Megachel0:
|
Положение авто для чайников включил и забыл! |
Хм... а у меня нету положения выкл. Я пожизненный чайник?))
Megachel0
17 November 2008
Vercon
То есть у тебя все время горят фары?
Megachel0
а утебя что не горят? или на рестайле скандинавский свет пофиксили? до рестайла на европейцах был скандинавский свет. в положении 0 горел ближний, чуть тусклее чем обычно, зато чуть поднятый корректором - дневной свет.
Megachel0
17 November 2008
Такое впечатление что у всех разные машины.
У меня много положений вкл. Выкл света. Но пользуюсь 3.
1. Выключено все в том числе и при езде.
2. габариты.
3 . ближний свет фар.
4. включается в зависимости от освещения на улице. Даже сказали в ПА типа удобно ехал ехал вдруг раз туннель не паришься свет тут же сам врубается по выезду выключается . Соответственно выключается когда выключаешь двиг.
Megachel0
ну у тебя и у нас с Vercon действительно немного разные авто. до рестайла на европейцас стоял скандинавский свет. там есть такие положения:
1. 0 - при выключенном зажигании все выключено, при включенном - дневной свет: суть приглушенный, но немного поднятый ближний.
2. габариты - ну тут все понятно.
3. ближний. тоже понятно
4. стояночный свет - горят только габариты в фарах, подсветка в салоне не горит, в этом отличие от просто "габаритов".
авто - у нас нету.
Megachel0
17 November 2008
И у меня есть всякие стояночные, парковочные положения переключатель. Но вопрос был про "Авто" свет, я написал что у меня все выключается и включается в АВТО режиме. Про «скандинавский» свет не замечал обращу внимания специально.
paravoz:
|
Megachel0
4. стояночный свет - горят только габариты в фарах, подсветка в салоне не горит, в этом отличие от просто "габаритов". авто - у нас нету. |
И еще пищалка не орет, когда из машины выходишь. И автоматом не гаснет через ..надцать минут.
Megachel0
17 November 2008
Ждем установления полноценного ледяного покрова тестим колеса и свет)))
paravoz
Немног оисправлю. При включенном зажигании - габариты. При раотающем двигателе - "дневной" ближний.
Vercon
Не так, по крайней мере у меня. ближний - при зажигании сразу же.
Vercon, у меня, как у paravozа.
paravoz
Проверил. Туплю) Виноват.
Vladlen74
17 November 2008
Всё вроде само вылечелось! Теперь когда темно, при включении зажигания включается ближний свет, а когда глушу двигатель всё тухнет! Я то уже собирался ехать в сервисный центр
Megachel0
18 November 2008
Посмотрел сегодня специально. При включенном зажигании не чего не горит не сзади не спереди.
Megachel0значит на рестайле убрали скандинавский свет. я говорю, после рестайла фокус хуже стал
paravoz
Глядя на концепт, становится еще хуже. Не буду 3й фокус брать:(
Megachel0
18 November 2008
paravoz
По мне так я сам буду решать зажигать лампу или нет. чем там мозг какой то.
а меня устраивает, что их не включать не выключать не надо. я выключатель света редко трогаю. к тому же я сторонник постоянно включенного света и днем и в городе и за городом - ибо так меня лучше видно. а то часто по радио обсуждают какой ЦВЕТ безопаснее, упуская что безопаснеее всего - СВЕТ, ближний или специальный - дневной.
Аналогично Паравозу. Включаю габариты, только если в темное время суток стою греюсь и в глазки кому-нить свечу.
paravoz
смотреть конечно надо в первую очередь,ну а парктроник незаменим для всяких мелких столбиков,которые стоят в некоторых дворах для обозначения машиномест,на которые я имел честь несколько раз натыкаться
X016XXон как раз мелкое дерево, которое жена закрыла своей головой и не заметил. его удел стрельба по слонам, против воробьев - часто мажет
paravoz
Ну тогда не знаю зачем он такой нужен!
X016XX
нужен, я уже выше писал.
paravoz:
|
.. безопаснеее всего - СВЕТ, ближний или специальный - дневной. |
А я щас вооще не заморачиваюсь - ниче не включаю, хоть днем, хоть ночью - постоянно включается "ближний" ксенон. И читая на форумах про кошкая - как бы отключить так называемый "евросвет" - не понимаю таких водителей. И как меня бесят машинки с водилами (как правило - из села или тут у нас такие тоже есть
) с принципально отсутствующим ближним светом на трассе.
Типа сам должен решать - включать ему ближний или нет
Наверное каждый видел такое на трассе - когда пытаешься обогнать, навстречу идет поток машин с фарами, вот вроде нет никого - выезжаешь на встречку - и тут СУПЕР СТЕЛС - ваз шестерка с экономящим лампочки водителем в кепке!!! Просто говоришь
...... если успеваешь сказать...
Так что все тут высказанное про "евро"... "скандинавский"... свет - то я полностью и категорично за него... и даже всегда включал и в городе и за... на Максе ближний свет миниум
Отъездил я бак с Виннсовской присадкой для чистки инжектора.
Машина стала заметно резвее и двигло стало приятнее урчать. Но подрагивания
так и остались. Посмотреть што ли свечи?
OlegaN[EL]
18 November 2008
Alex33
Не соглашусь с тобой, частенько на парковке или ещё где стоишь тарахтишь и светишь в глаз кому-нибудь напротив в машине, лично мне неприятно кому-либо мешать, я выключаю. И лично мне евросвет нафик не нужен, у меня привычка, завёл машину, повернул ручку управления светом, пристегнулся, настроил радево, бла-бла-бла...
OlegaN[EL]на скандинавском свете тоже можно сделать габариты когда тарахтишь на месте. так что не нада бла-бла-бла
paravoz:
|
OlegaN[EL] на скандинавском свете тоже можно сделать габариты когда тарахтишь на месте. так что не нада бла-бла-бла |
Олег, ты меня СОВСЕМ не понял. Включить (выключить) габариты на парковке - дело личное. Хошь включай, хошь выключай
А вот на дороге... как и Европа вся делает.. да и наши советуют (пока, правда, немного робко - тока за городом). И именно я лично за "евросвет" в любой машине - чтоб не было ТЕХ СТЕЛСОВ на дороге. Ты то может быть и включишь автоматически (и рад буду, если случайно не забудешь... а если??? ) А дедушка лет 80-ти на копейке??
X016XXА ты попользуйся постоянно им - вот и скажешь, кк Женя - НУЖЕН
Alex33
Я, простите, недопонял тогда, зачем же нужен такой парктроник, если при недостаточной обзорности сзади у водителя есть риск столкновения с препятствием, неважно каким. Его в таком случае вообще нет.