Raps74
глупый рапс. обычно максимум отдачи гены на 2200-2500 оборотах двига делают.
OlegaN[EL]а реле-регулятор нафига придумато?
а сам зарядный ток ессно ограничен тем, сколько может взять акк. ты электрика не учи электричеству.
Raps74
какое нафег реле? чо оно регулирует? напряжение. а мы про ток
paravozГыыыы
)
А ты знаешь чо такое ток?
Это напряжение/сопротивление.
Сопротивление меняется?
Raps74
у акб? да. не знал?
Raps74
от температуры и степени заряженности. при чем тут обороты?
если гена выдает скажем 100 А на 2500, 70А на 2000. при этом всякие подогревы, фары и ваще всё жрет (независимо от оборотов) к примеру 70А. будет на 2000 акк заряжаться? на на 1900 (как любит фокусовский автомат держать)?
paravozкароче я не буду с тобой спорить, но разницы в зарядке на 2000 и 2500 - НЕТ
Raps74
не будешь, потому что слился. погугли за энергобаланс авто.
если бы не было разницы, я бы не снимал постоянно зимой акк с умершего фф2 отца, ибо он тоже считает, что разницы нет. а машины были одинаковые и маршруты тоже. тока я заморачивался, а он нет. он стабильно раз в 2 недели не заводился, а я 100% с первого раза.
paravozзимой ваши акки умирают от холода
Raps74
ты чо старый?
дело paravoz говорит
Raps74
почему мой не умирает?
paravozСтавь автозапуск, и будет тебе зарядка
)(имикда я так, поиздевацца
Sipeне мешай проводить пятницу
У меня акк пережил благополучно 4 зимы. Весну не пережил)) забыл габариты - посадил.
Потом летом оставил с музыкой и открытыми дверями на пол-дня - опять сдох. Зарядился сам, заехал к Andy померили с ним нагрузочной вилкой - держит блин отлично...В эти выхи ставил в двери акустику, просидел пол дня с открытми дверями и музыкой, подсветка ног 2*5Вт, подсветка околодверного пространства 2*5Вт, подсветка салона еще 5 Вт - бобик сдох...Вот посмотрим - как на нем три глубокие разряда аукнутся к зиме..
Sipeа где тут флуд? тут тока рапсов затуп
paravozПозови Сайпа или ДКМа, пусть они тебе замерят зарядный ток на 2000 и 2500, приходи с распечаткой, продолжим разговор
)
)(имик
4 года - критический срок для АКБ.
Он и без глубоких разрядов уже не жилец
paravoz
Под манипуляциями я имел ввиду,прогрев коробки на месте в режиме D.
Raps74:
|
4 года - критический срок для АКБ. Он и без глубоких разрядов уже не жилец |
проверим в эту зиму на Фиесте...
Raps74:
|
4 года - критический срок для АКБ. |
Не критический,но нормальный. Если служит меньше-ошибки в эксплуатации.
X016XXЯ про это и говорю
После 4 лет они начинают дохнуть.
X016XX
ну так не едет машина иногда если сразу завести и ехать. я же не грею 10 минут мотор, потом минуту коробку. я завожу, включаю D. если лето - еду сразу. если до -20 - жду минуту, если -20 и ниже жду пару минут. просто коробка в D нагружает мотор, тот чуть быстрее греется. без нагрузки на хх греть смысла нет.
Pavel_Kill 001
1 October 2010
-1
paravozЖень мало греешь
)) я стараюсь греть минут 5-7 а зимой все 15 )))
Pavel_Kill 001
как определил что мало? есть ресурсные тесты, статистика отказов? я считаю что более чем достаточно. Состояние мотора и коробки после 40 тык этому подтверждение. масло не уходит, передачи тыкаются как надо. лишнего времени и денег у меня нет. я лучше на 10 минут посплю подольше, а деньги пропью.
Pavel_Kill 001
1 October 2010
paravozВопросов больше не имею
Я просто стараюсь хорошо прогреть и поехать ... а на бенз даже не смотрю ... кончился опять залил
Pavel_Kill 001
ну вот откуда ты знаешь, что больше - это хорошо?