Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
571,9K
views
294
members
10,5K
RLF
21 July 2009

Не знаю, по теме ли ветки вопрос: позвонили с ПА, предложили продлить гарантию на 2 года (до 4-х) за 11 труб. Вот сижу весь в сомнениях, стоит ли?
paravoz
21 July 2009

RLF
надо знать условия и на что распространяется доп гарантия. у меня продленная, но честно говоря х з поменяют ли по ней например замок двери (я их каждый год меняю ), застучавшую опору, потекшую рейку. если нет - то нафиг не нужна. если да - то маст хэв в обязательном порядке.
Sipe
21 July 2009

paravoz
ФСК продлевает гарантию по второму году эксплуатации
я задавал вопрос в ПА по поводу ФСК и рейки - сказали, что подпадает
paravoz
21 July 2009

НУ тогда я бы продлил.
RLF
21 July 2009

Мне по гарантии (второй год) поменяли треснувшую трубку гидрача. Но это всем меняют думаю.
А условия допгарантии вот: http://www.planeta-avto.ru/ford/serv/t-1193296959
X016XX
21 July 2009

RLF:

Не знаю, по теме ли ветки вопрос: позвонили с ПА, предложили продлить гарантию на 2 года (до 4-х) за 11 труб. Вот сижу весь в сомнениях, стоит ли?

Стоит продлить. Процентов 90,что всё окупится за последующие 2 года.
samagon
21 July 2009

1

спасибо.машину менять не собираюсь
Iamtheone
22 July 2009

всем привет...
такая проблема, машина сильно вибрирует на холостых оборотах, ... чо делать, в ПА сказали поменять свечи прочистить форсунки и ещё чото прочистить, кароче работы на 7000р выходит, както не сильно охота расставатся с такой суммой, сказали мол из за плохого топлива это случилось, не больно то им и верится, так как заправляюсь на "лукойл" на артилирийской 92ым , на сколько знаю там лучший из худишь, а тоесть всех бензин... кто знает что ето может быть ?

22 July 2009

1

Iamtheone
телепатов тут нет. хоть бы написал чо за мотор.
Megachel0
22 July 2009

Iamtheone
В ПА тебе перечислили все первоначальные болячки. Может одна из них а может что еще.
scorts
22 July 2009

Довече приобрел бескаркасные щетки "Фантом" (длинная и короткая). По креплению встали, как родные! Цена вопроса оказаль 750 деревянных. Чистят на отлично, никакой пленки не остается. Рекомендую тем, кто с резинками не хочет заморачиваться...
scorts
22 July 2009

Iamtheone
Какой мотор, пробег, сколько оборотов на ХХ по тахометру?
Sipe
22 July 2009

scorts
хде купил?
scorts
22 July 2009

Sipe
Покупал на ЧМЗ по Хлебозаводской (магазин около Хлебного завода) напротив шиномнтажки. Думаю такие щетки в большинстве магазинов
найдутся, где запчастями на нашемарки торгуют.
OlegaN[EL]
22 July 2009

paravoz:

Iamtheone
телепатов тут нет. хоть бы написал чо за мотор.

Для начала бы знать чо за Фокус
Sipe
22 July 2009

1

scorts
слайды давай
scorts
22 July 2009

Sipe
Завтра выложу А вот сцылка для примера...
Iamtheone
22 July 2009

фокус 2й в рестайлинге , 2.0 АТ, 26к пробега
да у них этот тахометр пи**т по чёрному, на нём всегда оборотов на 1 деление меньше чем 1000, вроде 750 если память не изменяет, но вот опять же чудо, когда врубаю кондёр то вибрация уменьшается а без кандёра вобще полная растряска, причём раз на раз неприходится бывает едешь и едешь без кондёра и невибрирует, потом проехался вибрирует, доехал до следующего светафора и невибрирует.
а по поводу тахометра видно что он врёт, газу немного даёшь на нейтралки, обороты подскакиывают до 1.5к-2к потом падают гдето до 600 и машина сама возвращает стрелку на 750,800,850,900 и стаит и не плавает, тут то я и понимаю что он врёт, после ещё одного нажатия ещё раз может поставить тахометр на любое из выданных чисел...
scorts
22 July 2009

