Вадим aka ScooteR
4 June 2009
Короче разобрались мы со звуком(стуком, треском). Полдня возились. Сняли сначала нижнюю подушку. С ней вроде все норм было. Далее поглядели правую верхнюю. Оказалось, что она треснула, если завтра заберу ее, то фотку сделаю и выложу. Дюраль не выдержал нагрузок, переломился! Поменяли на новую стоковую, за 2500р мне ее отдали. Поглядим, если снова сломается, то надо усиленную будет где-то искать и ставить. НО самое смешное, звук не прошел. Добрались до третьей подушки. Она целая и с виду все норм. Открутили и сдвинули движок по максимуму на нос машины. Мастера посчитали, что движок слишком сильно был сдвинут к водителю и потому при разгоне сильно кренился на нижнюю подушку. Собрали все и... звук пропал. А вообще он проявлялся только при разгоне в промежутке от 20 до 40км/ч преимущественно на первой передаче, видимо тогда движок перекладывался и на нижнюю подушку падал, звуки там появлялись. Итого 2500р подушка и 500р за мытарства) 3000р в общем-то по божески...
Чем лучше оттереть чужую краску? Походу кто-то махал рядом дверьми и оставил мне след, несильный, но хочу избавится. Безболезненно -)
CSKAfan
Возьми какой-нибудь растворитель (уайт-спирит, 646), разбавь его немного водой, и тряпочкой в нем промокнутой аккуратно ототри краску.
Vetal_:
|
paravoz Так и сделаю, тем более нашел оригинал за 3380руб. |
Vetal_ , поделись, где брал и где менял? Тоже нарисовалась сия проблема, и тоже на переднем левом.
mad_humster
Попробую сначала внизу на бампере, не сойдет ли родная краска. Ссыкотно как-то. Не хотелось бы леопардовую раскраску.
CSKAfanуайт-спиритом (неразбавленным) я оттирал свою вазовскую двинашку от сервисовского антикора (тектил)
- никаких проблем не возникло
Ну вот, два мнения уже что-то. Уже уверенность возрастает!
По поводу стоек стабилизатора:
Сам по гарантии в ПА поменяли без проблем.
У ANDY в магазине видел неоригиналы(не помню чьи) по ~ 300 р. за штуку.
Vercon
Трек - фирма которая делает запчасти для тазов. Освоили стойки стабилизатора для ФФ2. Конструкция говорят даже усиленнее чем у оригинала. Меня раньше пугали что это расходный материал, а я бы так не сказал, хотя все от манеры езды зависит.
Alex Strong
А где магазин ANDY? Скинь плиз в личку всю инфу по этой теме.
вообщем не работает у меня кондей
мне посоветовали вот чтО:
цитата: |
ты открой капот. слева, как смотришь в открытый капот, у тебя трубки алюминевые. по ближе к тебе одна трубка изгибается вверх( примо на тебя смотрит) на ней колпачек пластмассовый закручивающийся. открути колдпачек и там будет нипель как на колесе. ткни в нипель отверткой или ключем зажигания. если зашепит - значит есть там фрион, еслинет значит где то у тебя пробой - в трубке(как у меня было) |
я сделал тоже самое а у меня вместо воздуха какая то желтая хрень под давлением выпруснула так что почти все подкапотное пространство забрыгала
::::шаман::::Фреон и есть. Его с маслом бодяжат, обычно.
Хотя, могу и ошибаться.
CSKAfan
Указанные жидкости краску существенно не портят, если мокрую тряпочку на ней не забывать: т.е. потёр без фанатизма, подождал, пока испарилось (практически мгновенно), снова потёр и так постепенно от одного края до другого должно сойти.
цыник
Бодяжат с маслом, шоб смазывался компрессор сам собой изнутри.
mawrИменно это я и подразумевал.
Попробовал оттирать. Все хорошо с краской. Но походу поцарапали лаковый слой или что. Ситуация такова. Пока след, где я оттирал краску, мокрый, то ничего не видно. Как только начинает подсыхать, его видно. Полировать?
CSKAfanПолировать.
Просто слой лака отлетел.
заметил, что при работающем кондее не капет конденсат снизу. сухой воздух или трубку забило?
paravoz
Жарища какая - воздух как в пустыне.
Vercon
Ходил в Интервал? А то мне тоже понадобились усиленные стойки ))
paravozИспаряется раньше, чем может капнуть.
А у меня текла вода в выхи.
вот я и думаю, мож когда на молодежке летел через землю забил выход и теперь в салон капает.
paravoz
Женя, это не трудно проверить. Достаточно боковушку под ногами пассажира разобрать, там Г-образный пластмассовый переходник. Сдернуть шланг и продуть.
Други, у кого двойное запирание - проверьте пожалуйста, после постановки на это двойное запирание изнутри все ручки блокируются или нет ?
а то в выходные что-то сидел баловался и обнаружил, что по двойному запиранию водительскую дверь можно открыть изнутри.
Korleone
А они точно должны блокироваться? Сорри, если глупость спросил - шерхан не блокирует ручки.
У тебя ПБ?
Korleone
все, водительская тоже не открывается...
видимо ты, балюясь, изменил настройки (читал, что можно настроить на последовательное открытие/закрытие водительской двери и всех остальных), сам как-то добаловался до похожего состояния..., но тут же вернул все взад, пока помнил, каке кнопки нажимал
Sipe
Последовательное закрытие - это другое, это когда по одному нажатию дверь водителя отпирается, по второму - остальные.
xFoG
Шерхан не умеет это делать.
Korleone
Должна вод дверь блокироваться 100%, по крайней мере на дорестайле у меня так было, у тебя тож дорестайл, так что...
OlegaN[EL]никто не знает, до какого состояния довел
Korleone мозги своего ЦЗ