Pilot174
30 September 2010
Я меняю каждые 10 (+2) тыщ не зависимо от сезона. Зимой наргузка на двигатель интенсивней, поэтому лучше подготовиться заранее.
SipeЯ так вообще через 10000 км провожу ТО
SEA174
ну и зря. деньги девать некуда? 15 тык оптимальный вариант при нормальной эксплуатации.
-tuchka-
30 September 2010
опытные автоматчики)) подскажите как коробку греть в холода?
немного пугает рывок на холодной коробке...
)(имик
Особых требований к прогреву коробки нет,только необходимо избегать резких разгонов на непрогретом масле.
)(имик
ye я с минуту стою в драйве, потом минут 10 в ручном режиме еду и все. это в минуса. до -10 ваще никак не грею.
Raps74ну да, а без тормоза она в драйве едет
)(имик
Воткнул и поехал, чо как маленький.
)(имик
После прогрева мотора я еду на принудительно включенной первой передаче не выше 2500 об\мин минуты 2, пока из дворов выезжаю. После этого коробка работает как прогретая, мягко, хотя первые км сюравно еду аккуратно.
paravoz
я приблизительно так и предполагал. Единственное, какое то время еще в положении R подержу, все равно сначала задом сдавать приходится.
OlegaN[EL]
1 October 2010
paravoz
Raps74
МОжно и без нажатого тормоза, ручник приподнял и вышел из машины.
)(имик
R тоже самое, что и D, только наоброт, в каком из них греть не особо важно.
OlegaN[EL]я на механике так же поступал, но там просто чувствовалась степень прогретости коробки.
Учту и на этой
OlegaN[EL]
а зачем выходить?
OlegaN[EL]
вот как раз так делать низя. а сорвется ручник, а вдруг мотор сам газанет и поедет. ни в коем случае низя выходить из авто, когда мотор заведен и коробка в драйве.
Raps74:
|
OlegaN[EL] а зачем выходить? |
чтобы насладиться со стороны прекрасным движением
твоей машины
paravozГыыыыыыыыыы, а Олеган то лопух
OlegaN[EL]
1 October 2010
paravoz
Да ну тебя, чо она поедет-то вдруг.
Raps74
Сам лопух, бояться того, чего точно не случится глупо.
Блин. Где бы мне 2 минуты на первой передаче ехать. Из двора и сразу на Соньку, там не поймут меня, еси я на первой поползу
VerconТебе то зачем, ты на механике, её заморозить сложно... но можно
OlegaN[EL]
он не палочник. он нормальный)
OlegaN[EL]
paravoz
К чему все эти манипуляции?
X016XX
Про Фокус не знаю, а мой AL-4 недогрев не любит.
X016XX
честно? когда в ручном режиме еду, то держу 2500 оборотов (в автоматическом меньше 2000) то мотор прогревается быстрее и акк больше ампер получает. мне это важно, мне ехать 5 км. тем, кто едет на работу через весь город - пофиг, и так прогреется/зарядится. если я буду ездить в -25 в драйве, то на 4-й день и не заведусь даже.акк сдохнет. а с манипуляциями я прошлую зиму легко пережил (если не считать свинью от ПА в виде говномасла)
paravozТы правда считаешь что чем больше обороты, тем больше зарядный ток?
Raps74
Пиковый ток как раз после 2000 об. Дальше нет смысла крутить уже.