В данной теме предлагаю обсудить варианты установки сетки радиатора.
в отличии от второго феди. на этом пришлось сетку ставить снизу. но в принципе все то же самое как и прежде. размер, шурупы и все.
Да сетку применил латунную а не как прежде нерж.
на фото все видно, там же и пояснения
для снятия дефлектора надо снять все клипсы. они разьемные.
Скрытый текстНе перепутать шурупы которыми дефлектор за бампер крепиться.
Верх сетки. притянут конечно шурупами. для этого надо либо электро отвертку либо шуруповерт с длянной насадкой
Низ сетки притянут снаружи. Чтобы сетка была растянута постоянно и реально держала от натиска живности.
результат работы сетки
x
Vinali Medik
8 September 2011
Сетка радиатора, варианты защиты радиатора. Установка и крепёж
Andrey942
29 September 2011
сейчас держу в руках прайс по установке доп.оборуд. Цена самой сетки 650руб. работа 880руб. Итого 1530. Эот салон Город Авто Минеральные Воды.
syndicate
30 September 2011
1
oliwerЛично по мне, то для меня это самый идеальный вариант установки. Только сетку бы черную, хотя и эта тоже ниче так. А то, что видно стяжки по мне вообще абсолютно все равно! Молодца!
У меня так:
goryachev_an
7 January 2012
1
а кто сетку у дилера устанавливал- как они её крепят?
goryachev_an
Когда ставил свою машину на учёт, познакомился с владелицей аналогичного Фокуса, так ей поставили сетку за 2900 (!) рублей. Правда ей поставили ещё отдельную узенькую сеточку в самые нижние прорези бампера.
Крепят чёрными стяжками, но может быть ещё внутри как-то закреплено... Себе ставил сам, цена вопроса - 200 рублей. По времени - где-то час работы.
у од в сервисе спрашивал сказали со своей сеткой установка в пределах 1000 руб.
а кто нибудь в курсе может фальшь радиаторная решетка снаружи как нибудь снимается?
Vinali Medik
9 January 2012
pistol1983
нет. тока снутри
chernovnovinka
10 January 2012
goryachev_anцитата: |
а кто сетку у дилера устанавливал- как они её крепят? |
У меня стояла как доп. опция и закреплена она на хомутах как здесь.
goryachev_an
10 January 2012
а если бампер снять, и попробывать её изнутри привернуть? ни кто не думал над этим вопросом? или гемора много?
а мне кажется нужно затягивать не только нижнюю щель и основную площадь, но и верхнюю полоску над номером, кто ее затягивал? Какой размер сетки необходим полностью?
В Автостудио заломили 3500 за установку сетки радиатора
goryachev_an
11 January 2012
feel11
а ты узнавал, каким образом они её ставить будут?
ajrecybr2011
12 January 2012
подскажите пожалуйста как снять клипсы чтоб их не сломать?а то полез сегодня ставить сетку а клипсы не снимаются!
Defender88
14 January 2012
2
ajrecybr2011Вставляешь отвертку в верхнюю шляпку клипсы и аккуратно пытаешься ее вытянуть.
Установил сетку радиатора, взял пластиковую, при помощи фена согнул ее. Крепил на стяжки.
мне ставили железную, предварительно ее погнув и кусачками нарезав нужные кусочки. Имхо, все-таки надежнее пластиковой
Defender88
15 January 2012
А еще, если кто-то хоть раз летом ездил на дальнее расстояние, то тот знает, что отмыть радиатор от мух, шмелей, стрекоз не реально, даже керхером, т.к. радиатор там не как на ВАЗе, а можно под давлением даже рисунки рисовать на фордовском радиаторе.
а все только на стяжки делают? просто на кэндике что черные, что белые стяжки будет видно
даже подумываю бампер снять, чтобы уж нормально сетку вкурочить.
Сегодня масло менял,заодно узнал во сколько установка сетки выйдет.
7000!!!)))
В районе 7 тыс.
Я вообще в шоке)
Ну это со съёмом бампера.
Но за такие деньги...жесть.
Нижний Новгород)
pbxxx
Поставьте сетку в любом нормальном сервисе за 500р. без снятия бампера
+ сама сетка рублей 300-500 на любом рынке или в магазине.
А дилеру своему предложите чтобы за 7000т.р они засунули сетку себе в ухо...
Поставил сетку в бампер у официалов - цена вопроса 900р. = сетка (алюминиевая) 300р. куплена на рынке + установка 600р. без снятия бампера (также как описано у
Vinali Medik, наверное читают форум
)
Defender88
31 January 2012
Нужно ли устанавливать сетку в верхнюю щель? через нее тоже видно радиатор. Только зацепится там не за что.
Гоншчик
31 January 2012
Вот это сеточка, да и ДХО зачетные
ИсточникПродается на ebay комплект из
4-х решеток или
2-х.
С сеткой радиатора лучше не медлить поставить ее сразу. вчера ехал по трассе М4 поймал камень не большой теперь вмятина приличная. Сегодня с ездил купил сетку из нержавейки отдал 227 руб и 50 руб хомуты. поставил сетку времени заняло с разборкой зашиты и сборкой и подгонкой 1час 25мин в одно лицо.16 шурупов 6 шпилек снять и вытащить пластиковую защиту.
Мне сетку предложили за 4 т.р. поставить у ОД "Авилон" Москва. Говорю менеджеру-"Дороговато". С таким видом на меня посмотрел,как буд то я его в ресторан зову.
quiksilver14
13 February 2012
Собираюсь ставить сетку. Вопрос один - кроме стяжек можно изнутри закрепить на маленьких саморезах? Я так крепил на втором фокусе. Сетку взял пластмассовую плотную с мелкими ячейками высотой 20 см. Думаю не хватит
Алюминиевая же высотой 30 см..
Defender88
13 February 2012
black_ice
На фф2 было удобно, здесь так не получится, некуда вкручивать саморезы, фото у меня в сообщении, выше на этой странице
Vinali Medik
14 February 2012
black_ice
можно закрепить саморезами. только не шуруповертом А электро отверткой.
Уважаемые соклубни, особенно те, кто уже ставил сетку. Нет ли у кого шаблона, как вырезать из куска?? Выложите, плиииз
Буду премного благодарен! И не только я думаю, но и те кто озадачился данным вопросом.