Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572K
views
294
members
10,5K
Pavel_Kill 001
28 April 2010

X016XX
Андрей полностью с тобой согласен может что то с датчиком температуры , или забит радиатор , или еще какая то проблема , ну из за установки сетки он не может греться как говорится вскрытие покажет
mawr
28 April 2010

Pavel_Kill 001:

kpa
Я купил машину в январе , а как ты проверишь кондер работает или нет , увы ни как только еси можно было надовить клапан фреона а я и забыл про него ( вот тот хозяин и пробил его , он в сугроб залетел куда то и пробил его , а если бы была сеточка то ничего бы небыло вот я и после покупки поставил

Такой хозяин в простонародии зовётся скотиной!
(ну, или покупатель - простофилей, это уж кому как больше нравится ...)

Теперь по поводу диагностики: Паша, уж ты-то мог изыскать возможность провести диагностику покупаемого авто в ПА?! Всяко не дороже ремонта кондёра бы вышло?
Pavel_Kill 001
28 April 2010

mawr
Ну я даже подумать не мог про кондер , ну не мог подумать что он не работает ...( ну что теперь ... не сильно страшно ... Все как говорится не проверишь , всегда в любой БУ машине будут косяки нет идеальных машин все равно что нибудь да выявится
mawr
28 April 2010

Pavel_Kill 001, я-то не про самостоятельную проверку, а про диагностику у официального дилера тебе толкую ...
Я старенького Фокуса брал с рук, так без диагностики не обошлось
Pavel_Kill 001
28 April 2010

mawr
Не ну не спорю , диагностика была и по подвеске и по двигателю , ну вот кондер не проверял даже ошибок DTC не было , хотя их и можно стереть , но все таки
kpa
29 April 2010

mawr
Вот я тоже вляпался аналогично. Ты знаешь, сколько фокусов я посмотрел? Если бы я у каждого все проверял в ПА, это мне тыщ так в 100 влетело... Далее, необязательно прошлый хозяин - скотина, он мог реально не знать про это. Не все люди - сволочи
Когда я спросил, работает ли кондей, хозяин сказал - смотри, как проверяется зимой: открыл капот, свинтил колпачок, нажал на клапан - пшикнуло. Оказалось - давление там есть, но уже недостаточное, на глаз не определить.
И последнее. Я когда машину искал, особо смотрел на продавца, может даже внимательнее, чем на машину Если человек вызывал у меня подозрения - я отказывался от покупки. Считаю, что в моем случае хозяин искренне считал кондей рабочим.
Pavel_Kill 001
29 April 2010

kpa
Согласен с тобой !!! ...
kpa
29 April 2010

Если кому интересно - вот что мне сделали в ПА.
Говорят, вот эта трубка прохудилась:
posted image

Ее уже раньше паяли, но видимо плохо, и она опять в этом месте пропускала:
posted image

Новая трубка 1549р. (Шланг кондиционера DHE Foc II), замена 675р. Если без скидок.

"Бактерицидная обработка конденсатора" из пакета «Чистый воздух» делается вот таким спреем за 615р.
posted image
kpa
29 April 2010

А еще меня "обрадовали", что гудит компрессор. Скорее даже свистит. Звук примерно как от проскальзывающего приводного ремня. Интересно, надолго его хватит, и можно ли как-то продлить его бренное существование. А то в ПА новый стоит 29тыр.
garyk17
29 April 2010

цитата:
Новая трубка 1549р. (Шланг кондиционера DHE Foc II), замена 675р. Если без скидок.
Хорошо, что у меня был гарантийный случай
kpa
30 April 2010

Сегодня заменил левую рулевую тягу на Бажова, 91.
Делал там:
- диагностику подвески 200р.
- замена тяги 600р.
- сама тяга 500р.
Для сравнения в ПА:
- диагностика подвески 1350р.
- замена тяги 850р.
- тяга 2905р.
Хотя надо признать, что на диагностике в ПА можно сэкономить. По крайней мере у меня когда машину принимали на ремонт кондея, так тщательно ее осматривали на предмет что-нть еще починить, что никакой дополнительной диагностики уже не надо
А вот стенда развала/схождения на Бажова нет. В этом конечно минус.
Pavel_Kill 001
1 May 2010

kpa
Ну цены то конечно супер существенные А развал сейчас почти везде одинаково стоит
paravoz
1 May 2010

Замучал грохот спереди. Наконец то заехал на эстакаду в гаражах. Защита громыхает капец как. Решил снять ее нафег. Кто без защиты катается? Или надо отихтовать/купить новую? Вроде особо то нигде не шоркаю.
OlegaN[EL]
1 May 2010

paravoz
Да мы ж с тобой обсуждали, нафик она не нужна. Ни на Форде не было, ни на Пыже нет. И не будет её у меня пока жып не куплю.
paravoz
1 May 2010

