Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
571,9K
views
294
members
10,5K
)(имик
27 July 2009

Огласите кто нить результаты слухового консилиума )
че там у всех сразу за стучало?
генадиййй
27 July 2009

)(имик, слуховое исследование не выявило стуков в двигателе.
есть какой-то стучок при запуске ( я его и не слышу если честно) - но он связан со стартером.
лечиться заменой бендикса.
вот.так.
Mutus
27 July 2009

1

zavisalych
Думаю, нужно заделать обязательно, т.к. на вид они может и дырочки ровные, но при какой-нибудь повторной ударной нагрузке рядом, может пойти трещина и очень быстро. Рекомендую на Курчатова съездить, цена там была нормальная (месяц назад делал - 20 руб/см, а Бор-стекло - 30 руб/см), под лупой посмотрят, скажут - чего делать нужно, а чего - нет. Точечные сколы сделать копейки, а если поползет - уже нет, причём заклейка трещину может и не остановить.
RLF
27 July 2009

нащет масла.
тут был на ТО-2. Специалист ПА, при приемке авто проверил уровень масла. Было на самом кончике щупа. А я после ТО-1 вообще не доливал масло, ни грамма, о чем и поведал ему. Так вот он заявил, что по заводским данным расход масла у ДВС -1,6 100 л.с. 400 г/1000 км От тут я реально офигел, спрашиваю - не оговорились ли вы, может на 10000 км? Нет, отвечает, на 1000 км. Я лишь только заметил, что у жигулей расход меньше:), на что он не придумал что ответить... Все-таки считаю ошибся мальчеГ, всеж на 10000, ибо если на 1000, то он зараза за 5000 все масло блин сожрет и добавки попросит, а межсервисный пробег - 20000:)))
Korleone
27 July 2009

RLF
все правильно
на 1.8 допустимый расход 500 гр. на 1000 км.

только все кроется в фразе ДОПУСТИМЫЙ, т.е. если в эти рамки вписывается - то нормально, если больше, то что-то с двигуном, но вовсе не обозначает, что каждый двигатель должен столько съедать масла.
X016XX
27 July 2009

paravoz:

norule
боляка среди седанов очень распространенная. лечится.

Лечится замной жгута. Скрутка проводов помогает ненадолго. А пока тока через заднее сиденье.
X016XX
27 July 2009

Korleone:

RLF
все правильно

только все кроется в фразе ДОПУСТИМЫЙ, т.е. если в эти рамки вписывается - то нормально, если больше, то что-то с двигуном, но вовсе не обозначает, что каждый двигатель должен столько съедать масла.

Ответ почти точный! Всё же допустимый расход 400 г на 1000 км
Korleone
27 July 2009

X
X016XX:

Korleone:

RLF
все правильно

Ответ почти точный! Всё же допустимый расход 400 г на 1000 км

ну не знаю
буквально в прошлую пятницу, мне в ПА сказали, что для 1.8 допустимый 500гр. на 1000 км
RLF
30 July 2009

Еще момент: на ТО обнаружили сгоревшую лампочку противотуманки. Сказали 250 руб. работа по замене и 870(!!!) стоимость лампочки Н7... Я чет не понимаю или действительно все так запущено???
paravoz
4 August 2009

Последнее время перешел на автошампунь Лавр. с ним губка лучше скользит по кузову, значит наверное меньше царапает ЛКП. Лавр я пробовал двух видов: с миндальным воском и силиконом. с воском понравился брльше, в основном из-за более приятного запаха. ну и цена 105 рэ за пузырек очень приятна

а еще юзал промывку топливной системы лавр и ликви молли. потом получил вот такой отзыв на другом форуме
цитата:
Один раз после пробега 5000 залил очиститель инжектора ликви моли(с дуру, просто руки чесались). На работе движка это никак не сказалось, но цилиндры внутри и свечи покрылись бурым налетом. Может это конечно все ерунда, но было неприятно

на днях выкручу свечи, посмотрю чего там.
paravoz
4 August 2009

все таки штатный бошь фигня полная. купил весною, когда стекло менял, щас уже стали полосы оставлять, скоро ваще пленка водяная оставаться будет сплошная. и полгода не прошло и пробег тыщь 5 не больше с того времени. в общем наверное чемпион буду пробовать.
Sipe
4 August 2009

paravoz
+1
его только найти надо

scorts
коробочку посмотреть интересно было...
paravoz
4 August 2009

Sipe
а чего искать? экзист за 4 дня обещает привезти, цениик я уже в барахолке писал - 1400.
Sipe
4 August 2009

paravoz
значит к сезону непогоды по возвращении из отпуска озадачусь
scorts
4 August 2009

Sipe
Коробочки уже нету.
suslik74
8 August 2009

Ребят, срочно скажите плз в фокус 1 1,6 сколько масла в двиг надо и какое посоветуете залить? щас вальволин залито, но оно дороговатое...
Mutus
9 August 2009

suslik74
Нельзя на масле экономить Узнай, для интереса, сколько на твою машину будет стоить капитальный ремонт двигателя и желание купить дешевое масло пропадет.
А нормальных марок много, я, лично, заливаю Motul, его и буду дальше лить. Про вальволин особо ничего не слышал, поэтому ничего сказать не могу.

