незаконная парковка во дворе

posted image
Друзья,посоветуйте что делать!?
В моем дворе (двор старый, маленький, земля муниципальная, ТСЖ нет) небольшая группа соседей, ни с кем не посоветовавшись, вбила в асфальт столбики с тросиками на замках, Огородив таким образом постоянное место для парковки своих машин.
Днем - огороженные места стоят пустые, на остальной территории - мест для парковки нет.
(моя машина, если чего, ночью стоит на платном паркинге, заезжаю во двор днем или вечером на полчаса - час)

Понятно, что действия товарищей незаконны, территория двора общая.
У кого есть опыт борьбы с подобными действиями соседей?

Куда писать?
На какие нормы каких законов ссылаться?
Может есть образцы заявлений?

ПыСы.
Суперклей в замки, болгарку и т.п. не предлагать - хочется действовать цивилизованно
парковка, закон

isnes
12 September 2011

незаконная парковка во дворе
19,7K
views
52
members
200
Nimfa78
5 March 2013

lessen
не, Лёш, всё вопрос условий на которых случится договорённость) могу ошибаться, конечно, но, судя по первому посту, в разгаре конфликт взаимных требований: "вы бы..." и "а вам бы.."., что логично завершается "ну и..." и эта музыка будет вечной
iSvo
5 March 2013

Nimfa78
Договориться пытался. И извинялся , но в ответ все равно ... С управлением тяжело договариваться.
iSvo
5 March 2013

posted image

Это называется перекрыть так, что не пройти.
iSvo
5 March 2013

Похоже я пьян
varavin
5 March 2013

У нас такая же проблема с парковкой, вообще некуда машины ставить, решил ее стоянкой, да идти до нее далеко, да денег стоит, но зато я знаю, что с авто ничего не случится. Можно спать спокойно. И реально бесят владельцы, которые паркуют авто где попало,на тротуарах, на газонах, в проездах. И нет к ним жалости и сочувствия, что у них по утру царапины и зеркала сломаны. Душит жаба платит за паркинг-плати за ремонт. У нас какая-то бабулька начали краской машины красить, за парковку на газонах/тротуарах под окном, так это никого не смущает, снова там же паркуются, ездят все в краске со всех сторон. Вот я не понимаю, ладно бы ведро какое бросали, а ведь дорогие авто паркуются, почему деньги на авто нашли, а на парковку 3000 руб. - нет?
lessen
5 March 2013

varavin
Ну, а почему в Пулково-1 и Пулково -2 перед въездом стоят десятки недешевых тачек, в том числе Инфинити и БМв и т. д.?Стоят, ждут, пока им позвонят те, кого они втречают, чтобы те вышли, и обернуться за беплатные 15 минут. 100 рублей за 1 час стоянки экономит владелец авто за 2 ляма
Ptiza
5 March 2013

5

lessen
Леша, да посмотри кто на этих двулямовых ездит.
Люди, которые эти бабки получили в большинстве случаев кого-то обманув (читай другое слово). Они привыкли выжать максимум халявы в жизни, причем за счет других. Руководители такого плана заставляют подчиненных делать работы больше и не свойственную их должности работу за те-же деньги, набирая либо беззубых, либо вынужденно работающих на этих условиях, также, зачастую, за счет фирмы решая свои личные дела. Не руководители, тоже зачастую, держат свою семью в хрущеве однокомнатной, но зато для себя хорошая машинка - тут бесхребетная жена. Ну и просто жулики. Остается несколько процентов нормальных, они платят.
Это не классовая ненависть - это констатация факта.
lessen
5 March 2013

2

Ptiza
А я все знаю это, Леша. И объясняю ровно тем же.
TVS
5 March 2013

4

lessen:

varavin
Ну, а почему в Пулково-1 и Пулково -2 перед въездом стоят десятки недешевых тачек, в том числе Инфинити и БМв и т. д.?Стоят, ждут, пока им позвонят те, кого они втречают, чтобы те вышли, и обернуться за беплатные 15 минут. 100 рублей за 1 час стоянки экономит владелец авто за 2 ляма

пусть стоят, зато нормальным людям будет где припарковаться у терминала
A.E.K
5 March 2013

iSvo
У друга во дворе сделали точно такую же парковку. Документов на нее нет. Приходил участковый и сказал, что если поступят заявления, то придется убрать. Я думаю, что стоит начать с этой стороны.
iSvo
5 March 2013

A.E.K
Я не знаю путей узнать о её законности кроме,как спросить в управлении ТСЖ. Но там меня пошлют пешим маршрутом по трассе с эротическим уклоном.
по 2 причинам:
-Я не являюсь собственником по документам.
-И ну нелюбят они меня XD

К тому же мне не мешает их парковка, даже наоборот. Мне не нравится ситуация в которой я им что-то должен,а они тут боги.