OlegaN[EL]
Я помню, ну не стал писать, что "кто без защиты катается, кроме Олегана"
Mutus
1 May 2010

1

paravoz
Переоценил как-то на форде я его клиренс и словил промеж колес шлакоблока кусок, машина на нем аж подпрыгнула. Результат: небольшая вмятина на защите, как раз в районе поддона АКПП, не требующая даже выправления. Моё мнение - защита на наших дорогах быть должна.
Roman74
1 May 2010

Mutus
Ну да, если напрыгивать на шлакоблоки, то защита безусловно нужна. Только непонятно, причем здесь дороги? Скорее, голова на плечах быть должна.
Korleone
1 May 2010

paravoz, Roman74 ну тут ведь зависит от того, где ездить.
мне например без защиты никуда...
OlegaN[EL]
1 May 2010

Mutus
Если бы не было защиты, ты бы этот шлакоблок не задел даже. Она прилично просвета съедает.
-Dmitry-
1 May 2010

Ехал вчера из Миасса и км.за 20 до Челябинска началось бряканье какое-то(на тот момент так показалось). Снизил скорость,включил 4 и начааалось завывание коробки(механика), звук такой когда передачу включаешь не выжав сцепление. кое как до дома доехал. сегодня прокатился,коробка не воет,но при нажатии на газ ускоряется рывками, при включении 5 "хрустит". Какие варианты могут быть.?
Mutus
1 May 2010

Roman74
ага, как, видимо, имеющему её там, буду обращаться к вам за консультациями по поводу преодоления препятствий

OlegaN[EL]
съедает, верно, но достал бы он до поддона или нет, не будь защиты - неизвестно, а так - оправдала себя на 100%
цыник
2 May 2010

-Dmitry-
цитата:
Какие варианты могут быть.?

Говённое топливо.
kpa
2 May 2010

-Dmitry-
Ну какие тут варианты, кроме сцепления и коробки?
Вероятнее всего кмк в корзине что-то рассыпалось, но масляный щуп коробки тоже посмотреть стоит.
Cer)l(anT
2 May 2010

paravoz
У меня тоже щлакоблок был. Ночью на трассе на 100.
По ощущениям как будто на взлет пошли. Итог - мятая защита. На было бы защиты, 100% новый паддон картера.
Это раз был.
Два: ночью во дворе не заметил кусочек торчащего бордюра, и когда из грязи вылазил заехал на него так, что колеса повисли, и съехать не могу

И в цонуе концов, стоит посмотреть на мою защиту и сразу все станет понятно.
Хотя вон Степа ездит с занижением и без защиты. Я бы ему медаль за отвагу дал!
paravoz
2 May 2010

Cer)l(anT
Ну раз с занижением без защиты жить мона, то поеду выкину свою. Грохот достал. А к зиме мож новую приделаю или эту выправлю.
Pavel_Kill 001
2 May 2010

-Dmitry-
Дим мне кажется что дело в сцеплении , какой пробег ??? ...
Дарлинг
2 May 2010

Только у меня лампочки постоянно перегорают?

В марте горели стопы боковые. Сегодня заметила, что центральный не горит, еще сдохла противотуманка одна

В январе прикуриватель не фунциклировал.
Pavel_Kill 001
2 May 2010

paravoz
Жень а что значит выправлю ??? значит ты ее где то замял ? или куда то влетел ? ... Я скажу и свое мнение , что без защиты никуда Мало ли куда то влетишь или заденешь что нибудь она для меня просто необходима!
paravoz
3 May 2010

Pavel_Kill 001
Я ток по асфальту ежжу, нафег мне она не нужна.
Adelante
3 May 2010

кто знает хорошее место, где ребята с руками и могут сделать нормальный сход/развал?
планету прощу не предлагать - был по этому поводу больше 9-ти раз на 2-ух машинах, на обеих проблема так полностью и не ушла, машины как тянуло в право, так и тянет, только теперь на большей скорости (проверено вчера эмпирическим путем). суть проблемы - есть две машины, фф2, пробеги 96т.км. и 42т.км. - подвеска у обеих исправная, рулевое в норме, диски (литье) ни разу ни коцанные, резина на моем НОкиан Хакка Аш - абсолютно нулевая, на Натальином форде - 16-ки Континенталь с разномерным износом по ведущей и ведомой оси - в планете нам обоим делали сход/развал, и проблема одна и также.

не буду много писать и делать им антирекламу, ибо рассказ о моих посещениях м б длинным, но проблему оф. диллер не решил.

так вот, есть желание не просто сделать качественный сход/развал, но и при невозможности решить проблему, узнать почему все-таки? просим посоветовать сервис

С уважением,
Максим и Наталья

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up