Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
X016XX
10 February 2015mobile

На безопасности,лучше не экономить. Могло колесо подклинить и кувырок через крышу обеспечен. Если кому интересно приезжате в ФЦВ,покажу последствия отрыва накладки от колодки. Слава богу все живы остались.
Magistr
10 February 2015mobile

Всё верно.

А ещё такой вопрос: правила разрешают езду с неисправной тормозной системой?
paravoz
10 February 2015

ТитоН
Нет. Даже до места ремонта.
Magistr
10 February 2015mobile

Всё верно
kpa
11 February 2015

X
X016XX:

покажу последствия отрыва накладки от колодки

Это был оригинал?
X016XX
11 February 2015

kpa:

Это был оригинал?

Конечно же нет.
Magistr
11 February 2015mobile

А ещё такой вопрос: перевёртыш из-за тормозной колодки по КАСКО не отремонтируют?
sofokol_74
11 April 2015

здраствуйте подскажите что это может быть когда машина работает на холостых есть какой то звук где сцепление педаль нажал звук пропадает педаль отпустил появился.когда трогаешься машина дергается как будто сцепление раньше времени бросаешь.заранее спасибо
Nick01
11 April 2015

sofokol_74
По описанию, выжимной подшипник сцепления.
garyk17
11 April 2015mobile

sofokol_74, 99% выжимной. Если пробег за 100-120тысяч., то скорее всего и диски на подходе, возможно и лепестки на корзине “погрызло". У меня практически одновременно буксовать начало и подшипник зашуршал.
dkm
11 April 2015

1

sofokol_74
Вообще звук пропадающий при нажатии сцепления есть почти у всех машин на механике.. Частенько соотносится с раздолбанными шлицами на первичном валу, раздолбанным шлицом на диске сцепы, раздолбанными демпферами на маховике, и просто кинематическим люфтом между шестернями в коробке..
На фф2 mtx75, на ощутимый срок сколько знаю не лечится.. У меня после кружения по льду в свое время бренчало так что слышно было метров за 100.. Громче чем двигатель..
dkm
13 April 2015

Кто то разобрался с законом о обязательной замене шин на летние-зимние ?
А то технический регламент начал действовать, а по штрафам и срокам не понятно..

цитата:
5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.
Источник: http://voditeliauto.ru/novosti/novye-trebovaniy...da.html
paravoz
13 April 2015

1

dkm
Я и без закона меняю, к чему мне разбираться?
kwazar
13 April 2015mobile

paravoz
Меняешь без регламента??
dkm
13 April 2015

paravoz:

Я и без закона меняю, к чему мне разбираться?

Я слышал уже штрафовали за зимнюю резину.. Так что не понятно, толи лапша на уши, толи опять законотворческий маразм цветет...
Snek
13 April 2015

Вообще не понимаю людей которые почти до НГ ездят на летней, и на 1 марта ставят летние.
А ведь некоторые вообще и зимой умудряются на летних ездить...
Даже если денег нет на зимнюю - здоровье то важней и на лечение потом потратишь не меньше. Моно и б/у взять. Я сам как-то каму продавал по 100 руб за колесо))) так себе резина была, но на сезон хватило бы.
Правильно, что законодательно установили.
Сам меняю до первого снега и до конца апреля.
dkm
13 April 2015

Snek:

Даже если денег нет на зимнюю - здоровье то важней и на лечение потом потратишь не меньше. Моно и б/у взять. Я сам как-то каму продавал по 100 руб за колесо))) так себе резина была, но на сезон хватило бы.
Правильно, что законодательно установили.
Сам меняю до первого снега и до конца апреля.

Видимо ты не в курсе что всесезонка зимой на асфальте тормозит лучше зимней а большая часть дорог как раз асфальт..
Snek
13 April 2015

dkm
ну а заеду я во двор и буду как крова на льду...
Знаю про асфальт, но ведь далеко не всегда асфальт все основных улиц.
dkm
14 April 2015

Snek:

ну а заеду я во двор и буду как крова на льду...

