Мне мой авто-огнетушитель, шедший в комплекте с Лексусом, очень пригодился разок на даче. Сам конечно виноват. Жёг весной мусор. Оказалось, что он очень сухой и огонь перешёл на сухую траву. Ветром всё это стало раздувать... Вот тут я и вспомнил про огнетушитель. Иначе бы много леса сгорело, а там и дачи в лесу были.
А вот на стареньком Пассате, когда у него на 100 км.ч. отвалились задние колёса, тормозуха вытекла, попала на раскалившиеся от трения об асфальт диски и загорелась, огнетушителя не оказалось. У пяти машин, сразу остановившихся огнетушителя либо не было, либо они не работали. Благо, что жидкость тормозная не очень сильно горит...
кто подкрашивал сколы фирменной фордовской мазилкой (той, где 2 баночки: краска + лак) - расскажите технологию: чем обезжирить? сколько намазать? когда лаком покрыть?
Sipe
1. Протёр жидкостью для мойки окон.
2. Поцарапал металлическим ёршиком встроенным в крышку баллончика.
3. Подкрасил аккуратно.
4. Подождал када подсохло и лака немного сверху.
Держалось намертво до самой продажи машины.
Sipe
могу лишь сказать, что после высыхания краска "проседает" нужно пару слоев делать, лак ни разу не использовал.
r2fx
А пару слоёв не будут хуже держаться, чем один? Я об этом же задумывался когда подкрашивал и решил так не делать.
Я два слоя наносил, потом лак
Забыл добавить: после царапанья - ещё разок протереть, но это итак очевидно.
OlegaN[EL]
Вроде все держалось, зато "ямок" не видно почти было.
r2fx
Тогда правильно. У меня ямки видно было (
Pavel_Kill 001
12 April 2011
OlegaN[EL]Олег что бы не было видно ямки , нужно подкрасить и затем когда высохнет краска , подкапать лаком и после аккуратно полирнуть и все будет гуд
Купил вчера в Пиранте огнетушитель ОП-2, порошковый на 2 литра, 300 руб.
О, надо на ДР клуба устроить тест тушителей, думаю сделаем массу открытий
Raps74:
|
Купил вчера в Пиранте огнетушитель ОП-2, порошковый на 2 литра, 300 руб. |
Похоже ты последний забрал, сегодня заезжал нету. Купил на "Искре" такой же за 280 руб.
вечер добрый фокусоводы,скажите пожалуйста при включении габаритов экран бортового компьютера немного тускнеет или это только у меня
Димарикбиб
Тускнеет, чтобы в темноте глаза не напрягать.
OlegaN[EL]И зачем? У меня на синем ничего не тухло
OlegaN[EL]Так то без фар ездить нельзя сейчас, т.е днем тоже глаза слепит
Дурацкая фича, хорошо у меня диммер есть
r2fx
Вот тут ты прав, одна из причин почему я прусь от дневного света.
у меня с завода эта багодельня встроена(я про ближний свет днем), удобно конечно сейчас с принятым законом. по началу даже не нравилось, сейчас не вижу ничего плохого. в режиме "авто" всегда стоит, туманки только вечером включаются автоматически(если включены), днем не дает
МАХ001Я уже 5 лет с ближним езжу, не помешала бы мне такая
а то автосвет только ночью свет включает, толку от нее никакого, все равно вручную крутить приходится.
r2fx
а зачем крутить если на автомате?
МАХ001
Дык днём ничо не горит.
r2fx
Сделай как у Андрея Andy.
МАХ001У форда автосвет не такой как у мазды
OlegaN[EL]А как у него?
r2fx
Там какая-то хитрая схема, поищи лучше, я точно не скажу.
Примерно так: фары включаются без подсветки в салоне сами в случае, если при запуске ручник опущен через несколько секунд после запуска мотора. Если ручник поднят - не включаются, а включатся тогда, когда опустишь.