Стабилизатор поперечной устойчивости от стороннего производителя. Обещают, что на 20% легче стокового и на 100% жёстче:
http://www.steedafocus.com/parts/2012-ford-focu...ar.htmlP.S. Уважаемые модераторы! Пора, наверное, открывать тему по тюнингу: это уже реальный тюнинг, а не внешний стайлинг
Bblvckdog
18 February 2014
4
Поставил себе пружины H&R , заказывал у представителей в своем городе, пришли за неделю! Эффект понравился, то как села машина, и какая стала управляемость! Оно того стоит! После того как поездил , одназначно решил что этого не хватало мне!
ребят,а кто нибуть ставил задний стабилизатор ст?
Установлена подвеска XYZ Super Sport, перед в самый низ, а сзади выкинуты гайки
Всем доброго времени суток. Тему просмотрел, увидел множество красиво посаженных хэтчбеков, но увы, ни одного универсала. Хотя кажется на 4 странице был разговор про эйбах на вагоне. Если кто то все-таки посадил, решился посадить универсал - прошу выложить фотографию, буду очень признателен. Интересно посмотреть как оно выглядит. А также услышать отзывы.
Сам собираюсь брать эйбах про кит. Я так понимаю, изначально они идут -25, а со временем от нагрузок подсаживаются еще не неопределенное количество мм. Напугали отзывы, якобы в кузов пробивает. Но данный отзыв единичен, и возможно виной всему некачественная установка.
Жду ваших ответов. Спасибо.
скажите люди добрые, пружины от фф2 подойдут на фф3 ? (просто есть дешего пружины с занижением...)
Привет народ,подскажите пожалуйста, какие нибудь пружины назад на фокус 3. Хочется только на не много опустить зад на 1см-1.5. Выравнять посадку не много, а то бесит зад задранный. Что бы не китовский набор а только назад.
dimon34rus
отпили полвитка да и будет тебе 1-1.5 см =)
strideну а лучше ставь норм пружины про киты. Или винты в идеале, выровняешь как захочешь
Ну и как ты их отпилишь если они в конце в конус идут???!!! Я же написал задние , зачем мне киты??? Есть кто ставил или знает только задние (ОТДЕЛЬНО) заниженные на 1-1,5 см?
dimon34rus
Нету таких пружин...
Никакой там конус не идет.
У меня сзади спилено пол витка, у друга виток...каких то проблем или изменений не отмечено
dimon34rus
Вроде от СТ чуть ниже. Но они жестче по идее, узнай у своего дилера
Да блин к дилеру не особо охота ехать! А вот спилить можно, внизу 100% конус. А вот верх ровный. Тогда и шток на 1см короче сделаю на амортизаторе, что бы всё пропорционально было.У меня свой токарный станок есть.
dimon34rus
При установке пружин, которые Вы ищете, шток тоже пилили бы? Зачем?
На фокусе пилится верхний виток.
Skarface
Да как та!!! Если ты пилишь пружину на виток , то и работа стойки(Рабочая зона уменьшается).
dimon34rusНа H&R, или к примеру Eibach, видимо не в курсе, т.к. предлагают сертифицированные и протестированные пружины с занижением для штатных амортизаторов.
То есть, когда я загружаю багажник или сажаю назад 3х человек я должен шток укорачивать?
Я понимаю если на 5-6см пружины короче оригинальных, тогда необходимо укорачивать шток амортизатора, что бы пробоев не было.
А 1-1,5см это ерунда. Говорю как владелец фф3 на пиленых H&R и штатных стойках.
Skarface
Всё верно, потому как жёсткость у этих пружин гораздо ощутимей. По этому с таким занижением и не будет пробоя!!!
Я, кстати, как-то спрашивал на форуме КМС, по поводу коротких пруг и сток аморта, вот -
http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-bin/yabb2/Y...5660748Уж в их мнении я не сомневаюсь)
Muxa_Kazan
Отличная тема для таких как Skarface и Muxa_Kazan !!! Я сам переделываю стойки (перекачиваю, меняю клапана укорачиваю штоки и перенастраивыю под заниженную подвеску). Мне есть о чём говорить. А вот вам кто мне пишет что ни чего не будет советую хотя бы раз по внимательней изучить работу стоек!!!
dimon34rus
Расскажи, что будет с амортизатором, если поставить пружину короче?
Skarface
10 April 2014
2
dimon34rusЯ, с Вашего позволения, основываю свои суждения на своём опыте, который считаю весьма обширным. С работой амортизаторов знаком очень хорошо, поверьте.
Скрытый текстУ меня на фф3 два комплекта подвески в сборе. Штат плюс H&R на зиму и фуллтап DGR, с индивидуальными передними картриджами на лето. На фф2 были В8+H&R
x
И раз Вы настолько опытны и осведомлены в вопросе подвески, то к чему вопросы о пружинах были? Должны знать, что если ставить назад пружины с занижением (а, следовательно, с отличной от заводских жесткостью), то и для передних стоек нужны будут пружины с измененными под стать задним характеристиками.
SkarfaceВопрос был один!!! Читайте внимательней цитата:!!!
Привет народ,подскажите пожалуйста, какие нибудь пружины назад на фокус 3. Хочется только на не много опустить зад на 1см-1.5. Выравнять посадку не много, а то бесит зад задранный. Что бы не китовский набор а только назад.
Кто нибудь из вас ответил на него???
Skarface
Зачем ты мне эту рекламу устраиваешь? Про давно известные бренды, тех денег которых они не стоят! Мне тоже нужно фотки сделать что бы показаться умным???
Muxa_KazanСори я против тебя и твоих знаний не чего не имею, я вообще не тебе писал, автоматом тебя вписал
1-magaЯ тебе больше скажу ))) Что от всей серии ваза от 8 до 12 задние пружины подходят. При этом любой жёсткости и размеров за адекватные деньги))) И к стати вдруг кто не знал:задние пружины можно менять не открутив ни одной гайки. Выглядит это вот так фото:
вот такая стяжка и всё путём)
это уже снятая.
это без пружины
dimon34rus
на счет задних пружин, уже уверен, а вот передние ???
Да подойдут скорее всего. До этого у меня был фф2. А если сильно надо могу завтра сравнить для 100% уверенности.
dmvalnovikov
16 April 2014mobile
dimon34rus
Где можно про твои амортизаторные труды почитать?) Ты на драйве есть?
dmvalnovikov
Можешь ко мне в гараж приехать, не только почитаешь но и посмотришь.