Пока паркуюсь где придется. На выходных пойду узнавать ценник и наличие мест на стоянках неподалеку.
TVS
5 March 2013

iSvo
в местном муниципалитете запрос оставь, пусть депутаты местные работают
A.E.K
5 March 2013

iSvo
Узнать о законности можно как раз написав заявление участковому, а он в свою очередь пускай выясняет есть ли в наличии все необходимые документы.
Как вариант еще поинтересоваться, как бы невзначай, у тех кто паркуется на этой стоянке.
lessen
5 March 2013

A.E.K
Так я понимаю, там отношения обострены, и невзначай можно и принять в туловище...
arturelis
6 March 2013

1

Кстати я тоже часто в Пулково 1 стою и жду не на парковке, а до шлакбаума. Просто потому что там убого все сделано, не для людей, часто вообще не припарковаться. Поэтому, чтобы не мучаться жду otside.
A.E.K
6 March 2013

arturelis:

стати я тоже часто в Пулково 1 стою и жду не на парковке, а до шлакбаума. Просто потому что там убого все сделано, не для людей, часто вообще не припарковаться. Поэтому, чтобы не мучаться жду otside.

Согласен, просто действительно когда заедешь встать негде, бывало приходилось круги нарезать.
lessen
6 March 2013

1

arturelis
Артур,зайди на стойку ко мне, я тебе соточку подарю. Там иногда этих стояльщиков штрафуют.
lessen
6 March 2013

2

A.E.K
arturelis
Вы что-то странное мне сообщаете. Я там работаю. Всегда есть место. просто не надо лезть на 1 линию, где маршрутка и бомбилы. Езжайте по второй, встаньте в расширениях-полно места. Я таких дней, когда реально была жопа, помню может три раза. Не считая, конечно, эк. форума.
Я же умудряюсь находить место для трех рабочих машин каждый день?

Или все же соточку жалеем, мужчины?
Лодочник
6 March 2013

lessen:

arturelis
Артур,зайди на стойку ко мне, я тебе соточку подарю. Там иногда этих стояльщиков штрафуют.

там же официальная бесплатная парковка есть
A.E.K
6 March 2013

lessen
наверно смотря в какое время приехать.
[QUOTE] Езжайте по второй, встаньте в расширениях-полно места.
Надо попробовать.
lessen
6 March 2013

2

ZEDD
Есть. На ней официально стоят официальные машины с официально снятыми колесами, разбитыми стеклами и так далее. И на ней официально каждые 15 минут официально кучкуются по 20 официальных таджиков официальным табором. Я лично ссу.
enotP
6 March 2013

lessen
жжошь!
Лодочник
6 March 2013

lessen
я ващето говорил не о том чтобы бросить там машину... а для тех кто встречает и не хочет на платную заезжать
lessen
6 March 2013

2

ZEDD
Я на нее хожу частенько. Ты в курсе, что туда путь по тропинке через поле?Я прямо себе представляю, как хлыщь на лексусе туда запарковался, лавируя между ободранными Нексиями,а потом пошел свою куру белую с Москвы ждать, куда она в командировку ездила мордой хари торговать. И она так на каблуках и в шубе пердует через эту ледяную тропку к Лексусу, обтирая мертвыми животными раздолбанные девятки. А проложенная дорожка вдоль шоссе не очищалась с ноября.
Лодочник
6 March 2013

lessen
Лех.. ну чотэ... этот самый хлыщ тупо ждет звонка от своей герлы и потом заруливает под шлагбаум
Shark
6 March 2013

lessen, Алексей, вы же учитель
Ptiza
6 March 2013

ZEDD
Они там без водил стоят.
Shark
Красиво написал, да?
lessen
6 March 2013

Ptiza
Та, что для машин с водилами, вообще в поле. Оттуда только в кирзачах
TVS
6 March 2013

так ту, что с водителями спецом сделали, чтобы на дороге не стояли. Дождался рейса, заехал под шлагбаум, загрузился и уехал

я ваще П-1 ненавижу
П-2 тоже , но там хоть более по-людски
TVS
6 March 2013

ваще тема про парковку во дворе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up