В данной теме предлагаю обсудить варианты установки сетки радиатора.
в отличии от второго феди. на этом пришлось сетку ставить снизу. но в принципе все то же самое как и прежде. размер, шурупы и все.
Да сетку применил латунную а не как прежде нерж.
на фото все видно, там же и пояснения
для снятия дефлектора надо снять все клипсы. они разьемные.
Скрытый текстНе перепутать шурупы которыми дефлектор за бампер крепиться.
Верх сетки. притянут конечно шурупами. для этого надо либо электро отвертку либо шуруповерт с длянной насадкой
Низ сетки притянут снаружи. Чтобы сетка была растянута постоянно и реально держала от натиска живности.
результат работы сетки
x
Vinali Medik
8 September 2011
Сетка радиатора, варианты защиты радиатора. Установка и крепёж
MoRoZzz...
17 February 2012
21
Вообщем я решил заморочиться и полностью вытащил эту решетку из бампера, чтобы по ней уже сделать шаблон сетки и подумать как её закрепить
Кстати нужно аккуратно вытаскивать решетку, потому что можно поломать защелки (парочку как раз я и сломал, но это фигня)
На тот момент радиатор уже успел наловить немного мелких камушков.
Это уже сам шаблон из сетки (делал его по решетке)
Далее просверлил отвертия для крепления сетки
И закрепил сетку черными хомутами через эти отверстия
И вот что получилось
В этот проём сетку устанавливал отдельным куском прямо внутри бампера
Ну и потом остается лишь поставить всё на место
quiksilver14
14 February 2012
MoRoZzz...
За работу однозначно +. А размеры сетки вверху какие не мерили?
MoRoZzz...
14 February 2012
цитата (black_ice @ Сегодня в 17:39) |
А размеры сетки вверху какие не мерили? |
Ну на самом деле не всё так сложно и долго как могло показаться, а размеры не снимал т.к. делал по решетке
я вот как сделал!!!все одна сетка,в пустоты решетки немнога шпатлевки и в нее шурупы!!!держится супер!!!под номером 3 затяжки(их не видно)и внизу прижал пластиковой броней...
Сегодня тоже установил сетку, потратил примерно 2 часа на яме. крепил на стяжки.
MoRoZzz...
за работу плюс однозначно.
уточни плиз, как снимать эту решетку основную?
вот как установить в верхнюю часть радиатора сетрку не снимая бампер? кто нибудь пытался?
MoRoZzz...
16 February 2012
2
Ba1u:
|
за работу плюс однозначно. уточни плиз, как снимать эту решетку основную? |
Спасибо.
А Решетка эта крепится на защелках, для того что бы её вытащить сначала нужно снять пластиковый пыльник бампера, который находится перед защитой. Потом с внутренней стороны бампера нужно отжать эти эти защелки и вытащить решетку. Кстати эти защелки достаточно жесткие поэтому потребуется достаточное усилие. Если есть яма, то будет по проще, но можно и без неё.
Зачёт.
Можно подробней как решотку снимал?
А то баюсь что нибуть выломать!
Боковушку надо снимать? Тогда как?
kovalews
feel11
Нужно снять пыльник, который перед бампером. Затем залезть руками и отщелкнуть эту деталь. Все просто. На фотке детали видны эти зашелки. Одну из них сломал, остальные отщелкнул отверточкой без проблем.
Размеры сетки не снимал, делал на коленке тупо прикладывая сетку)
А кто-нибудь думал вешать пластмассовую сетку на герметик, вместо всех этих стяжек, которые видны?
kosVL
а герметик не вырвет с патрахами ? на скорости
думал не заморачиваться и поставить решетку у ОД, так он мне 3900 зарядил... так что теперь как потеплеет обязательно буду сам делать.
Vinali MedikТогда лучше на ПОКСИПОЛ
он прочнее я думаю
. Но лучше сверлить! конечно новое жалко , надо думать о радиаторе, а не о решотке
Vinali Medik
13 March 2012
kovalews
Дело ваше.
