Друзья,посоветуйте что делать!?
В моем дворе (двор старый, маленький, земля муниципальная, ТСЖ нет) небольшая группа соседей, ни с кем не посоветовавшись, вбила в асфальт столбики с тросиками на замках, Огородив таким образом постоянное место для парковки своих машин.
Днем - огороженные места стоят пустые, на остальной территории - мест для парковки нет.
(моя машина, если чего, ночью стоит на платном паркинге, заезжаю во двор днем или вечером на полчаса - час)
Понятно, что действия товарищей незаконны, территория двора общая.
У кого есть опыт борьбы с подобными действиями соседей?
Куда писать?
На какие нормы каких законов ссылаться?
Может есть образцы заявлений?
ПыСы.
Суперклей в замки, болгарку и т.п. не предлагать - хочется действовать цивилизованно
isnes
12 September 2011
незаконная парковка во дворе
lessenне, Лёш, всё вопрос условий на которых случится договорённость) могу ошибаться, конечно, но, судя по первому посту, в разгаре конфликт взаимных требований: "вы бы..." и "а вам бы.."., что логично завершается "ну и..."
и эта музыка будет вечной
Nimfa78
Договориться пытался. И извинялся , но в ответ все равно ... С управлением тяжело договариваться.
Это называется перекрыть так, что не пройти.
Похоже я пьян
У нас такая же проблема с парковкой, вообще некуда машины ставить, решил ее стоянкой, да идти до нее далеко, да денег стоит, но зато я знаю, что с авто ничего не случится. Можно спать спокойно. И реально бесят владельцы, которые паркуют авто где попало,на тротуарах, на газонах, в проездах. И нет к ним жалости и сочувствия, что у них по утру царапины и зеркала сломаны. Душит жаба платит за паркинг-плати за ремонт. У нас какая-то бабулька начали краской машины красить, за парковку на газонах/тротуарах под окном, так это никого не смущает, снова там же паркуются, ездят все в краске со всех сторон. Вот я не понимаю, ладно бы ведро какое бросали, а ведь дорогие авто паркуются, почему деньги на авто нашли, а на парковку 3000 руб. - нет?
varavinНу, а почему в Пулково-1 и Пулково -2 перед въездом стоят десятки недешевых тачек, в том числе Инфинити и БМв и т. д.?Стоят, ждут, пока им позвонят те, кого они втречают, чтобы те вышли, и обернуться за беплатные 15 минут. 100 рублей за 1 час стоянки экономит владелец авто за 2 ляма
lessen
Леша, да посмотри кто на этих двулямовых ездит.
Люди, которые эти бабки получили в большинстве случаев кого-то обманув (читай другое слово). Они привыкли выжать максимум халявы в жизни, причем за счет других. Руководители такого плана заставляют подчиненных делать работы больше и не свойственную их должности работу за те-же деньги, набирая либо беззубых, либо вынужденно работающих на этих условиях, также, зачастую, за счет фирмы решая свои личные дела. Не руководители, тоже зачастую, держат свою семью в хрущеве однокомнатной, но зато для себя хорошая машинка - тут бесхребетная жена. Ну и просто жулики. Остается несколько процентов нормальных, они платят.
Это не классовая ненависть - это констатация факта.
Ptiza
А я все знаю это, Леша. И объясняю ровно тем же.
lessen:
|
varavin Ну, а почему в Пулково-1 и Пулково -2 перед въездом стоят десятки недешевых тачек, в том числе Инфинити и БМв и т. д.?Стоят, ждут, пока им позвонят те, кого они втречают, чтобы те вышли, и обернуться за беплатные 15 минут. 100 рублей за 1 час стоянки экономит владелец авто за 2 ляма |
пусть стоят, зато нормальным людям будет где припарковаться у терминала
iSvo
У друга во дворе сделали точно такую же парковку. Документов на нее нет. Приходил участковый и сказал, что если поступят заявления, то придется убрать. Я думаю, что стоит начать с этой стороны.