Вот там то здоровье твое и подкосится.. )
paravoz
14 April 2015mobile

dkm
если на всесезонке есть маркировка m+s, то как я понял в контексте данного регламента вопросов не будет. у меня на гудричах такая стоит. я на них летом езжу, и зимой частично.
kpa
14 April 2015

1

dkm:

Видимо ты не в курсе что всесезонка зимой на асфальте тормозит лучше зимней а большая часть дорог как раз асфальт..

И теперь бежать переобуваться в зимнюю каждый раз, когда выпадает снег?
Megachel0
14 April 2015

в сметах есть зимний коэффициент если не изменяет память, с 15 октября по 15 апреля (могу ошибиться +-2 недели). да чуть не забыл это для нашего региона. думаю что и с колесами примерно такой ориентир.
понятно что 26 апреля в снегопад за шипы не будут штрафовать. а вот в июне я бы еще и 10 ударов розгами назначил))), ровно как и зимой на летней!
kpa
14 April 2015

Модераторы, перекиньте спич про резину в профильную ветку, плз. dkm, ты же вроде сторонник порядка, зачем сюда запульнул?
dkm
14 April 2015

kpa:

Модераторы, перекиньте спич про резину в профильную ветку, плз. dkm, ты же вроде сторонник порядка, зачем сюда запульнул?

Я чет не знаю какая ветка профильная..
kpa
14 April 2015

dkm
Резина и диски
Snek
14 April 2015

kpa:

зануда
sofokol_74
14 April 2015

Добрый вечер я не давно узнал что фф2 можно делать диагностику.то есть он сам себя диагностирует.подскажите где взя коды ошибо (описание)
blackday
14 April 2015

Не так давно перестали гореть ПТФ, думал лампочки... ан нет.
После снятия туманок не обнаружил разъемов для лампочек, вместо них какие то клеммы, надетые на контакты лампы, все это дело замотано добротным слоем изоленты, что к "удивлению" не защитило от окисления. Было решено поставить разъемы H11 от приоры - туманки так и не загорелись. С этого момента начинается реальный треш. Прозвонка проводов дала отрицательный результат, начал все это дело разбирать... В итоге:
1)Разветвление общего пучка проводов на правую туманку выполнено с помощью скрутки и изоленты, провода окислились и превратились в труху.
2)Снял бардачок, там все еще грустнее... Там есть такая релюшка, держащаяся на хомутике. Из этой релюшки выходит 3 алюминивых провода:
-первый скручен с проводом, который идет от блока управления светом
-второй скручен с плюсовым проводом, идущим на туманки, с маленьким блочком предохранителя и плюсовым проводом, который в свою очередь подцепили к одному из связки проводов, идущих к блоку предохранителей(на скрутку конечно же).
-третий скручен с минусовым проводом, идущим на туманки и с минусовым проводом. А минус они решили подцепить с каких-то двух проводков, сечением в 3 раза меньше.
Короче говоря, предохранитель сгорел и вся проводка от начала и до конца превратилась в труху. Все соединение выполнены скруткой. Не постеснялись и алюминий с медью скручивать.
Забыл сказать... ПТФ мне ставили в Планете Авто, как доп. оборудование при покупке автомобиля.
paravoz
14 April 2015

sofokol_74
В гугле всяко есть. Только коды еще уметь интерпретировать надо.
kpa
14 April 2015

blackday
Вставлю 5 копеек.
1. В авто соединения на скрутках - это обычная практика. Штатные туманки, конечно же, должны были поставить через штатные разъемы. Но в любом случае не на пайку или еще что.
2. Первый раз слышу про алюминиевые провода в авто. Где они там у тебя?
3. Видимо, был чересчур мощный предохранитель, если проводка сгорела до него.

Я бы попробовал найти доки на установку и поехал с претензией в ПА.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up