Iamtheone
Если правильно понял - 26 тысяч пробега, то пора свечи менять. Также в качестве профилакти можно попробывать Лавром промыть топливную систему ну и дроссель промыть не повредит. Все можно сделать своими силами...
Sipe
22 July 2009

scorts
у меня на фоксе 24 тыщи пробега
на ТО-1 в апреле смотрели свечи - живее всех живых
на Фиесте за три года при аналогичном пробеге вопросов к свечам тоже нет
мотор 1.4 на Фиесте (по субъективным ощущениям) работает ровнее, но он и обороты держит на х.х. чутку повыше
2.0 на Фокусе бывает изредка на нейтрели или паркинге как бы подтраивает, думается, что собака порылась в программном обеспечении (экологии, экономии и т.д. мать их..., паравоз, думаю, лучше расскажет), а пропадание провалов на х.х. при включении кондиционера связан с обогащением смеси при увеличени нагрузки на двигло

имхо еще раз - дело не в свечах, заслонке и бензине

з.ы. топливо с АЗС на Артиллерийской возле Горок. 95-й
Скрытый текст
scorts
22 July 2009

Sipe
Так то оно так, но свечи убиваются бензином и за сезон . У меня щас 26 тыс., недавно проврял их, перед зимой думаю заменить.
Кстати в жару на 92 бензине у меня тоже подергивания двигла были, когда прохладно такого нет...

Iamtheone
Попробуй 95 залить! Поезди пару дней, понаблюдай за работой...
Iamtheone
22 July 2009

ну я думал, у меня какбы вопрос в деньгах на бензин нестоит могу и 95й лить, но пля опять же , говорят что чото он плохой с присадками мол и потом матору плоха будет
просто машина на гарантии поэтому если сделать как па говорит и будет продолжать вибрировать то они прилипнут на мою машину, и будут делать так пока она неперестанет вибрировать...
дросель кстати промывал непомагло
mr.Smith174
22 July 2009

Iamtheone
а ты как думал конечно прилипнут
scorts
22 July 2009

Iamtheone
Сколько людей, столько и мнений...а по поводу бензина терок тут много было. В любом случае решать тебе. ИМХО я бы поробывал на 95 перейти...понаблюдать.
Megachel0
22 July 2009

Iamtheone
scorts
короче я как то писал по весне про вибрацию на ХХ. причем вибрация была такая утром когда 0-(-5) все ок, а вечером +15 потрясывает. В ПА дали объяснение дело в том что мега мозг(а он такой и есть в этом убедились на лекции в ПА) подбирает такие обороты ,смесь и тд. и тп. что бы меньше загрязнять природу и ... и короче говоря держит обороты на минимуме(от сюда и трясет).
Про промывку лавром не могу сказать с 100% уверенностью но после промывки не трясёт.
генадиййй
22 July 2009

Знатоки. кто знает - сколько точно надо масла лить в ФФ2 100 л.с (искать/мануал не предлагать), и сколько там его остается, когда загарается лампочка?
OlegaN[EL]
22 July 2009

генадиййй
Дык у Форда нет электронного щупа, а значит лампочка только о давлении говорит, а не о кол-ве.
Или ты апчом?
scorts
22 July 2009

генадиййй
В 1,6 - 4,1 по нормам. Это с фильтром. 3,75 без фильтра.

цитата:
и сколько там его остается, когда загарается лампочка?

У нас лапа давления масла. Загорается при недосточном давлении в системе смазки. Уровень долден уйти ниже мин., возможно и щупом его не увидишь...или неиправность малсяного насоса.
garyk17
22 July 2009

генадиййй:

Знатоки. кто знает - сколько точно надо масла лить в ФФ2 100 л.с (искать/мануал не предлагать), и сколько там его остается, когда загарается лампочка?

Это индикатор повышенной готовности к ремонту ЦПГ.
Sipe
22 July 2009

1

цитата (OlegaN[EL)
,17 Июля 2009 (Пятница) 11:28] Sipe
Я Лавр купил, вот он эти пятна легко убирает, скоро пятна будут сами исчезать при виде баллончика

купил, попробовал...
пятна растворились на глазах...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up