Поскольку Силья больше из Хельсинки в Росток не ходит, думаю, эта новость многих обрадует:
http://47news.ru/articles/47901/?firstpage=1особенно цена - в одну сторону двухместная каюта и провоз легкового автомобиля 250 евро!
Билеты продаются на немецком сайте DFDS:
http://www.dfdsseaways.de/mit-dem-schiff-i...chland-russland
canon3000
Ром, изнутри я не сфоткал, так как боялся стошнить на все великолепие.
traktor_lady
14 September 2011
-1
lessenОт безысходности я тоже юзала прокат
А этот дом когда мы в Польше были по телеку показывали. И интервью брали у хозяев - они оказывается еще в детстве, в школе, пытались делать все наоборот. А когда дом строили, долго убеждали архитектрису - там на самом деле со строительной точки зрения все хорошо, но проект пришлось потом долго согласовывать
canon3000
14 September 2011
1
чорд, хочу в перевернутый домик. дайте координатэ
traktor_lady
Он стоит в таком своеобразном месте, там как бы типа музея под открытым небом, и при нем же ярмарка домиков, стройматериалов и т. д.
traktor_lady
14 September 2011
lessenНасколько я поняла, там фишка в том, что он не на 180 градусов повернут, а еще и под углом, то есть полное ощущение, что дом так упал. Ну и вроде местная управа глядя на чертежи боялась, что он действительно рухнет
32199419iernxc
11 December 2011
так что, направление работает или нет? чёт у мненя не бронируется
строймастер
14 December 2011
romanno
А хрен его знает. Обратился в паромы.ру, они ответили, что этот паром только грузовой, предложили Питер-Любек за 800 Евро ))). На сайте даты не высвечиваются и билеты не бронируются.
строймастер
15 December 2011
Написал письмишко, сразу ответили:
Dear Mr Sheliapin,
at the moment it is not possible to make any reservation for Ust-Luga – Kiel for 2012.
We will inform you as soon as booking starts.
Please find enclosed the current timetable for Ust-Luga – Kiel.
If you have any further question, please do not hesitate to contact us again.
Best regards / Mit freundlichen GrьЯen
i.A. Ramona Ehlers
строймастер
15 December 2011
Расписание прислали:
Усть-ЛУга пятница 20-00 Палдиски суббота 9-00 12-00 Киль Понедельник 7-00
Киль вторник 21-00 Усть-ЛУга Пятница 9-00
Все времена местные.
строймастер
Но при этом не работает линия?
строймастер
15 December 2011
lessenНу посмотрим, линия только открылась, линия грузовая пассажиров всего 260 вроде помещается, так что пассажиры не есть приоритетное направление. Правда они сами бояться, что линия не будет популярной среди пассажиров ввиду отсутствия развлечений на борту и удаленности порта Усть-Луга от СПб. Дураки, они не знают, что 100 км для русского - это полчаса езды. А развлечения и не нужны, главное алкоголя побольше в каюту загрузить. )))
Мне, кстати, грузовой паром Травемюнде-Троллеборг очень понравился, все каюты seaside , чистенько, тихо, спишь нормально, пьяных рыл нету. Водители фур очень культурные люди, оказалось
http://asha101.users.photofile.ru/photo/asha101/3466787/xlarge/64916518.jpg
строймастер1. Там плыть-то. Как на поезде в Москву доехать.
2. Все-таки, думается мне, русских там не много было.
Ну а так чо... Нормально.
Сел, пару кружек пива принял и баиньки. В следующие дни можно книжки читать, выспаться нормально и т.п.
Пиво-то, надеюсь, там немецкого разлива будет
строймастер
15 December 2011
Ptiza
Полностью согласен, ездить по маршруту Финка-Шведка-Дания-Германия надоело. Хочется спокойной обстановки и пива. И все это за разумные бабки, а не за 800 Евро в один конец.
строймастер
15 December 2011
цитата: |
1. Там плыть-то. Как на поезде в Москву доехать. 2. Все-таки, думается мне, русских там не много было. |
1. Да, ночь.
2. Ни одного. И ни одного легкового авто, кроме нашего.
строймастер
Паша, а так как? приехал, купил билет? и никаких вопросов, мол, почему легковая, да это грузовой паром и все такое?
строймастер
15 December 2011
1
lessen
Абсолютно и без брони, там у них эти паромы как электрички, несколько раз в день ходят. На легковуху свой тариф. Каюты двушки и трешки.
строймастер
9 January 2012
1
Пришло письмо:
Dear Mr Sheliapin,
now it is possible to make bookings for Kiel – Ust Luga for march 2012.
At the moment we can offer you the following:
March 2012
Kiel – Ust Luga
2 passengers
1 outside cabin
1 car up to 5m long, up to 1,85m high
Price: 263,00EUR.
If you want to make a booking, just send us the following information:
- date
- Address + telephone number
- Names + date of birth
- Registration number + kind of vehicle
строймастер
9 January 2012
Проверил на сайте, бронь открылась, можно выбирать и январь, и дальше.
Sergio_Leone
9 January 2012
строймастер
хорошо, когда за стенкой никто не орет... только вернулись из Стокгольма, дык шведская молодежь за стеной недавала пол ночи спать...так я и не выспался...
строймастер
9 January 2012
Sergio_Leone
Скандинавы зажигают не хуже наших. Не люблю алкопаромы. Водители грузовиков не в пример намного более интеллигентны. )))
Sergio_Leone
9 January 2012
строймастер
вот и я теперь не люблю... а на этом пароме ( Киль-Луга) естественно есть кафе, бар... или с собой можно взять питание. блин, самое дорогое и ценное на пароме - простая вода...
строймастер
9 January 2012
цитата: |
а на этом пароме ( Киль-Луга) естественно есть кафе, бар. |
На данный момент он более чем скромный, не для гульбы и пьянок. Да и паром грузовой мест ля пассажиров мало. А еду и воду можно сколько хочешь взять с собой в машину. Мы как-то путешествовали в т.ч. и по кемпингам, так что и чайник был с собой.
Sergio_Leone
9 January 2012
мне эти бары-рестораны никчему. главное доехать и не дорого. а грузовой паром такой - самый тот вариант. сейчас хотел узнать стоимость на 1 авто + 2 взрослых и ребенок, но там все на немецком...
Sergio_Leone
Я кстати не уверен что там вообще есть точка питания.
строймастер
На том, что ты плыл грузовом была столовка?
строймастер
9 January 2012
Sergio_Leone
Чета глючит сайтик. Та ЕМНИП около 300 Евро была каюта 3 чела и авто.
строймастер
9 January 2012
lessen
Писали, что вроде есть.
На Травемюнде-Троллеборг не было. Но там и не нужен, там ехать ночь, а тут двое суток, сдохнуть можно с голодухи.
строймастер
9 January 2012
Sergio_LeoneСобачка - 15 Евро, вроде.
Sergio_Leone
10 January 2012
строймастер:
|
Sergio_Leone Собачка - 15 Евро, вроде. |
Как бэ не совсем понял, что такое собачка?