хорошо когда уровень(щуп) электронный. |
Я вот вообще всегда думаю, почему поголовно на все автомобили такого не ставят. Просто было бы мега удобно. И безопасней на много.
OlegaN[EL]
3 February 2012
kwazar
Причём вопрос то, в массовом порядке, копеечный.
цитата (OlegaN[EL) |
]И хорошо когда уровень(щуп) электронный |
Имеешь в виду поплавок с герконом, плюс лампочка на приборке?
OlegaN[EL]
Ничессе, копеечный вопрос. Такой то вариант и в массовом порядке на рупь потянет...
Вот то, что я описал - действительно копеечный.
цыник:
|
Раз в 5000 км примерно. Или когда гарью тянет на внештатных режимах. |
А я вообще нет... И нештатно я не езжу
OlegaN[EL]
3 February 2012
kpa:
|
Ничессе, копеечный вопрос. Такой то вариант и в массовом порядке на рупь потянет... |
В цене машины раствориться незаметно.
Хотя у меня такой вариант как ты говоришь, либо Oil ok, либо Check engine oil level.
Alex33:
|
он не верит, что гольф... |
Саш, я лишь выполняю предписание мануала. Мерить уровень масла рекомендуют при каждой заправке топливом. Ну я измеряю раз в 3-4 недели. И не потому, что не верю в машину. Просто люблю все знать. Мне это даже нравится. И чем современнее авто, тем приятнее смотреть под его капот (не забываем, что я АТ-шник, причем не по указке пошел туда, а сам хотел).
Ну и в такой мороз нагргузки на авто возрастают. Одно дело если мотор словит клин летом в городе, другое дело в такую погоду на трассе или еще хуже, второстепенной дорожке. Можно и насмерть замерзнуть (случаи кстати были).
kwazar:
|
Я вот вообще всегда думаю, почему поголовно на все автомобили такого не ставят. Просто было бы мега удобно. И безопасней на много. |
Или хотя бы датчик критического уровня. Это уже неплохо.
Alex33:
|
И про масла неизвестно кем "сваренные" что то не верится. |
Я тоже не верил, пока не получил такое на ТО в ПА. До этого никогда не испытывал позывов смотреть что и как мне заливают в мотор. Теперь немного очкую.
paravoz:
|
.. при каждой заправке топливом. |
Не уж то такое есть в мануале? Когда я "много" ездил - заправлялся раз-два-три в неделю, все равно не лазил мерить уровень
Поставил акк. Завелся сразу. По пути фильтр воздушный поменял, пока ставил. Жизнь налаживаецо.
paravoz
Да ничо не гвоори. Салонный не смог поменять, не было плоской отвертки в машине, чтоб язычок отогнуть.
Alex33
Во многих мануалах рекомендуют проверять уровень масла раз в *цать дней/недель
-12 на улице
Если Меган не заведется, я потеряю веру в Французов нафсегда
И в 92-й бензин заодно
И в заправки Газпромнефть до кучи
)(имик
У нас на работе глбушка на 307 катает. Все дни спокойно заводилась.
Antik:
|
...рекомендуют проверять уровень масла раз в *цать ...недель |
ну если раз в 50 недель - то я выполняю условия мануала
Alex33А вот это делаешь?
цитата: |
2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации... |
Там списочек то огого какой. И это самый главный "мануал" для водителей
Я стараюсь проверять уровень масла не реже раза в 1000км.
paravoz
менял, вспышки идут, не хватает энергии акка раскрутить, следует вспышка, стартер напрягается и совсем
теряет обороты.
ЗЫ. Что убило. свечи стоят, не могу подобрать эпитет - реально А17 ДВРМ, ток с надписью NGK.
зазор кпец, у всех разный. Удивило, сейчас все используют иридиевые или платиновые, а тут
самые обычные, да еще в хреновом состоянии.
)(имик
у мну на Фиесте - медь, если не ошибаюсь
Лан, поехал заводить, вечером отпишусь о результатах