З.Ы. Если совсем на машину плевать и собрался её через месяц продать, лей лукойл . Я был как-то на их презентации (точнее, новой упаковки их продукции!!!) так у них планы, практически, на международной космической станции их линейку масел использовать
suslik74
9 August 2009

Mutus:

suslik74
Нельзя на масле экономить Узнай, для интереса, сколько на твою машину будет стоить капитальный ремонт двигателя и желание купить дешевое масло пропадет.
А нормальных марок много, я, лично, заливаю Motul, его и буду дальше лить. Про вальволин особо ничего не слышал, поэтому ничего сказать не могу.

З.Ы. Если совсем на машину плевать и собрался её через месяц продать, лей лукойл . Я был как-то на их презентации (точнее, новой упаковки их продукции!!!) так у них планы, практически, на международной космической станции их линейку масел использовать

Ну кто говорит об экономии то? Просто есть масло чуть дороже, есть чуть дешевле! Я же не говорю какой лукойл или тнк задлить, марок много кастрол, шел, ликви моли, мобил, мотул и т.п, просто цена у всех разная, а в моем случае даже 100р разницы сделают погоду, т.к денег ваще нет)
ANDY®
9 August 2009

1

suslik74
Рекомендую Мотюль Специфик Форд. Масло разработанное специально для фордовских двигателей. 5 литровая канистра около 1500 рублей.
ЗЫ: 4,3 литра тебе входит в мотор.
paravoz
9 August 2009

ИМХО пофиг масло какого бренда лить. лишь бы вязкость и уровень качества по API и ACEA были не хуже чем рекомендовани производителем.
а из брендов мне милее мобил и шелл. но это субъективное мое мниние ни на чем не основанное
suslik74
9 August 2009

Поменял, valvoline залил, до этого на нем и ездил, фильтр и 4,2 литра масла встало в 1685р.
Теперь нужно поменять колодки передние, понимаю, тема не подходящая, если кто располагает информацией скажите какие и где лучше взять, и ск стоит оригинал?
До магазина на героев танкограда не могу дозвониться, еще говорят в ленинском магазин форд открылся...

И если вы непроттив задам еще несколько вопросов.
Жидкость в ГУР...у нее есть ограничения по срокам использования?
Масло в коробке когда менять нужно? Пробег у меня маааленький, 38 тысяч, но лет машине уже 6...
Mutus
9 August 2009

2

suslik74
Рекомендую насчет запчастей (оригинальных и неоригинальных) обращаться к ANDY®, он он по роду службы , как раз тебе поможет.
X016XX
9 August 2009

suslik74:

Масло в коробке когда менять нужно? Пробег у меня маааленький, 38 тысяч, но лет машине уже 6...

Масло в коробке на весь срок службы!
suslik74
9 August 2009

X
X016XX:

suslik74:

Масло в коробке на весь срок службы!

Ха, дак а если попробывать слить, представь какое чернющее будет...там много что написано на весь срок слкужбы, а вот сколько это "срок службы" не написано! 100 200 а может быть 300 тысяч?? вот-вот.
Adelante
9 August 2009

suslik74
ну до 100тыр во всяком случае можно не париться.
а с твоим детским пробегом у тебя вообще машина "девственница" , не смотря на 6 лет))
suslik74
9 August 2009

Adelante:

suslik74
ну до 100тыр во всяком случае можно не париться.
а с твоим детским пробегом у тебя вообще машина "девственница" , не смотря на 6 лет))

целачка
ну до коробки пока руки не дойдут, колодки надо менять и тормозуху...
paravoz
10 August 2009

suslik74
коробка не мотор. маслу в коробке живется намного проще. и даже если не верить про "весь срок службы" то как уже написал Adelante до 100 тык можно о нем не вспоминать.
paravoz
10 August 2009

выкрутил. коричневый налет есть. выкрутил у отца (у него пробег на 13 тык больше) у него изоляторы белые с небольшим нагаром.
paravoz
14 August 2009

кТО нибудь ездил на ТО со своим маслом? И чтоб самому видеть как его заливают? Дело даже не в экономии, просто хочется быть уверенным в том, что залито.

вот такое масло хочу

и допуск форда есть, так что все легально
ankir2001
14 August 2009

CSKAfan:

Прошел ТО-1. Предварительно не записывался, приехал и прошел за 1,5 часа. Базовая стоимость примерно 6200 (с копейками). Заказывал помыть движок, проверить сверчки бокового водительского стекла и капота.
Двигло помыли (180 руб) без проблем, хорошо. А вот сверчки устранять не стали. Сказали приезжайте отдельно, записывайтесь и будем "кататься с инженерами". Пытались устранить сверчок бокового стекла, промазали чем-то кромку, нифига не помогло, только подтеки потом оттуда по стеклу пошли. За капот даже не брались. Как меня уже бесит катать "инженеров" которые ничего не слышат или не хотят слышать. Между тем сверчок под капотом усилился. Вчера приехал из Миасса, и по трассе его было отчетливо слышно. Он возникает на большой скорости, видимо что-то начинает вибрировать, когда обдувается воздухом. Проверил все что висит на капоте внутри (омыватели), все сидит крепко, грешу, что ослабло крепление защиты двигателя. Такое может быть? Без ямы посмотреть можно?

По старой памяти помнится есть там слева от движки (если стоять лицом) аллюминевая трубка кондиционера, которая фиксируется на движке в зажиме из твёрдой резины. У меня скрип шёл из этого места просто ужасный! Сам случайно обнаружил. Сначала скотчем просто обмотал трубку, но со временем всё равно протирает. Потом начал графитовой смазки в это место добавлять. А ОД меня лечил, что это характерный звук подвески! Это на двухлитровом ФФ2.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up