A.E.K
Я не знаю путей узнать о её законности кроме,как спросить в управлении ТСЖ. Но там меня пошлют пешим маршрутом по трассе с эротическим уклоном.
по 2 причинам:
-Я не являюсь собственником по документам.
-И ну нелюбят они меня XD
К тому же мне не мешает их парковка, даже наоборот. Мне не нравится ситуация в которой я им что-то должен,а они тут боги.
Пока паркуюсь где придется. На выходных пойду узнавать ценник и наличие мест на стоянках неподалеку.
iSvo
в местном муниципалитете запрос оставь, пусть депутаты местные работают
iSvo
Узнать о законности можно как раз написав заявление участковому, а он в свою очередь пускай выясняет есть ли в наличии все необходимые документы.
Как вариант еще поинтересоваться, как бы невзначай, у тех кто паркуется на этой стоянке.
A.E.KТак я понимаю, там отношения обострены, и невзначай можно и принять в туловище...
Кстати я тоже часто в Пулково 1 стою и жду не на парковке, а до шлакбаума. Просто потому что там убого все сделано, не для людей, часто вообще не припарковаться. Поэтому, чтобы не мучаться жду otside.
arturelis:
|
стати я тоже часто в Пулково 1 стою и жду не на парковке, а до шлакбаума. Просто потому что там убого все сделано, не для людей, часто вообще не припарковаться. Поэтому, чтобы не мучаться жду otside. |
Согласен, просто действительно когда заедешь встать негде, бывало приходилось круги нарезать.
arturelis
Артур,зайди на стойку ко мне, я тебе соточку подарю. Там иногда этих стояльщиков штрафуют.
lessen
6 March 2013
2
A.E.K
arturelis
Вы что-то странное мне сообщаете. Я там работаю. Всегда есть место. просто не надо лезть на 1 линию, где маршрутка и бомбилы. Езжайте по второй, встаньте в расширениях-полно места. Я таких дней, когда реально была жопа, помню может три раза. Не считая, конечно, эк. форума.
Я же умудряюсь находить место для трех рабочих машин каждый день?
Или все же соточку жалеем, мужчины?
lessen:
|
arturelis Артур,зайди на стойку ко мне, я тебе соточку подарю. Там иногда этих стояльщиков штрафуют. |
там же официальная бесплатная парковка есть
lessen
наверно смотря в какое время приехать.
[QUOTE] Езжайте по второй, встаньте в расширениях-полно места.
Надо попробовать.
ZEDD
Есть. На ней официально стоят официальные машины с официально снятыми колесами, разбитыми стеклами и так далее. И на ней официально каждые 15 минут официально кучкуются по 20 официальных таджиков официальным табором. Я лично ссу.
lessen
я ващето говорил не о том чтобы бросить там машину... а для тех кто встречает и не хочет на платную заезжать
lessen
6 March 2013
2
ZEDD
Я на нее хожу частенько. Ты в курсе, что туда путь по тропинке через поле?Я прямо себе представляю, как хлыщь на лексусе туда запарковался, лавируя между ободранными Нексиями,а потом пошел свою куру белую с Москвы ждать, куда она в командировку ездила мордой хари торговать. И она так на каблуках и в шубе пердует через эту ледяную тропку к Лексусу, обтирая мертвыми животными раздолбанные девятки. А проложенная дорожка вдоль шоссе не очищалась с ноября.
lessen
Лех.. ну чотэ... этот самый хлыщ тупо ждет звонка от своей герлы и потом заруливает под шлагбаум
ZEDDОни там без водил стоят.
SharkКрасиво написал, да?
Ptiza
Та, что для машин с водилами, вообще в поле. Оттуда только в кирзачах
так ту, что с водителями спецом сделали, чтобы на дороге не стояли. Дождался рейса, заехал под шлагбаум, загрузился и уехал
я ваще П-1 ненавижу
П-2 тоже
, но там хоть более по-людски
ваще тема про парковку во дворе
1 person online