paravoz
все понятно стало.
Однним словом Анибукс= электроная педаль газа(((
Megachel0
цыник
у Фокуса есть антипробуксовочная система:) только у тех у кого есть ИВД и дисковые задние.
Насчет проходимости, я выбирался из такой жижи на континентале,
по лесной дороге после прошедшего дождя, страшно было смотреть:)
так что проходимость во многом зависит от прокладки:)
какой, уточнять не будем:))
антипробуксовочная система рулит:)
)(имикНадо бы тебя засадить в ту лужу, из которой я на Аргазях выбирался...
Поглядел бы я на прокладку в твоей машине.
)(имик:
|
у Фокуса есть антипробуксовочная система:) только у тех у кого есть ИВД и дисковые задние. |
При чем тут задние дисковые если блокироваться должны ведущие(передние).
С прокладкой все ОК прошла обкатку по непроходимым местам. Дело в другом когда из под колес летит грязь и все что там есть то не о какой блокировки и речи нет. Вот я и задал вопрос что за хрень если она не блокирует. а континенталь колеса супер для асфальта хоть че можешь говорить грязь не их стихия.
Megachel0
ниче не должно блокироватся. не надо путуать тупо антибукс и электронную имитацию блокировок дифференциалов.
paravoz:
|
Megachel0 ниче не должно блокироватся. не надо путуать тупо антибукс и электронную имитацию блокировок дифференциалов. |
Так я то это понял! что у ФФ2 не че не блокируется а чуток поостужается пыл что не есть гуд в буксовании.
цыник
ну блин)) без фанатизма)))
paravoz
Megachel0
ошибаетесь, антибукс подтормаживает ведущее колесо,
то которое начинает проскальзывать,
подтормаживает правда рывками...
в буксовании может и не очень, но это лучше чем стоять с одним
вращающимся и вторым заблокированным колесом.
)(имик
подтормаживает ЕСП при корректировке траектории, при трогании с места тормоза не учавствуют. ты путаешь тупой антибукс с электронной имитацией блокировок диффов, когда тормозится буксующее колесо. эта система впервые появилась на мерседесе ML первого поколения, называется ели не пошибаюсь 4ETS.
на фф2 ничего подобного нет. если бы было - я бы почувствовал. а на общем форуме пишут в основном бред.
paravoz
Женя, я реально не гоню)))
несколько раз эта фигня при разнице покрытий под левым
и правым колесом срабатывала)))
чувствуется удар в трансмиссии со стороны разблокируемого
тычками колеса и мигает значек ЕСП, зуб даю)))
проверено опытным путем при езде в грязюке)))
готов продемонстрировать)))
paravoz
есть одна офигительнейшая трасса)))
там после небольшого дождика такое родео получается)))
только без цыника туда лучше не ездить)))
я дважды чудом выбирался, где задом, где боком, где раком)))
после этого был готов расцеловать Форд в решетку радиатора,
забитую ошметками грязи)))
на континентале, своим ходом, дважды останавливаясь и сползая в канаву,
но каждый раз выползая своим ходом без применения подручных средств)))
Ты же знаешь, я маньяк, в плане залезть куда нибудь)))
)(имик
фиг знает, не чувствовал.
)(имикИМХО
paravoz прав. А ты, Вова, в душе джипер, вот и мерещатся тебе разные несуществующие вещи
То что не че не блокируется это точно. Я выезжал с Акакуля если кто знает там низкий берег и с него надо подняться на дорогу подъем типа как на эстакаду но только очень не ровный + трава и песок . Ну вот начал подниматься и правое колесо зависает над ямкой и я только слышал как оно шуршит набирая обороты и не кто и не что даже не думало его блокировать. Единственное потом уже анализировал что все-таки оно раскручивалось не так сильно, видать все таки газ был ограничен. Тоже самое было и в грязи, не сказать что там было по калено так обыкновенная лесная дорога после дождя просто грязь! Я как обычно немного разогнался (ну не натяг что бы идти) и опять же думал как обычно если че буду подгазовывать и проскачу. А ожидаемого эффекта не почувствовал. Машина была вялой и особо не газовала(может так и к лучшему).