Я думаю что немного о эстетике то тоже думаете
Я думаю не плохо получится если взять "холодную" сварку и болты на 6-8 мм,Крепим эти болты при помощи сварки по периметру решетки,Крепим сетку на полученые шпильки,шайбочки ставим гаечки закручиваем.Нинадо ничего сверлить,держаться должна крепко,смотреться эстетично.Потеплеет буду делать,сеточку приготовил.
хз, стяжки покрасил в цвет кузова, и видно их теперь только если совсем в упор смотреть.
Serj_brk
27 March 2012
1
Народ, вот тоже думаю замутить, но что будет с этими стяжками зимой? Да и через 5 лет после простого лежания в шкафу они ломаются на раз. А там летом жара, зимой холод, не рассыпятся ли они? Пока думаю насверлить дырок в решетке по методу MoRoZzz... но закрепить не хомутами а проволокой. ИМХО надежнее будет.
Вчера у друга в сервисе вдвоем за 30 минут постаили сетку, ставили алюминиевую, резали и гнули по месту прямо на машине. Вышло отлично, ставится более замороченно чем на ФФ2 (он их регулярно у нас на работе ставит), единственное, что мы не придумали как закрыть щель над номером между бампером и черной центральной решеткой. Хочу ее закрыть, может летом заморочусь...
sanekkЯ закрыл так: посередине стяжкой (под знаком форд), а по бокам надел на выступы (небольшие от бампера), предварительно прорезав пару сот, чтобы села на выступы, в сетке и маленькие саморезы вкрутил на эти выступы чтобы сетка не слетела.
Все также делал как MoRoZzz....Также сверлил дрелью, НО, только не снимал саму решетку, а сделал всё на месте,дабы не отломать защелки.Получилось просто супер, чего и одноклубникам желаю !
Господа, дизелисты ФФ3 поделитесь(подробно) опытом кто и как, ставил сетку радиатора? Или всё, как на безиновых двигателях?
А смысл на дизеле его ставить? Там разве интеркулер не перекрывает радиатор кондея? Интеркулер хрен пробьешь...
Кто сетку ставил, с штатами передними парктрониками не конфликтует?
skyrat
Все норм, работает на ура. Сетка до датчиков никак не достает.
А может кто выкройку с размерами сеточки сюда скинет?
Заранее спасибо!
insaneterror
18 April 2012
5
Поставил сегодня. Вся работа 1,5 часа. Работал один. Открутил защиту снизу, затем снял решетку с номером. Сначала хотел сделать как у
MoRoZzz, но начало парить то, что придется ставить отдельную полоску в нижний ряд отверстий в бампере. Сетку купил размерами 20*110 см. Прихватил еще 10 стяжек, которые потом пригодились, хотя изначально хотел ставить на саморезы. Сделал так:
Скрытый текст Сетка вставлена между боковыми перегородками за бампером.(вид с наружи)
(вид изнутри)
x
Обрезал её по длинне (примерно 80 см) и проделал 2 дырки с каждой стороны в перегородках
В дырки - стяжки, притягиваем ими сетку слева и справа, и в 3 местах сверху прокидывая стяжки через металлическу балку (которая не прокрашенная=) ). И все! Сетка абсолютно не болтается, не смотря на то, что ни как не крепится снизу, и на скорости с ней ничего не случится, т.к. когда ставил стяжки слева и справа её выгнуло немного полукругом наружу! Примерно вот так:
Вот так это смотрится:
Скрытый текст Сетку особо не видно, стяжки невидно вообще. В нижних отверстиях бампера она тоже есть, упирается в защиту(на фото не видно)
x
Цена вопроса - 320р сетка и 20р стяжки = 340р.
dron1974Выкройку сделаешь когда снимешь решетку с номером, примерные размеры 70 на 10 см.
цитата: |
Вот так это смотрится: |
Отлично смотрится. Сетку уже крашеную брали?
Делов на минут 40!Снимал саму решетку и по месту все аккуратно вырезал,и одел на стяжки!Края загибал по всей ширине боковин,все держится четко и плотно!
сетка алюминиевая-200р!