Не знаю, по теме ли ветки вопрос: позвонили с ПА, предложили продлить гарантию на 2 года (до 4-х) за 11 труб. Вот сижу весь в сомнениях, стоит ли?
RLFнадо знать условия и на что распространяется доп гарантия. у меня продленная, но честно говоря х з поменяют ли по ней например замок двери (я их каждый год меняю
), застучавшую опору, потекшую рейку. если нет - то нафиг не нужна. если да - то маст хэв в обязательном порядке.
paravoz
ФСК продлевает гарантию по второму году эксплуатации
я задавал вопрос в ПА по поводу ФСК и рейки - сказали, что подпадает
RLF
21 July 2009
Мне по гарантии (второй год) поменяли треснувшую трубку гидрача. Но это всем меняют думаю.
А условия допгарантии вот:
http://www.planeta-avto.ru/ford/serv/t-1193296959
RLF:
|
Не знаю, по теме ли ветки вопрос: позвонили с ПА, предложили продлить гарантию на 2 года (до 4-х) за 11 труб. Вот сижу весь в сомнениях, стоит ли? |
Стоит продлить. Процентов 90,что всё окупится за последующие 2 года.
спасибо.машину менять не собираюсь
Iamtheone
22 July 2009
всем привет...
такая проблема, машина сильно вибрирует на холостых оборотах, ... чо делать, в ПА сказали поменять свечи прочистить форсунки и ещё чото прочистить, кароче работы на 7000р выходит, както не сильно охота расставатся с такой суммой, сказали мол из за плохого топлива это случилось, не больно то им и верится, так как заправляюсь на "лукойл" на артилирийской 92ым , на сколько знаю там лучший из худишь, а тоесть всех бензин... кто знает что ето может быть ?
Iamtheone
В ПА тебе перечислили все первоначальные болячки. Может одна из них а может что еще.
Довече приобрел бескаркасные щетки "Фантом" (длинная и короткая). По креплению встали, как родные! Цена вопроса оказаль 750 деревянных. Чистят на отлично, никакой пленки не остается. Рекомендую тем, кто с резинками не хочет заморачиваться...
Iamtheone
Какой мотор, пробег, сколько оборотов на ХХ по тахометру?
Sipe
Покупал на ЧМЗ по Хлебозаводской (магазин около Хлебного завода) напротив шиномнтажки. Думаю такие щетки в большинстве магазинов
найдутся, где запчастями на нашемарки торгуют.
paravoz:
|
Iamtheone телепатов тут нет. хоть бы написал чо за мотор. |
Для начала бы знать чо за Фокус
фокус 2й в рестайлинге , 2.0 АТ, 26к пробега
да у них этот тахометр пи**т по чёрному, на нём всегда оборотов на 1 деление меньше чем 1000, вроде 750 если память не изменяет, но вот опять же чудо, когда врубаю кондёр то вибрация уменьшается а без кандёра вобще полная растряска, причём раз на раз неприходится бывает едешь и едешь без кондёра и невибрирует, потом проехался вибрирует, доехал до следующего светафора и невибрирует.
а по поводу тахометра видно что он врёт, газу немного даёшь на нейтралки, обороты подскакиывают до 1.5к-2к потом падают гдето до 600 и машина сама возвращает стрелку на 750,800,850,900 и стаит и не плавает, тут то я и понимаю что он врёт, после ещё одного нажатия ещё раз может поставить тахометр на любое из выданных чисел...
scorts
22 July 2009
Iamtheone
Если правильно понял - 26 тысяч пробега, то пора свечи менять. Также в качестве профилакти можно попробывать Лавром промыть топливную систему ну и дроссель промыть не повредит. Все можно сделать своими силами...
scortsу меня на фоксе 24 тыщи пробега
на ТО-1 в апреле смотрели свечи - живее всех живых
на Фиесте за три года при аналогичном пробеге вопросов к свечам тоже нет
мотор 1.4 на Фиесте (по субъективным ощущениям) работает ровнее, но он и обороты держит на х.х. чутку повыше
2.0 на Фокусе бывает изредка на нейтрели или паркинге как бы подтраивает, думается, что собака порылась в программном обеспечении (экологии, экономии и т.д. мать их...,
паравоз, думаю, лучше расскажет), а пропадание провалов на х.х. при включении кондиционера связан с обогащением смеси при увеличени нагрузки на двигло
имхо еще раз - дело не в свечах, заслонке и бензине
з.ы. топливо с АЗС на Артиллерийской возле Горок. 95-й
Скрытый текстпри разнице в цене в 70 копеек за литр между 92-м и 95-м вообще не вижу смысла лить 92-й, особенно летом
x
SipeТак то оно так, но свечи убиваются бензином и за сезон
. У меня щас 26 тыс., недавно проврял их, перед зимой думаю заменить.
Кстати в жару на 92 бензине у меня тоже подергивания двигла были, когда прохладно такого нет...
IamtheoneПопробуй 95 залить! Поезди пару дней, понаблюдай за работой...
Iamtheone
22 July 2009
ну я думал, у меня какбы вопрос в деньгах на бензин нестоит могу и 95й лить, но пля опять же , говорят что чото он плохой с присадками мол и потом матору плоха будет
просто машина на гарантии поэтому если сделать как па говорит и будет продолжать вибрировать то они прилипнут на мою машину, и будут делать так пока она неперестанет вибрировать...
дросель кстати промывал непомагло
Iamtheoneа ты как думал конечно прилипнут
Iamtheone
Сколько людей, столько и мнений...а по поводу бензина терок тут много было. В любом случае решать тебе. ИМХО я бы поробывал на 95 перейти...понаблюдать.
Iamtheone
scorts
короче я как то писал по весне про вибрацию на ХХ. причем вибрация была такая утром когда 0-(-5) все ок, а вечером +15 потрясывает. В ПА дали объяснение дело в том что мега мозг(а он такой и есть в этом убедились на лекции в ПА) подбирает такие обороты ,смесь и тд. и тп. что бы меньше загрязнять природу и ... и короче говоря держит обороты на минимуме(от сюда и трясет).
Про промывку лавром не могу сказать с 100% уверенностью но после промывки не трясёт.
Знатоки. кто знает - сколько точно надо масла лить в ФФ2 100 л.с (искать/мануал не предлагать), и сколько там его остается, когда загарается лампочка?
генадиййй
Дык у Форда нет электронного щупа, а значит лампочка только о давлении говорит, а не о кол-ве.
Или ты апчом?
генадийййВ 1,6 - 4,1 по нормам. Это с фильтром. 3,75 без фильтра.
цитата: |
и сколько там его остается, когда загарается лампочка? |
У нас лапа давления масла. Загорается при недосточном давлении в системе смазки. Уровень долден уйти ниже мин., возможно и щупом его не увидишь...или неиправность малсяного насоса.
генадиййй:
|
Знатоки. кто знает - сколько точно надо масла лить в ФФ2 100 л.с (искать/мануал не предлагать), и сколько там его остается, когда загарается лампочка? |
Это индикатор повышенной готовности к ремонту ЦПГ.
цитата (OlegaN[EL) |
,17 Июля 2009 (Пятница) 11:28] Sipe Я Лавр купил, вот он эти пятна легко убирает, скоро пятна будут сами исчезать при виде баллончика |
купил, попробовал...
пятна растворились на глазах...