И считаю Паровоз прав на счет ограничения газа.
::::шаман::::
1 August 2008
У меня проблема надо срочно поменять колодки на 15000 уже скрежет металла
кто нить подскажет где это можно сделать сегодня и без очереди и где купить новые колодки чтоб качество и цена были в норме???
ездил в планету записали на 12 августа а у меня еще пара поездок по матушке россии как быть с гарантией незнаю но без тормозов тоже не очень приятно где нить на симе в дождь
снабженец
Я себе сам менял, если ты про передние говоришь, колодки лучше купить фирменные, т.к. я ставил уже 2 варианта не родных + у )(имика третий, все не айс, с заменой могу помочь если хочешь, делов минут на 30. т. 89043008989 Руслан, сегодня свободен до 20-00, завтра до 18-00.
снабженец
Купить в Альпине, а поставить у Алекса33 под пиво :-)))
1 August 2008
r2fx:
|
колодки лучше купить фирменные, |
тоесть в планете чтоли покупать??
Raps74а в альпине фирменные есть?
снабженецНу если в альпине есть хорошие можно и там взять.
Raps74Есть там хорошие ?
1 August 2008
r2fxRaps74спасибо от души
купил в альпине немецкие фирменые
снабженец
За сколько взял колодки?
Мне тоже надо срочно уже менять...
Поставишь, поделись впечатлением.. может такие же сразу поеду возьму...
Решился и залил очиститель топливной системы лавр. Зашел в Колор за чем нибудь типа мовиля, а купил Лавр. 77 рэ. Залил (как раз за день до этого полный бак залил). Думаю хуже не будет.
2 August 2008
forbs
колодки немецкие фирму не помню цена 1620р взял со скидкой через знакомого 1350р
если получится смогу тебе со скидкой помочь
звони как соберешся 8-919-123-74-20 Радик
paravoz
Его помоему, нужно перед заправкой наливать чтоб он с бензином перемешался.
r2fx
пофиг, если бы я его с нова лил - то можно и перед заправкой. а у мну пробег 11 тык, пусть потихоньку размешивается. тысяч через 5 еще раз повторю. Думаю как раз с таким интервалом эту гадость полить. стоит копейки, вреда от нее быть не должно.
Вот вы тут всё про пищит/не пищит, а я порожком на Аргазях по бревну поскрёб, помялся маленько.
Случай явно не-страховой.
Есть рекомендации по сервису с правильным кузовным ремонтом?
paravozи мну вчера (по предварительной консультации с
Alex33, за что ему еще раз спасибо)
купил Лавр для очистки инжектора (зелененький бутылек), залил, проехал 150 км, пока разницы не заметил
и купил еще LIQUI MOLY для очистки клапанов (
вот такой), посмотрим как он отработает.
KorleoneДим, я тоже разницы не вижу
но и проблеем то у меня не было никаких.
вот думаю проеду тыщи три и залью уже по инструкции перед заправкой, а то так хотел вылить его, что мануал прочитал когда уже Руслан написал мне замечание. я тогда бутылек из урны у подъезда достал и почитал
ну и про очиститель клапанов отпишись., интересно чего получится.
Сегодня поменял задние колодки, сам не стал менять, колодки английские(немецких не было
) купил в "Альпине" за 1500р, у них кстати акция скидка на их установку 25%, но я на ЧТЗ не поехал, поменял в "Мегараж" на шершнях (на Бр.Кашириных их уже нет) отдал 400р + 60 за технологическую мойку. Понравилась оперативность позвонил в 15:30 записали на 16:00, делали минут 30.
mawr
Погнул передний порог крыла.
Обидно блин...
Попытаюсь выправить сам, но не уверен что получится...
mawr:
|
Случай явно не-страховой.
|
А почему не страховой? В правилах так написано?
Наезд на препятствие, имхо, страховой..
генадиййй
Все страховки действуют на "проезжей части", условно говоря. Лес - не дорога. Во всяком случае мне аргументировали так, когда я порог поцарапал об корни дерева.