Друзья , фокусировки проходят в зимнее и летнее время .
Зимой это ТЦ Вегас на Каширке .
Летом это ТЦ Мега Белая дача .
Так же проводятся выездные фокусировки .
Подробнее в группе ВКонтакте -
https://vk.com/fordfocus.uvao
Всем привет!!! Давно меня не было.
OON
Антох, подскажи где можно спойлер покрасить.
SHAKH007
С наступившим
SHAKH007С прошедшим днем варенья, всех благ!
Sumsесть телефончик человека, в сервисе от Ауди Центр Таганка, в Жулебино перед МКАД, за ночь вроде как может покрасить (редко), в личку если что
Признавайте у кого колхозный ксенон в ПТФ и в ближнем стоит?
OONя за мирные способы
в субботу гонял по делам на дальняк, так колхоза в фарах у людей намного больше стало я смотрю.
ps во всем виноват поправки в КОАП, теперь за ксен 500 рублей штраф, лишения нет
OON
21 February 2014
ДепутатОткуда такая информация про штраф в 500 р?
Все по старому:
Скрытый текст1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3785© КонсультантПлюс, 1992-2014
x
А ксенона больше стало от бездействия исполнительной власти.
"Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требования"ксенон соответствует и цвету и режиму.
штраф 500 р
Скрытый текстВ истории с запретом ксенона техрегламент ставит все точки над "и" В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, обязательно должна быть маркировка DC DR DCR, омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Единственное требование - наличие омывателя и автокорректора.
Статья 12.5.ч.1 КоАП Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Это если лампы и блоки по закону изъяты, проведена экспертиза дорогая за счёт государства и присутствует вся та масса условий и всяких если и но )))
Переквалификации с лишенческих статей
http://www.kzpa.ru/?page=photo®ion=1&album=7Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары и использование неправильного типа лампы при отсутствии омывателя и автоматического корректора фар карается штрафом в 500 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция ранее!
Так же согласно постановлению N1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств" вступившего в силу 1 января 2012 года касаемо световых приборов, то эксперт теперь будет проверять лишь их наличие, цвет, силу света и направление пучка. Работу дополнительных приборов (к примеру, фары или прожекторы, установленные на крыше), а также законность установки нештатных ксеноновых ламп проверять больше не будут. Такой же принцип будет действовать по отношению к праворульным автомобилям: раньше они не могли пройти ТО из-за особенностей фар, теперь эти ограничения отменены !
x
OON
21 February 2014
Депутат
По факту это судебная практика. В действительности получается, что все работает по старому т.е. к водителю применяют ст. 12.4.ч1 КОАП, и только в судебном порядке возможно переквалефицировать статью на другую
Тогда не понимаю почему столько колхоза на дороге
Депутат
Да потому, ГИБДДонам возиться не хочется, проще поставить радар и ловить на скорость, разводить дальнобоев на деньги, провоцировать нарушения, за которые можно получить деньги или просто сидеть и ждать готового клиента. Все проще чем выполнять прямые обязанности по предупреждению нарушения ПДД и регулированию движения.
Ведь, для того что бы доказать, что у кого то стоит колхозный ксенон, нужно найти минимум двух понятых, произвести выемку, составить протокол, выписать постановление, и все это при элементарной неграмотности инспектора ДПС может занять от часа до ...
В добавок не каждый согласиться быть понятым (прямого обязательства у гражданина нет, и он спокойно может отказаться), понятого еще то же надо найти, а если это ночь на трассе... то задолбается палкой машины останавливать, что бы найти кто согласиться.
Не исключение, что водитель с колхозным ксеноном будет еще тянуть время, всячески препятствовать и пытаться доказать легитимность его китайской дискотеки в фарах.
Итого можно потерять часа 3 точно, а это извини меня, большие деньги, все это время люди будут ездить бесплатно со скоростью 120 км/ч по той же трассе при ограничении в 80 км/ч, а это уже по 500 руб. каждые 15 минут.
OON
не ты меня не понял, я не про работу ГИБДД, я про то что в том году в декабре я ездил и более менее адекватный свет со встречки был, сейчас у каждого второго в ПТФ стоят %(
OON
21 February 2014
Депутат
В ПТФ ставят из за того, что считаю, что можно туда ставить т.к. ПТФ не проверяются на диагностическом контроле ИМХО
Слепят жутко, у меня знакомый без шуток возит пакет с гайками.
OON
21 February 2014
1
Депутат
Я как то спокойнее к этому отношусь но:
1. Бесит встречный ксенон в Тазах и тому подобному ведрам
2. С искоренением тонировки теперь слепят все и неважно ксенон или нет в зеркала заднего вида. А если стоит маршрутка сзади то ощущение, что прожектором светят в машину
В зеркала слепят, на счет маршруток не попадал, но дискомфорт после снятия тонировки есть.
Депутат
Про маршрутку заметил когда не было затонировано заднее стекло, ну и кузова у нас с тобой разные
Заднее у меня затонировано немного, это наверное спасает
Slayer666
21 February 2014
ДепутатАааа так вот что ты мне голову выносишь на драйве...
Тазы давно гоняют,а ты мне про линзы паришь мозг
Slayer666
21 February 2014
OON
Со сьемной езжу и от маршруток не страдают,на матизе жёны когда еду хочу выйти фары поколоть,галоген,но выжигает глаза сразу в оба зеркала!!!
У меня ксенон в ПТФ специально слепить тех, кто меня слепит.
Sums
Тс-с-с-с-с-с-с Колян!!! Не пались, ты же на одном районе живешь с Депутатом!!!
Slayer666
21 February 2014
2
ДепутатНачал ты с моих фар,поверь ни птф,ни мой ближний не такой криминал как ты думаешь...
SumsУ меня на этот случай адский дальний в 4 линзы,либо ксен в заднем ходе запитанный на заднюю птф
Slayer666
21 February 2014
OONА прикинь тебе сделаю фары...придется и тебе прятаться...
Slayer666
21 February 2014
1
Депутат
Ты б лучше помог с елм 327,димон мне спаял,надо б проверить...
Депутат
22 February 2014mobile
Чего проверять? Там 4 провода спаять. Подключаешь к компу, ставишь дрова из "темы", если сам не поставиться . Запускаешь elmconfig...
Депутат
Ага, по засвету.
По поводу ELM, там версии разные есть. Одни питаются от компа, другие от диагностического разьема на авто.
нафлудили тут, налетели как мухи в тему. а нука брысь
Slayer666
22 February 2014
Депутат
У ноута мертвый акб,он токо дома от сети работает...
Есть планшет,на андройд есть софт?
mumuky-Мумучадзе ты как Вий гоняешь тут всех